Pro:
Köstlich ! Frisch! Kalorien in Maaßen !
Kontra:
Ich habe nichts gefunden !
Empfehlung:
Ja
Liebe Leser, liebe Feinschmecker,
heute möchte ich Euch gern von einer meiner neuesten kleinen Feinschmeckereskapaden berichten und überzeugen !
Es ist die Eva von Brunch, welche mir seit ein paar Tagen das Frühstück zur Wonne macht !
Doch lasst mich der Reihe nach berichten:
Ich bin eigentlich überhaupt kein Freund von Verpackungen, schließlich erhöhen diese fast bei jedem Produkt sinnlos und unangemessen hoch unser Müllaufkommen und gefährden die Umwelt.
Wirklich zur Werbung und Bereicherung eines Produktes tragen sie selten bei.
Hier verhält sich der Sachverhalt anders.
Lasst mich daher bereits an dieser Stelle ein wenig schwärmen, bevor wir ins Innerste der Packung, ins Paradies vordringen.
Das Paradies, konkreter die Eva kommt hier in einem für 200g Inhalt angemessen großen Plastikschiffchen oder - wännchen in länglich-ovalem Outfit daher und ja :
Trara !!! Die angemessen sparsame Verpackung schafft es auch noch, den Appetit auf das Innenleben um mindestens 50 Prozent zu steigern !
Und sie ist obendrein vollständig recycelbar !!
Sie verdient also, dass ich sie Euch beschreibe:
Die hübsche kleine Plastikwanne fesselt unseren Blick zunächst durch eine große Vielfalt von kräftigen Farbe. Die Grundtöne weiß und lila dominieren und variieren das schicke Outfit.
Auf dem Bug (andere sagen hier Deckel) des Wännchens überrascht uns eine langhaarige junge nackte Blondine.
Das lange wallende Haar bedeckt den Körper der Eva und lässt die berühmten Rundungen mehr ahnen, als es sie verdeckt.
Eva steht unterm Apfelbaum. Die Äpfel sind reif und verlocken zu köstlichem Genuss.
Leider bleibt es ein Geheimnis, ob Eva schon einen Apfel verinnerlichte, denn sie steht am Rand der Packung.
Was ihre Arme tun, lässt sich nur erahnen.
Neben Eva finden wir ein Schüsselchen mit hellem cremig gerührtem Inhalt und 1,25 Feigen.
Auf der ganzen Frucht erkennt man genau die Maserung der Schale und bei der aufgeschnittenen Frucht ruft jedes einzelne der Kernchen: Lab Dich an mir, ich bin soooooo frisch !
Was fehlt noch im Paradies ?
Richtig ! Natürlich ist es die listige Schlange !
Sie windet sich verführerisch um die aus sattem Blau gestaltete Aufschrift „Brunch“.
Dabei stellt sie ihr grün-blau schillerndes neues Kleidchen vollendet romantisch zur Schau !
Das Kleidchen unterstreicht den listigen Ausdruck in den Augen und verleiht der hervorschnellenden tief roten gespaltenen Zunge einen Hauch von Verruchtheit.
Oh weh !!
Die Schlange beobachtet aus lichter Höhe vom Apfelbaum Eva und die Schüssel mit dem cremigen Etwas, die sich durch ein in den Farben blau-hellblau-grün-lila-zartlila getöntes Band mit der Aufschrift: „Feige mit zarter Nussnote“ verbunden fühlen.
Oben am Himmel weht ein grünes Fähnchen mit der Aufschrift „Limited Edition ".
An der Steuerbord und Backbord-Seite unseres Schiffchens tummeln sich kleine Schlangen- der Mami ganz wie aus dem Gesicht geschnitten.
Sie überwachen die korrekte Bekanntgabe dessen, was einen erwartet, will man sich an der Eva laben:
Wir finden die folgenden Informationen:
Pro 20g der Portion Eva sündigen wir mit 50 Kcal, diese entsprechen 3% des Richtwertes für die Tageszufuhr.
Pro 20g Portion nehmen wir zu uns:
2 g Zucker (2%), 4 g Fett (6%), 2 g gesättigte Fettsäuren (10%),
0,03 g Natrium (1 %)
Die in Klammern gesetzten Prozentzahlen entsprechen einem Richtwert für die Tageszufuhr basierend auf einer Ernährung mit 2000 kcal.
Selbst der Schiffsboden ist beladen mit konzentrierten Informationen:
Wir erfahren, dass unsere Eva als Brotaufstrich an den Mann gebracht wird, der aus
Rahm, Joghurt sowie pflanzlichen Ölen und Fetten besteht.
Ganz konkret schuf Gott bzw. Unilever Eva aus folgenden
**** Zutaten:
70% Rahm, 6% Joghurt, 6% pflanzliches Öl, 3% Feigen,
Glukose-Fruktose-Sirup, Frischkäse,
Milcheiweiß, Speisegelantine, Verdickungsmittel, Johannesbrotkernmehl,
Speisesalz, Aroma, Karamellzuckersirup und dem Farbstoff Carotin
(Ich muss Euch leider die Illusion nehmen, wenn ihr denkt, Ihr könnt hier über einen Rechtschreibfehler jubilieren:
Karamell schreibt sich tatsächlich mit 2xL, die „1-L-Variante“ finden wir nur bei der schweizerischen Bezeichnung des selben Produktes, dem Caramel.)
Da ihr sicher schon von Euren Eltern und Großeltern gewarnt worden seid, dass Eva immer sehr vorsichtig begegnen soll, hat auch der liebe Gott (Unilever) hier nochmals zusätzliche Hinweise in Tabellenform hinterlassen
zum Energie und Nähstoffgehalt bei 100 g (1.Zahl der Zeile) und 20g Portionen (2. Zahl der Zeile) im Vergleich !
Brennwert: 240 kcal 50kcal
Eiweiß 4,5 g 0,9 g
Kohlehydrate 10 g 2,0 g
Davon Zucker 9 g 2,0 g
Fett 20 g 4,0 g
Dav. gesätt. Fetts. 10 g 2,0 g
Ballaststoffe weniger als 0,5g weniger als 0,5g
Natrium 0,14g 0,03g
Weiterhin birgt der Boden unseres Schiffchens die Information, dass Eva gekühlt und ungeöffnet ca. einen Monat haltbar ist.
Bereits angebissene Schönheiten empfehle ich deutlich schneller in der Gesamtheit zu vertilgen- es handelt sich immerhin um ein Frische-Produkt, welches zu subtropischen sommerlichen Temperaturen, wie sie seit kurzer Zeit auch für Deutschland typischer werden
Schon einen gewissen Hang zum Unwohlsein in Form der Produktion kleiner weißer Pünktchen zeigt, welche sich dann recht schnell zu grünem Schimmel mausern können.
Ein kleiner Tipp: Benutzt nur sauberes Besteck zum Entnehmen von Teilmengen !
Solltet ihr weitere Auskünfte über unsere Eva einholen wollen, kann ich Euch den
Verbraucher Service ans Herz legen.
Ihr erreicht ihn hier:
D 0180/ 2000423 (6 Cent aus dt. Festnetz pro Anruf)
A 0810/200 780
So Gott bzw. Eva Schaffer lieber schriftlich kontakten wollen, hier ist die irdische Anschrift:
Unilever Deutschland
Postfach 570 510
22774 Hamburg
www.brunch-online.de
Unilever Austria
PF 51, 1109 Wien, www.Brunch.at
So, nun wollen wir der Eva aber ein wenig mehr zu Leibe rücken !!
Hebt man Deckel ab, findet man Eva unter einer sommerlichen extra Zudecke aus Folie, ebenfalls kunterbunt mit Essempfehlungen und Bildchen die die Verwendung Evas verdeutlichen:
für Desserts, für herzhafte Gerichte, für leckere Suppen, aufs Brot, zum Kochen
Mehr Rezepte finden sich im Netz und können dort nachempfunden werden.
Nach Liften der sommerlichen Zudecke zieht mich Eva endgültig in ihren Bann:
Die cremefarbene und cremigförmige Schöne, verströmt verlockenden süßlichen Geruch nach
……. Ja ! nach Feige !
Ist das möglich fragt ihr, wo Eva doch bloß 3% Anteil von Feige in sicht trägt ?
Hmm, entweder steigert die nicht mehr zu bändigende Lust das Empfinden oder
Unilever (gier sicher weniger Gott) half mit ein wenig Aroma nach.
Von der angekündigten nussigen Note konnte ich nichts mehr verspüren !
Ob das ein Verschreiber war ? Auch bei den Zutaten konnte ich Nuss nicht entdecken.
(Allergiker mahne ich dennoch zur Vorsicht- man kann ja nie alles wissen !)
Patsch ! Ich kann mich nicht mehr bremsen und schlage der Eva den kleinen Löffel nun mitten ins Gesicht und er fliegt voller Begehren in meinen vor Vorfreude gespitzten Mund.
Oh, welches Labsal !!
Sie schmeckt süß mit einem Tupfen Säure im Abgang,
nicht jedoch übersüß ! Und ja, die Feige oder Aroma schmeckt man auch !
Eva ist zart streichfähig, sie versucht nicht flüssig aus Packung zu entkommen.
Sie ergibt sich in ihr Schicksal und verschafft mir vollendeten Frühstücks-Genuss in jeder Lage und Form !
Gern streiche ich sie zum Beispiel auf frisch getoastetes helles oder schwarzes Brot und bedecke sie mit leichtem Schnittkäse (z. B. Emmenthaler) oder mit einem hauchdünnen Scheibchen Hähnchen- oder Putenbrust.
Erstanden habe ich meine kleine Eva als Brunch der Saison bei Kaufmarkt für 1,19 Euro.
Sie ist jeden Cent davon wert.
Ich zaubere viele viele Sternchen für Eva an den Himmel und wünsche Euch ebensoviel Vergnügen wie mir !!!
Yvettte, August 2008 weiterlesen schließen
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