Pro:
günstiger Preis, als Flaschenkühler bzw für Crash-Eis geeignet
Kontra:
Eis wird zu fest und läßt sich schlecht aus dem Behälter lösen
Empfehlung:
Nein
Hallo
Sommerzeit-----Eiszeit-----Ja wer kennt das nicht. Aber nicht nur in der
warmen Jahreszeit schmeckt ein Eis.
Wie praktisch ist es dann wenn man sich diese kleinen kalten Köstlichkeiten
selbst zubereiten kann. Da wir beiden gerne Eis essen und wir auch gen mal einige
neue Kreationen mögen, haben wir uns eine Eismaschine gekauft.
Hierbei handelt es sich Ice King 3 von Lentz Home Design.
Gekauft haben wir die Maschine mal wieder über Ebay. Man bekommt das Geät
auch bei Rossmann und über einige Andere Anbieter im Internet.
Bezahlt haben wir für diese Eismasche EVP 21,00 Euro.
Den Preis finde ich ziemlich günstig.
Zum Lieferumfang gehören:
- Behälter
- Motorblock mit Netzkabel
- Verbindungswelle
- Rührflügel
- Gebrauchsanweisung
Laut Hersteller ist der Ice King3 zur Herstellung von Speiseeis, als Eisbehälter
und als Flaschenkühler zu benutzen.
Technische Daten:
Betriebsspannung 230 VAC/ 50 Hz
Leistungsaufnahme 15 W
Fassungsvermögen des Behälters ca 1,1 ltr.
Gewicht ca 2 kg
Nun mal zum praktischen Teil:
Als erstes habe ich das Gerät aus dem Karton befreit und wie jedes andere
Gerät was neu ist, erst einmal feucht abgewischt und abgetrocknet.
Bevor ich überhaupt daran denken kann Eis zu machen, muß ich den Behälter
erst einmal für 12h ins Gefrierfach bei - 18 grad Celsius stellen. Also rein damit
und Tür zu.
Laut Hersteller geht die Herstellung von Eis und Sorbet ganz einfach. Man soll
demnach alle Zutaten mit einem Mixer guit verrühren und danach kann man die
Masse in die laufende Eismaschine füllen.
Na dann mal los. Als erstes nehme ich mir die Zutaten. Alles verrühre ich mit dem
Mixaufsatz der Küchenmaschine.
Nun hole ich den Eisbehälter aus dem Gefrierfach und setze die montierte Rühreinheit
auf. Am Deckel ist eine Vorrichtung, in die die Rühreinheit eingeschoben wird, bis sie
einrastet. Nun verkabel ich die Maschine mit der Steckdose und stelle den Kippschalter
auf 1...(und die Maschine beginnt zu laufen). An der Öffnung am Deckel kann ich
nun langsam die vorbereiteten Zutaten einlaufen lassen, diese werden durch die
rotierende Bewegung des Rührflügelsheruntergekühlt.
Das ganze lasse ich jetzt ca 15 min laufen. Die entstandene Masse hat aber eher
die Konsistenz von Vanillesoße als von Creme.....aber vielleicht wird es ja nach
dem Umfüllen in eine andere Form und dem Aufenthalt im Froster zu Eis......aber
weit gefehlt. Zwar ging die Zubereitung einfach und schnell, aber als ich
nach einigen Stunden versuchte das fertige Eis aus dem Behälter rauszuholen,
ging nix.....ich mußte es erst ca 15 min bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit
sich überhaupt etwas eisiges lösen ließ.
Ich hatte einen großen Block Eis und keineswegs Speiseeis. Also noch mal das Rezept
durchgelesen und nein nichts falsch gemacht....also liegt es wohl an der Maschine oder
daran wie man die Zutaten mischt.
Beim nächsten Versuch habe ich die Zutaten per Hand vermischt und die Sahne erst
geschlagen bevor ich sie zum Schluß untergehoben habe. aber leider blieb der gewünschte
Effekt aus. Zwar ist das Eis nun etwas leichter aus der Form zu lösen, aber nicht vergleichbar
mit gekauftem Speiseeis.
Ebenso wurde mein selbst gemachtes Sorbet einfach zu fest, obwohl ich schon die
verschiedensten Variationen ausprobiert habe. Der Geschmack ist keineswegs
beeinträchtigt, aber die Konsistenz ist einfach zu fest.
Als Behälter für CrashEis und als Kühler für Flaschen kann diese Maschine auch
verwendet werden, aber dies tuen wir nicht, erstens gibts bei uns nix alkoholisches
und zweitens trinken wir nicht so oft eisgekühlte Getränke.
Die Renigung der Maschine ist einfach. Dafür spüle ich den Behälter nur mit warmen
Wasser aus und trockne ihn ab. Den Rüchflügel reinige ich ebenso. Alle anderen Teile
kann ich feucht abwischen und danach trocken nachwischen.
Hersteller: Lentz Home Design
Mein persönliches Fazit:
Von mir bekommt der Ice King eine Kaufempfehlung, aber nur als Flaschenkühler und
als CrashEis-Behälter.
Als Eismaschine ist dieses Gerät meiner Meinung nach nicht geeignet. Das Eis wird zu
fest und läßt sich schlecht bzw erst nach antauen bei Zimmertemperatur aus dem
Behälter lösen. Den selben Mängel konnte ich bei der Zubereitung von Sorbet feststellen.
Woran es liegt kann ich nicht beurteilen. Mag sein, daß das Gerät einfach zu langsam
arbeitet um die Masse schnell genug herunterzukühlen.
Ich werde aber das Gerät weiter testen und wenn ich dann doch noch bessere Erfahrungen
damit mache, werde ich euch dies mitteilen.
LG weiterlesen schließen
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