Pro:
Es löscht den Durst. Aber nur wenn es kalt ist.
Kontra:
Hinterlässt ein komisches Gefühl auf den Zähnen...
Empfehlung:
Nein
Hallo allesamt...
Heute geht es um ein Getränk. Ich saß mal wieder gelangweilt vor der Glotze. Plötzlich sehe ich einen Mann in der Werbung, der Flaschen vom Baum pflückt. Nicht zu süß und nicht zu herb.
Coole Sache, denk ich mir. Wo steht denn dieser Baum? Auf den Plantagen von Georgia, erzählt mir die Werbung.
Da ich da ungünstigerweise in den nächsten Wochen nicht vorbeikomme, stattete ich meinem Getränkedealer um die Ecke mal einen Besuch ab.
Der hatte doch glatt eine größere Auswahl von diesen Getränken vom Baum. Ich entschied mich für die Version Blutorange & Kaktusfeige.
Und da ich das Zeug ja noch nicht kannte, kaufte ich erst mal eine kleine Flasche mit 0,33l Inhalt. Wenn ich mich recht erinnere wollte mein Getränkedealer ca. 1 Euro von mir. Inklusive Pfand. Aber das gibt es ja wieder, wenn ich ihm die Flasche wieder zurückverkaufe.
Also, nach Hause und ab in den Kühlschrank damit. Ich dachte, dass das Getränk gut gekühlt besser schmeckt als zimmertemperiert. (Mein Getränkedealer hat schließlich keine Klimaanlage für das ganze Ladengeschäft.)
Nach einigen Stunden (Ich weiß, ein neuer Kühlschrank wäre auch nicht schlecht und ich hätte nicht so lange warten müssen) holte ich mein neues gekühltes Getränk aus dem Kühlschrank.
So, Kronkorken ab und in die Sammelbüchse. (Fallout3-Spieler wissen den Wert eines Kronkorken noch zu schätzen) Was haben wir denn da.....
GERUCH:
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Der Geruch ist angenehm. Nicht zu süß und nicht zu herb. (Aber das wussten wir nach der Werbung auch schon.)Sehr fruchtig und Ich finde das der Orangengeruch hervorsticht. Nicht unangenehm. Aber zu meiner Schande muss ich auch gestehen, dass ich gar nicht weiß, wie Kaktusfeige eigentlich riecht. Von daher würde ich das nicht erkennen, selbst wenn ich mit der Nase darin schlafe.
AUSSEHEN:
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Das Getränk ist rosefarben. Aber nicht durchsichtig. Also trüb. Nach Angaben des Herstellers kann die Farbe aber variieren, da nur Pflanzenauszüge als Farbstoffe verwendet werden und diese können eben auch variieren. Es hat etwa die Farbe von Blutorangensaft. Aber verdünnt mit Wasser. Vielleicht auch Kaktusfeige. Wer weiß? Zum Thema Kaktusfeige siehe Geruch...
GESCHMACK:
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Ich sag es mal so. Wenn man so richtig Durst hat, löscht es diesen. Auf Dauer ist mir der Geschmack aber doch zu sauer. Und bei bleibt immer das Gefühl als würden die Zähne stumpf werden. Das mich das Gefühl nicht täuscht, sehen wir, wenn wir zu den technischen Daten kommen. Aber später. Auch beim Geschmack habe ich wieder das Problem, dass ich die Kaktusfeige nicht kenne. Die Blutorange schmeckt man ja heraus. Und das ist auch gar nicht so unangenehm. Bis auf dieses Zahngefühl schmeckt es eigentlich ganz ordentlich.
TECHNISCHE DATEN:
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Zutaten:
Wasser, Zucker, Blutorangensaft aus Blutorangenkozentrat (4%), fermentiertes* Apfelsaftkonzentrat (2%), Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure (Daher auch der stumpf Zahn; Citronensäure greift Zähne bzw. den Zahnschmelz an), natürliches Aroma, Pflanzenauszüge als färbendes Lebensmittel, Stabilisator Johannisbrotkernmehl
(Alles was man zum Großwerden braucht.... )
Nährwertangaben je 100ml:
Brennwert: 97kJ (23kcal)
Eiweiß: <0,1 gramm
Kohlenhydrate: 5,3 gramm
davon Zucker: 5,3 gramm
Fett: <0,1 gramm
davon gesättigte Fettsäuren: <0,01 gramm
Ballststoffe: <0,1 gramm
Natrium: 0,02 gramm
HERSTELLER:
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Hergestellt wird das Getränk in Deutschland (Made in Germany). Womit man mir die Illusion raubt, dass das Zeug tatsächlich von Bäumen einer Plantage in Georgia gepflückt wird.
Das Ganze wird vertrieben mit Genehmigung von "The Coca-Cola Company" durch
Coca-Cola Erfrischungsgetränke AG
10117 Berlin
Hotline:
030 / 209 11 209
Internet:
www.the-spirit-of-georgia.de
Anmerkungen:
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*fermentiertes Apfelsaftkonzentrat - Was das bedeutet, weiß vermutlich kein Mensch. Wenn er nicht gerade Lebensmitteltechniker ist. (Was ich nicht bin) Für alle die, die es wissen wollen: Unter fermentieren von Lebensmitteln, versteht man einfach die Haltbarmachung.
Ergo: fermentiert = länger haltbar (Kurzform, ausführlichere Bericht bitte googlen)
FAZIT:
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Es ist ganz in Ordnung. Ein absoluter Brüller ist es nicht. Ab und zu kann man es trinken, aber ich werde mir sicherlich keinen Vorrat in mein viel zu kleinen Kühlschrank stellen. Mal abgesehen davon ist es für Kinderzähne nicht wirklich gesund und darum trinke ich es gelegentlich, wenn ich mal unterwegs bin. Meinem Sohn müsste ich es aufgrund der Citronensäure ja doch verbieten. (Schließlich hat er keine Löcher in den Zähnen und das soll auch so bleiben.)
So, das wars. Vielen Dank für Lesen und Kommentieren und Bewerten.
Testbericht wird so oder so ähnlich auch bei dooyoo.de erscheinen.
Danke xphinx weiterlesen schließen
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