Pro:
Preis/Verpackung/Intensiver Schokoladengeschmack (Dicke)/Nicht so trocken
Kontra:
Perfekt, besser geht ein Baumkuchen nicht und ich hatte schon viele
Empfehlung:
Ja
Vorwort
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Das letzte Mal habe ich ja die Version vom Real, genauer gesagt von Tip ausprobiert und nun habe ich eine neue Marke entdeckt und zwar bei der Metro. Ich glaube das ich diese Version auch noch nie probiert habe, sonst hätte ich ja ganz sicher auch schon darüber geschrieben :-) Nun kommt ihr halt zumindest was das Lesen angeht und ich sogar in der Praxis, in den Genuss des Baumkuchens von Lambertz und zwar in der Geschmacksrichtung Edel-Vollmilch-Schokolade!
Kurze Infos zum Hersteller
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Aachener Printen- und Schokoladenfabrik
Henry Lambertz GmbH & Co. KG
Postfach 10 01 54
D-52001 Aachen
Hergestellt in Deutschland
Kurze Infos zum Produkt
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Trocken lagern und vor Wärme schützen!
Haltbar bis Ende Februar 2009
Gesamtgewicht 300 Gramm
Baumkuchen mit 30 % Vollmilchschokolade
2,69 Euro bei der Metro
Die Zutaten
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Zucker, Vollei, Butterreinfett, Kakaobutter, Weizenstärke, Weizenmehl, Vollmilchpulver, Marzipan (Zucker, Mandeln), Kakaomasse, Süßmolkenpulver, Feuchthaltemittel: Glycerin, Aroma, Emulgator: Mono- und Digylceride von Speisefettsäuren, Polyglycerinester von Speisefettsäuren, Soja-Lecithine und jodiertes Speisesalz.
Kann Spuren von Nüssen enthalten!
Die Nährwertangaben pro 100 Gramm
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7, 2 Gramm Eiweiß
47,2 Gramm Kohlenhydrate
29,4 Gramm Fett
2014 kJ Brennwert (483 kcal)
Die Verpackung
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Im Grunde ist die immer gleich, sogar egal welcher Hersteller, einzig die farbliche Gestaltung ist anders und hängt auch jeweils von der Geschmacksrichtung ab. Ich weiß nicht mehr so recht, aber glaube das im Laden die Zartbitter Variante eher hauptsächlich in Rot gehalten ist, diese hier hat zwar auch Rot mit drin, aber eher in Verbindung mit dunkelblau und das zu gleichen Teilen. Unten ist dann ein Sichtfenster, damit man weiß was man hier kauft und das ist auch keinerlei Problem, denn der Baumkuchen ist nochmal in einer durchsichtigen Schutzfolie versehen. Rundherum stehen soweit alle Infos drauf und natürlich ist der Baumkuchen sehr lecker abgelichtet, so dass man richtig schön Appetit bekommt!
Der Geschmack bzw. das Aussehen
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4 goldene Ringe, so könnte man es vielleicht in etwa beschreiben, nur das sie nicht in Gold gehalten sind, sondern komplett mit Milchschokolade überzogen. Sieht super lecker aus, aber im Grunde auch wie jeder andere Baumkuchen auch, egal von welchem Hersteller und egal mit welcher Geschmacksrichtung, wobei es meist nur die Wahl zwischen Edel-Zartbitter Schokolade gibt und halt dieser Version hier über die ich heute berichte, die Edel-Vollmilch-Variante. Also er ist rund gehalten und hat 4 Rettungsringe kann man sagen, vielleicht dauert es ja auch immer bis Weihnachten, bis sich diese festgesetzt haben, daher muss man immer so lange drauf warten, bis wieder die Vorweihnachtszeit los geht :-)
Unter der Schokolade dann befindet sich der eigentliche Baumkuchen und dann weiß man auch, warum er eigentlich so heißt. Denn er hat die Farbe eines Baumes und ist auch so von der Schicht her aufgebaut. Das hat ihm seinen Namen gegeben und hier erkennt man erst, wie dick die Schokolade eigentlich ist, schon etwas Besonderes und nun mal sehen ob er auch so schmeckt wie er aussieht!
Klar, auf eine gewisse Art und Weise ist er relativ trocken, wenn man die Schokolade mal außen vor nimmt, doch ich habe schon viele Marken gegessen und diese hier ist eine die am Wenigsten Trocken ist was den Hauptgeschmack angeht. Dazu hilft natürlich immer die Schokolade, dadurch lenkt der trockene Geschmack etwas ab und man bekommt vor allem zum Schluss hin eher den Schokoladengeschmack in den Mund, nachhaltig. Im Vordergrund halt dieser Baumkuchen Geschmack den man so gut wie gar nicht beschreiben kann, man muss ihn einfach mal probiert haben um ihn zu begreifen. Ich kann einfach nicht genug kriegen von Baumkuchen und manchmal wenn ich Lust drauf habe, esse ich ihn sogar teilweise mal zum Frühstück, am Liebsten zu einer Tasse Tee. Aber auch als Kaffee und Kuchen nachmittags ideal, das muss jeder selbst entscheiden. Ich liebe auch den Geschmack der Vollmilch-Schokolade der hier sehr intensiv ist, dazu knackig alleine schon aufgrund der dicken Schoko-Schicht und ich kann nur sagen, bislang wohl der beste Baumkuchen den ich je gegessen habe!
Meine Meinung
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Einfach nur genial, ich finde die Unterschiede bei Baumkuchen sind ja nicht so groß normalerweise, hier merkt man ihn aber und daher muss man ihn schon mal loben, denn bei den meisten Marken erkennt man gar keinen. Hier also schon und er zeigt, warum er Lambertz heißt und das ist mir nicht umsonst ein Begriff gewesen. Bei Lambertz denke ich persönlich an gute Qualität, aber auch hohen Preis, das ist hier aber bei diesem Kuchen nicht gegeben, er kostet genausoviel wie die Marken vom Aldi oder Tip, siehe vorherige Berichte. Preis gleich, Verpackung ja im Grunde auch, genau dasselbe gilt für das Aussehen und somit bleibt nur der einzig und wahre Unterschied und der liegt im Geschmack. Denn die Vollmilch-Schokolade ist sehr intensiv, besonders dick leider nur an gewissen Stellen und nicht überall, aber das ist noch zu verkraften, denn schokoladig genug schmeckt er ja durch seine Intensität und somit wirkt er gleichzeitig auch weniger trocken wie man sonst von Baumkuchen gewohnt ist. Es ist eine klasse Kombination von Baumkuchen-Geschmack, den ich gar nicht erst versuchen möchte zu beschreiben denn das ist unmöglich in meinen Augen, von Schoko und Baumkuchen-Geschmack, wirklich sehr gut gelungen, daher ein klares Empfehlenswert von mir. Ich werde ihn wieder kaufen, sofern er bei diesem Preis bleibt und die günstigen Varianten auch, wird er auch mit einer Bewertung "Sehr gut" ganz klar zu meinen Favoriten zählen. Und somit erfreue ich mich weiterhin an der Vorweihnachtszeit was Baumkuchen und Maronen angeht :-)
Ich hoffe ich konnte euch diesen Baumkuchen alle Jahre wieder schmackhaft machen und sage bis zum nächsten Mal, euer Sky! weiterlesen schließen
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