Pro:
Zart schmelzende Schokolade, 140-g-Tafel
Kontra:
relativ süß, hoher Preis
Empfehlung:
Ja
Ein guter Bekannter hat es kürzlich ganz, ganz gut mit mir gemeint, und mir eine Tafel Schokolade mitgebracht, die ich bisher noch nicht kannte. Diese Schokolade stammt aus dem Haus Lindt & Sprüngli GmbH und scheint etwas besonderes zu sein.
Ob das tatsächlich so ist, darüber möchte ich heute berichten.
Es handelt sich um die Schokolade mit dem Namen
******Lindt Mousse au Chocolat Milch******
Verpackung:
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Die edle Schokolade ist umhüllt von einem an drei Ecken verschweißten Staniolpapier und wird zusätzlich noch mit einer Kartonverpackung geschützt , die auf der Rückseite seitlich zu öffnen ist, indem man an der oberen rechten Ecke der Rückseite die perforierte Ecke abhebt. Schon geht die Kartonverpackung auf der Seite auf und vor einem liegt eine Tafel Schokolade, noch in ihrer glänzenden Schutzverpackung, die mit ihren ca. 19 x 8,5 cm größer ist die andere Schokoladentafeln. Kein Wunder, anstelle der üblichen 100 g sind es hier 140 g, die einen verführen sollen.
Die Vorderseite der Kartonverpackung ist in den Farben braun, weiß und gold gehalten.
Im oberen Drittel ist der Lindtschriftzug sowie das Lindt-Logo in goldener Farbe erhaben geprägt. Darunter befindet sich die Sortenangabe "Mousse au Chocolat Milch" sowie eine Abbildung, die zwei hellbraune Schokomoussenocken und darunter zwei Stückchen Schokolade mit einer luftigen braunen Fülligen zeigt.
Jeweils auf den Schmalseiten der Verpackung ist nochmals die Sorte angegeben.
Auf der weißen Kartonrückseite befinden sich alle Informationen zum Produkt: Nährwert- und Zutatenangaben, die Herstellerinformationen sowie einen Hinweis des Herstellers zu seinem Produkt.
Weiterhin findet man hier die Mengenangabe, den Aufbewahrungshinweis, den Strichcode und das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Ach ja, auf allen Lindtverpackungen findet sich auch immer der Preis, in diesem Fall ist auf einer kleinen, vorperforierten Lasche am unteren Ende der Preis von 2,70 aufgedruckt. Vorperforiert deshalb, damit man im Geschenkefall den Preis entfernen kann, ohne die Verpackung weiter zu beschädigen.
Was sagt der Hersteller:
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Unsere Maitres Chocolatiers haben mit viel Liebe und Leidenschaft eine extra locker aufgeschlagene Mousse au Chocolat kreiert. Genießen Sie die einzigartige Luftigkeit dieser raffinierten Tafel- Creation umhüllt von feiner Lindt Vollmilch - Chocolade.
Die Maitres Chocolatiers von Lindt stehen seit über 160 Jahren für höchste Confisseriekunst.
Unvergleichlich zart ist der Schmelz aller Lindt-Chocolade-Spezialitäten, der auf die Erfindung der Conche durch Rodolphe Lindt im Jahre 1879 zurückgeht und den Weltruhm des Hauses Lindt bis heute begründet.
Na ja, mal sehen, ob das tatsächlich alles so stimmt, fangen wir mit den Zutaten an:
Zutaten:
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Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, pflanzliche Fette gehärtet (ohne Transfett), Kakaomasse, Haselnüsse, Milchzucker, Magermilchpulver, fettarmes Kakaopulver, Emulgatoren: Sojalecitin und E 476, Gerstenmalzextrakt, Aromen
Es folgt noch der Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Mandeln enthalten.
Weitere Herstellerhinweise:
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Dieses Produkt wird ohne Zusatz von künstlichen Aromen, Farbstoffen und Konservierungsstoffen hergestellt und soll kühl gelagert werden - idealerweise zwischen 14 °C und 18 °C.
Die Nährwerte je 100g:
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Brennwert: 2.380 kJ / 570 kcal
Eiweiß: 6,2g
Kohlenhydrate: 49g
Fett: 39g
Hersteller:
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Chocoladefabriken
Lindt & Sprüngli GmbH
Süsterfeldstr. 130
D-52072 Aachen
Tel. 0241/ 8881-0
Fax 0241/ 8889-313
www. Lindt. com + www. Lindt.de
Über die Webseite von Lindt kommt man zu einem E-Mail Kontakt-Formular
Info Service Für Deutschland 0180-222-2234
Informationen zum Hersteller als Zusammenfassung der Webseite:
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Die Traditionsmarke Lindt & Sprüngli hat seinen Ursprung in der Schweiz. In Zürich im Jahre 1845 beschließen der Konditor David Sprüngli-Schwarz und sein 29-jähriger Sohn Rudolf Sprüngli-Ammann, Schokolade in fester Form herzustellen. Und zwar nach der aus Italien kommenden neuen Mode in fester Form, wie es François-Louis Cailler in Vevey und Philippe Suchard in Neuenburg bereits taten. Bis dahin kannte man Schokolade nur in flüssiger Form.
Diese neue Schleckerei fand bei der Züricher Gesellschaft so großen Anklang, dass das Geschäft in den Folgejahren ausgebaut werden musste und 1870 bereits 80 Leute bei Sprüngli arbeiteten. Rudolf Sprüngli teilte bei seinem Rückzug aus dem Berufsleben die Firma unter den beiden Söhnen auf. Der ältere der Brüder erhielt die Schokoladenfabrik, die 1899 zur Finanzierung eines Fabrikneubaus in eine Aktiengesellschaft umgewandelt wurde. Im gleichen Jahr kaufte die "Chocolat Sprüngli AG" die Chocolademanufaktur sowie das exklusive Fabrikationsgeheimnis und die berühmte Marke von Rodolphe Lindt in Bern, der 1879 das Conchieren entwickelt hatte. Die Firma hiess fortan "Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG".
Nach 20 Jahren Blütezeit Anfang des 20. Jahrhunderts folgten schwere Jahre zwischen 1920 und 1945. Nach dem Krieg stieg jedoch die Nachfrage wieder an und Lindt Chocoladen erobern in den Jahren 1946 bis 1971 Europa.
Der Aufbau einer internationalen Firmengruppe begann 1977 mit der Übernahme der Aktienmehrheit des französischen Lizenznehmers. 1986 stand die Übernahme des deutschen Lindt-Geschäfts und die Gründung der "Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH" in Aachen an, der 1988 die Fabrik in Aachen folgte.
Aussehen / Geruch / Geschmack:
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Nachdem ich die Tafel Schokolade aus Ihrem Aromagefängnis, der schützenden Staniolhülle befreit habe, liegt eine Tafel mit 5 Rippen à drei, relativ großem Schokoladenstücken vor mir. Die Stückchen sind mit ihren ca. 4 x 3 cm Größe mengenmäßig etwa doppelt soviel, wie ein normales Schokoladenstückchen.
Die einzelnen Stückchen sind gewölbt und haben ein eingegossenes Lindt-Logo auf der Oberseite.
Gleich nach dem Öffnen der Staniolhülle hat sich ein sehr schokoladiger Duft in meine Nase geschlichen, schön süß und mild nach Vollmilchschokolade und nicht so herb, wie eine Bitterschokolade.
Ich breche mir ein Stückchen von einem Riegel ab. Nachdem ja die einzelnen Stückchen recht groß sind, beiße ich eins in der Mitte durch. So habe ich erstens schon einmal einen Vorgeschmack auf den Genuss und zweitens sehe ich, wie die Schokolade innen aussieht.
Das Schokostückchen lässt sich leicht mit meinen Zähnen teilen, ohne zu zerbrechen. Das liegt aber wahrscheinlich auch daran, dass ich die Schokolade bei Zimmertemperatur genieße und nicht aus dem Kühlschrank geholt habe.
Während ich den schokoladigen Schmelz auf meine Zunge zergehen lasse, sehe ich im Inneren des geteilten Schokostückchens eine minimal hellere bräunliche, luftige Masse als die knackige Aussenhülle des Schokostückchen. In dieser weichen Moussefüllung sieht man die für eine Mousse typischen Lufteinschlüsse, die die Masse voluminös und leicht machen.
Geschmacklich kann ich zwischen der festen Schokolade außen keinen Unterschied zu der Vollmilchschokoladenmousse im Inneren der Schokolade feststellen.
Die Schokolade selbst schmeckt sehr lecker, wie eine gute Vollmilchschokolade eben schmecken soll - mild und cremig auf der Zunge schmelzend. Ich habe allerdings den Eindruck, wie wenn diese Schokolade etwas süßer ist, als normale Milchschokolade.
Nachdem ich aber keine ganze Tafel auf einmal vernaschen möchte, sondern eine Lindtschokolade einfach etwas besonderes bleiben soll, finde ich den süßeren Geschmack nicht so schlimm.
In Ergänzung mit einer Tasse Kaffee am Nachmittag spart man sich so den Kuchen - einfach lecker.
Auch wenn diese Tafel Lindtschokolade ein Gewicht von 140 g auf die Waage bringt, der hohe Preis von Euro 2,70 für eine Tafel wird mich sicher davon abhalten, diese Schokolade für mich selbst zu kaufen. Als Geschenk finde ich sie jedoch gut geeignet.
Der süße Geschmack stört mich als Schoki-Liebhaberin nicht zu sehr. Für den hohen Preis ziehe ich jedoch einen Stern ab und vergebe eine Kaufempfehlung und vier Sterne.
Fazit: Zum selber Kaufen zu teuer, als Schenken gut geeignet.
Der Bericht ist auch bei Dooyoo unter meinem dortigen Nick immomaus65 erschienen. weiterlesen schließen
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