Pro:
Sehr ausgewogen im Geschmack und man hat genug Zutaten drauf.
Kontra:
keine
Empfehlung:
Ja
Guten Abend!
Und wieder mal ein interessantes Experiment aus der Dr.Oetker Versuchsbackstube. Hollandaise...Man denkt direkt an Spargel, aber das hier ist für die Pizza. Und noch saftige Kochschinken dazu. Mmmhhh... Einfach lecker. Also wer Spargel mit Sauce Hollandaise in Schinkenröllchen mag, sollte auch dieser Pizza mögen.
Dr. Oetker CULINARIA Ham Hollandaise ist belegt mit saftigem Schinken und roten Zwiebeln, verfeinert mit Sauce Hollandaise.
Hersteller und Kontakt:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
D-33547 Bielefeld
Mehr Infos findet Ihr unter: www.oetker.de
Zutaten:
Weizenmehl, 23% zerkleinerte Tomaten, 13 % Käse (schnittfester Mozzarella, Edamer), Wasser, 9,3 % Kochschinken (Schweinefleisch, Wasser, Salz, Dextrose, Aroma, Rauch), 5,1 % Sauce Hollandaise (pflanzliches Öl, Wasser, entrahmte Milch, Eigelb, Salz, Zucker, Aroma (enthält Milchbestandteile und Sellerie)), Zwiebeln, pflanzliches Öl, pflanzliches Fett, Backhefe, jodiertes Speisesalz, Senfsaat, Sauerrahm, Zucker, modifizierte Stärke, Reisflockengrieß, Säuerungsmittel Dinatriumdiphosphat, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Honig, Petersilie, Molkeneiweißkonzentrat, Gewürze, Branntweinessig, Gerstenmalzextrakt, Laktose, Maltodextrin.
Nährwerte
pro 100 g Fertigprodukt:
Brennwert (kJ): 970
Brennwert (kcal): 231
Eiweiß (g): 9
Kohlenhydrate (g): 24
davon Zucker (g): 1,9
Fett (g): 11
davon ges. Fettsäuren (g): 4,9
Ballaststoffe (g): 1,8
Natrium (g): 0,66
Verpackung: Im Pappkarton
Preis: 3,65g kostet 2,39 Euro.
Zubereitung:
Das ist jetzt das Einfachste. Einfach Backofen 230°C vorheizen. Nach Öffnen des Kartons die gefrorene Pizza aus der Folie befreien, die Pizza in den vorgeheizten Backofen geben und auf mittlerer Schiene ca 15 Minuten backen.
Optik und Geruch:
Während die Pizza noch im Backofen ist, entwickelt sie einen appetitanregenden Geruch von Teig und Schinken. Nach ca. 15 Minuten holt man sie raus. Sie duftet angenehm nach mildes Hollandaise und Schinkenaroma. Sie hat eine goldbraune Färbung. Der Rand ist schön knusprig. Der Boden ist dick und luftig. Der Belag sieht genauso aus wie auf der Packung. Er besteht aus dünne Schinkenscheiben, rote Zwiebeln, Sauce und Käse. Darunter noch die würzige Tomatensauce.
Die Schinkenscheiben sind relativ zart, saftig und haben einen würzigen Eigengeschmack. Sie sind in einer ausreichende Menge vorhanden und wurden sehr gut auf der Pizza verteilt. Die vereinzelt aufgestreuten rote Zwiebeln haben eine dezente Schärfe. Hätte mir aber mehr gewünscht. Käse und Sauce ergeben einen vollmundigen, sahnigen Geschmack. Die Tomatensauce oder besser gesagt die zerkleinerte Tomaten halten sich geschmacklich sehr im Hintergrund.
Die Pizza ist saftig, würzig und bleibt bis zum letzten Bissen lecker. Man hat genügend Zutaten drauf und sie schmeckt einfach Hollandaise!
Pro: Sehr ausgewogen im Geschmack und man hat genug Zutaten drauf.
Kontra: keine
Fazit: Dr. Oetker CULINARIA Ham Hollandaise ist eine Delikatesse. Sie riecht nach Hollandaise und schmeckt auch so würzig und sahnig. Die Schinkenscheiben sind auch nach dem Backen schön saftig und zart geblieben. Sie ist wirklich voll mit Zutaten und der Boden ist schön dick und luftig, wie man es bei alle CULINARIA Pizzas kennt.
Die Pizza ist wirklich überzeugend. Werde sie auf jeden Fall weiter empfehlen. weiterlesen schließen
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