Pro:
Die Pizza Riggano Edel-Salami ist eine sehr leckere und saftige Pizza mit Salami und Edamer, sie überzeugt durch ihren vorzüglichen Geschmack und durch ein hervorragendes Preisleistungsverhältnis.
Kontra:
Sehr fettige und kalorienreiche Kost, auch wenn pflanzliches Öl verwendet wird.
Empfehlung:
Ja
Pizza Riggano Edel-Salami - tiefgefrorene Pizza mit Edamer und Salami (Aldi Süd)
Der schnelle Pizzahochgenuss!
An alle Pizza-Freunde, die sich eine leckere und saftige Pizza mit Salami und Edamer wünschen! Die Pizza Riggano Edel-Salami überzeugt durch ihren vorzüglichen Geschmack!
Die Einleitung:
Ich esse leidenschaftlich gerne Pizza. Zweifelsohne schmeckt eine Pizza beim Italiener immer noch am besten, da sie eben frisch zubereitet, gebacken und serviert wird. Dennoch fehlt gelegentlich einfach das Geld oder die Zeit, um eine frische Pizza direkt beim Italiener zu essen, die durchaus auch ihren stolzen Preis hat.
Der Vorteil einer fertigen Tiefkühlpizza liegt darin, dass sie einerseits sehr günstig ist und andererseits lässt sie sich sehr schnell, bequem und zu jeder Tageszeit im Backofen daheim zubereiten.
Ich habe schon einige Fertig-Pizzen von bekannten Herstellern wie beispielsweise Dr. Oetker und Wagner gegessen, wobei ich mit den etwas günstigeren Pizzen von Aldi keineswegs schlechtere Erfahrungen gemacht habe. Ganz im Gegenteil: Mir schmeckt beispielsweise die flache Pizza Riggano Edel-Salami von Aldi Süd vorzüglich gut. Und auch die dicken 500 Gramm-Pizzen von Aldi schmecken einfach lecker und bieten ein sehr gutes Preisleistungsverhältnis an.
In diesem Bericht geht es nun jedoch mit der zuvor genannten Pizza Riggano Edel-Salami weiter, die ich gerade eben zu Abend gegessen habe und mich geschmacklich wieder einmal vollumfänglich überzeugt hat.
Die Produktanalyse:
Im Paket sind jeweils 3 Pizzen mit einem Füllgewicht von je 350 Gramm enthalten. Der Markenname „Rigano“ und die Sorte „Edel-Salami“ sind darauf deutlich erkennbar sowie die Information, dass es sich um eine „Pizza mit Edamer und Salami“ handelt, die „tiefgefroren“ ist.
Darunter beschreibt der Hersteller die Pizza kurz in folgenden schmackhaften, gewissermaßen euphemistischen Worten:
„Die Pizza Riggano Edel-Salami schmeckt wie in einer italienischen Trattoria: Saftig im Geschmack, mit einer typischen Auflage auf einem traditionell dünnen Boden. Das ist Pizzagenuss wie im Urlaub! Buon Appetito!“
Bei einer Trattoria handelt es sich übrigens um ein kleines, einfaches italienisches Speiselokal. Das Buon Appetito bedeutet auf Deutsch, sie ahnen es, Guten Appetit! Und vielen Dank, sie hat wirklich sehr gut geschmeckt, obwohl eine Tiefkühlpizza offen gesagt nicht so lecker und frisch wie beim Italiener schmeckt und auch in der Regel auch keine Urlaubsassoziationen weckt.
Aber es handelt sich um eine 1A Tiefkühlpizza, die ich jedem Pizzafreund ausdrücklich weiterempfehlen kann. Sie ist tatsächlich sehr saftig im Geschmack und der Boden ist angenehm dünn. Grundsätzlich stimme ich also den Aussagen des Herstellers zu, aber wir wollen ja nicht übertreiben, sondern möglichst sachlich berichten und argumentieren.
Die Pizza sollte sofort in die Tiefkühltruhe bzw. ins Kuhlfach bei einer Temperatur von ca. minus 18 Grad Celsius eingelagert werden und sollte nach dem Auftauen nicht wieder eingefroren werden.
Wie wird die Pizza zubereitet?
Sie heizen den Backofen vor, wobei die empfohlene Backtemperatur bei Unterhitze 225 °C und bei Umluft 180 °C liegt. Beim Aufbacken mit einem gasbetriebenen Backofen sollte die Backstufe bei 4 – 5 liegen.
Nach dem (empfohlenen) Vorheizen oder währenddessen nehmen Sie die Pizza aus dem Paket, entfernen die Schutzfolie mit der Haushaltsschere und legen die Pizza mittig auf den Rost und lassen diese, je nach Leistungsstärke des Ofens, ca. 10 – 12 Minuten lang backen.
„Die Pizza ist servierfertig, wenn der Käse gut verlaufen und der Rand knusprig braun ist. Bei aufgetauter Pizza verringert sich die Backzeit um ca. 3- 4 Minuten“ Also empfiehlt es sich einen Wecker zu benutzen und die Zeit entsprechend im Auge zu behalten, damit es keine verkohlte Pizza wird.
Ich habe dabei die Erfahrung gemacht, dass das Vorheizen keine signifikante Verbesserung des Backergebnisses bewirkt, weshalb ich den Backofen einschalte und die Pizza unmittelbar nach dem Auspacken in den Ofen schiebe. Hierdurch wird auch etwas Strom gespart ;-)
Während bei Umluft die Pizza insgesamt weicher gebacken wird, wird sie bei Ober- und Unterhitze, unter Annahme derselben Backtemperatur, eher knusprig. Ich mag sowohl weicher gebackene als auch knusprigere Pizzen, weshalb ich beide Backstufen sehr gerne verwende.
Wie sieht es mit den Nährwerten aus?
Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist eine Fertigpizza zweifelsohne keine gesunde Speise, aber hin und wieder gönne ich mir diese leckere Pizza einfach und genieße sie ohne schlechtes Gewissen. Man gönnt sich ja sonst nichts…
Angegeben werden die Nährwerte in je 100 Gramm bzw. 175 Gramm (1/2 Pizza). Da ich und wohl die meisten Pizza-Fans von einer halben Pizza nicht satt werden und die ganze Wahrheit ans Licht kommen soll, präsentiere ich Ihnen nun die Werte einer ganzen „Pizzasünde“:
Eine ganze Pizza - dies sind also 350 Gramm - weist folgende Nährwerte auf:
- Brennwert: 3360 kj / 802 kcal
- Eiweiß: 36,4 g
- Kohlenhydrate: 76,7 g
- davon Zucker: 15,4 g
- Fett: 39,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 10,2 g
- Ballaststoffe: 5,0 g
- Natrium: 2,4 g
Folglich kann von fettarmer Kost keine Rede sein und es handelt sich dabei zum großen Teil um mehrfach gesättigte Fettsäuren, die bei übermäßigem Konsum langfristig die Adern verstopfen, Schlaganfälle und Herzinfarkte verursachen können.
Aber in Maßen genossen ist diese Art Ernährung nicht gesundheitsschädlich. Dennoch sollte man insgesamt auf eine ausgewogene Ernährung achten und als informierter und kritischer Verbraucher halte ich die Nährwertangaben auf eine halbe Pizza bezogen für ziemlich abenteuerlich und bewußtseinsverschleiernd.
Und dies ist kein Einzelfall, sondern Normalität, dass besonders fettige Produkte in Deutschland nicht auf die gesamte Nahrungsmenge hin gekennzeichnet werden. Die durchschnittlichen Nährwertangaben pro 100 Gramm sind zwar sehr hilfreich, aber eine halbe Pizza kaufe und esse ich als Konsument nun mal nicht. Und 350 Gramm sind doch ehrlich gesagt locker zu schaffen, besonders im Falle einer solch leckeren Pizza wie diese ;-)
Aus welchen Zutaten besteht die Pizza?
Die Pizza besteht aus:
- Weizenmehl
- Tomaten fein zerkleinert
- Edamer 11 %
- Farbstoff Beta-Karotin
- Wasser
- Salami
- Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Gewürze,
- Gewürzextrakte, Dextrose, Zucker, Rauch
- pflanzliches Öl
- Hefe
- Speisesalz
- Zucker
- Stärke (enthält Weizen)
- Kräuter
- Gewürze
Wichtige Allergen-Informationen für Allergiker:
Die Pizza […] „enthält Weizengluten und Milchprodukte (inkl. Laktose). In dem Produktionsbetrieb werden auch Eier, Sellerie, Senf, Soja und Erdnüsse verarbeitet.“
Wo und von wem wird das Produkt hergestellt?
Die Pizza wird in Österreich in der Freiberger Lebensmittel GmbH & Co. produziert und unter anderem in Deutschland vertrieben. Die Internetadresse des Herstellers lautet: http://www.freiberger.de/de/start/index.htm
Wo gibt es die Pizza zu kaufen und wie teuer ist ein 3er Pack?
Die Pizza Riggano Edel-Salamie ist, wie bereits angesprochen, beim leistungsstarken Discounter Aldi Süd erhältlich und das 3er Pack koste 2,59 Euro mit einer Füllmenge von insgesamt 1050 Gramm. Eine einzelne 350 Gramm Pizza würde demnach umgerechnet 86 Cent kosten, weshalb Aldi dem Kunden wieder einmal ein hervorragendes und nahezu unschlagbares Preisleistungsverhältnis für ein absolut hochwertiges Produkt anbietet. Weitere Informationen über dieses und weitere Produkte von Aldi Süd finden Sie unter der folgenden Adresse: http://www.aldi-sued.de/de/html/product_range/2744_7837.htm
Mein Fazit:
Die Pizza Riggano Edel-Salami, die bei Aldi Süd erhältlich ist, kann ich aufgrund des vorzüglichen Geschmacks und des hervorragenden Preisleistungsverhältnisses allen Pizza-Freunden weiterempfehlen, weshalb an dieser Stelle die gesamten 5 möglichen Sterne auszusprechen sind.
Buon Appetito!!!
Pro:
Die Pizza Riggano Edel-Salami ist eine sehr leckere und saftige Pizza mit Salami und Edamer, sie überzeugt durch ihren vorzüglichen Geschmack und durch ein hervorragendes Preisleistungsverhältnis.
Contra:
Sehr fettige und kalorienreiche Kost, auch wenn pflanzliches Öl verwendet wird. weiterlesen schließen
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