Pro:
Ganz lecker und schnell...
Kontra:
Frisch schmeckt's einfach besser
Empfehlung:
Ja
Vor einigen Tagen fand ich in einem Supermarkt jede Menge Maggi-Produkte. Da das Mindesthaltbarkeitsdatum kurz bevorstand, waren diese auf nur 10 Cent reduziert. Für 10 Cent kann man nichts falsch machen, dachte ich und das Tütchen aus der Rehe „Maggi - moderner kochen für Putenschnitzel al la Saltimbocca wanderte in meinen Einkaufswagen.
=/=/=/=/=/= SPRING IN DEN MUND =/=/=/=/=/=
Saltimbocca alla romana (römischer Dialekt: Salt' im bocca!, „Spring in den Mund!“) ist eine international bekannte Spezialität der römischen Küche. Sie besteht aus gebratenem Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei.
Zur Zubereitung werden kleine, ca. 0,5 Zentimeter dünne Schnitzel geklopft und mit einer Scheibe luftgetrocknetem Schinken (z. B. Parmaschinken) und einem Salbeiblatt belegt. In manchen Rezepten werden sie zusammengeklappt oder gerollt, so dass der Schinken im Inneren liegt. Anschließend werden die Schnitzel in Butter gebraten, mit Wein abgelöscht und zu Ende gegart. Serviert werden sie zusammen mit dem eventuell mit etwas Butter montierten Bratenfond. (Quelle Wikipedia)
=/=/=/=/=/= 99 CENT =/=/=/=/=/=
Der Normalpreis für dieses Produkt beträgt meines Wissens nach 99 Cent. Nicht gerade günstig für eine Fertigmischung, zumal noch jede Menge anderer Zutaten benötigt werden. Ich glaube nicht, dass ich mir dieses Tütchen zum Normalpreis gekauft hätte.
=/=/=/=/=/= MAGGI-TYPISCH =/=/=/=/=/=
Verpackt ist die Fertigmischung in einem der üblichen gelb-rot gehaltenen Tüte im ganz typischen Maggi-Design. Ich denke, dass jeder diese Tütchen schon einmal gesehen hat. Der Unterschied zu den „normalen“ Maggi-Produkten ist hier jedoch Horst Lichter, der im oberen Bereich der Tüte abgebildet ist. Rückseitig aufgedruckt befinden sich die üblichen Angaben, wie Hersteller, Nährwerte, die Zubereitungsanleitung und das Versprechen von Horst Lichter, dass dieses Produkt der Firma Maggi dafür sorgt, dass es so gut wie von ihm selbst gekocht schmeckt. Hmm, an letzterer Aussage habe ich doch meine berechtigten Zweifel.
=/=/=/=/=/= MAGGI =/=/=/=/=/=
Die Firma Maggi GmbH in 78221 Singen (Hohentwiel) kennt sicherlich jeder. Wer weitre Infos zu diesem Unternehmen möchte, klickt einfach auf www.maggi.de.
=/=/=/=/=/= WAS NOCH? =/=/=/=/=/=
Die weiteren Zutaten, die für die Puten-Schnitzel a la Saltimbocca benötigt werden sind
3 Putenschnitzel (á 150 g)
5 Scheiben Parmaschinken (á 20 g)
100 g Cocktailtomaten
125 g Mozarella
12 Blätter Salbei
=/=/=/=/=/= WAS IST DRIN? =/=/=/=/=/=
In den 40 Gramm des Trockenproduktes sind an Zutaten Tomatenpulver (29%), modifizierte Stärke, Jodsalz, Zucker, Zwiebeln, Aroma, Kräuter (Salbei, Thymian, Petersilie, Oregano), Maltodextrin, natives Olivenöl extra, Gewürze (Knoblauch, Pfeffer), Hefeextrakt. Spuren: Weizen, Eier, Milch, soja, Sellerie, Senf enthalten.
Was mir gut gefällt ist, das es sich lt. Maggi um Zuaten ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe handelt.
=/=/=/=/=/= NÄHRWERTE =/=/=/=/=/=
Die Nährwerte pro 100 Gramm des fertigen Gerichtes sind die folgenden
Brennwert 474 kJ bzw. 113 kcal
Eiweiß 15,2g
Kohlenhydrate 2,8g
Fett 4,5g
Ballaststoffe 0,3g
Natrium 0,57g
=/=/=/=/=/= WIE GEHT’S? =/=/=/=/=/=
Ich halte mich bei der Zubereitung an die angegebene Anleitung und schneide die Putenschnitzel erst einmal quer durch. Dann lege ich jeweils 2 Basilikum darauf und umwickele das Ganze mit einer Scheibe Parmaschinken. Eigentlich sollte man ja Salbeiblätter nehmen. Auf der Packung stand jedoch vermerkt, dass wer keinen Salbei mag stattdessen auch Basilikum neben kann. Ich mag zwar Salbei, habe aber gerade keinen und daher wird der Basilikumtopf auf der Fensterbank geplündert.
Die gewaschenen Cocktailtomaten werden halbiert und der Mozarella gewürfelt.
In einer Pfanne mit heißem Öl wird das Schnitzel von beiden Seiten angebraten und herausgenommen. Nun werden 350 ml Wasser zugegeben (ich nehme einen Teil Wasser und einen Teil Wein, da Alkohol beim Kochen nie schaden kann und ich Saltimbocca auch eigentlich nicht mit einer Tomaten- sondern mit einer Weinsaue kenne), der Beutelinhalt eingerührt und das Ganze zum Kochen gebracht. Die Schnitzel werden wieder zugegeben und bei geringer Wärmezufuhr etwa 5 Minuten lang offen gekocht, während gelegentlich umgerührt wird.
Die Cocktailtomatenhälften werden zugegeben und erhitzt. Am Schluss wird alles mit Mozarella bestreut.
Als Beilage werden Tagliatelle empfohlen.
=/=/=/=/=/= WIE SCHMECKT’S? =/=/=/=/=/=
Das Essen ist serviert und sieht ausgesprochen lecker und appetitlich aus. Offen gesag besser, alsich es erwartet hatte. Die sämige und von der Konsistenz her sehr angenehme, dunkle Tomatensauce duftet sehr aromatisch und würzig und mein Appetit, den ich bereits beim Kochen bekommen hatte, verstärkt sich nun ganz gewaltig ;-)
Die Putenschnitzel, die etwas vom Parmaschinkengeschmack angenommen haben, sind zart und schmecken saftig, genau so, wie es sein sollte. Auch er Schinken ist trotz des Bratens noch nicht ausgetrocknet. Sehr schmackhaft. Lecker sind auch die halbierten Cocktailtomaten in der Sauce, die dem Gericht eine gewisse Frische geben. Und sehr lecker sind auch die Mozarellastückchen. Insgesamt schmeckt es wirklich lecker, ist jedoch kein herausragendes Geschmackserlebnis. Denn irgendwie, so fand ich, war dieser typische Fertigproduktegeschmack schon vorhanden.
Hat man richtig Hunger, dann reicht das Gericht allerdings nicht, wie angeben, für drei Personen aus. Zu zweit ist es durchaus zu schaffen.
=/=/=/=/=/= ALTERNATIV =/=/=/=/=/=
Auch ohne dieses Tütchen lässt sich ein leckeres Gericht zubereiten. Und viel mehr Zutaten benötigt man dazu eigentlich auch nicht. Und meiner Meinung nach schmeckt das aus diesem frischen Zutaten zubereitete Saltimbocca besser,
Man benötigt 8 Stück Schnitzel a 70g (möglichst Kalbsschnitzel, aber auch mit Geflügel oder Schwein ist’s lecker)
80 g Rohschinken
2 EL geriebenen Parmesan
2 Eigelb
Salz und weißen Pfeffer
Salbeiblätter
1/16 l Öl
etwas Petersilie
300 g Spaghetti
Für die Tomatensauce benötigt werden
8 Stück schöne und aromatische Tomaten
50 g Butter
1/16 l Weisswein
1/16 l Rahm
Die Schnitzel werden beidseitig dünn ausgeklopft und mit OPfeffer und Salz gewürzt. Der Schinken wird fein geschnitten und mit gehackten Salbeiblättern, APrmesan und Eigelb vermischt. Diese Mischung wird auf die Schnitzel aufgegeben, bevor diese zusammengeklappt und mit einem Zahnstocher befestigt werden. Anschliessend werden die Schnitzel kurz in Mehl gewendet.
Die Tomaten werden blanchiert, geschält und gewürfelt. Die Petersilie wird möglichst fein gehackt.
Die Spagetti werden nach Packungsanleitung gekocht. Während die Pasta vor sich hin köchelt werden die Schnitzel in der Pfanne von beiden Seiten angebraten und die Tomaten mit etwa Butter im Bratfest gedünstet. Das Ganze wird mit Weißwein abgelöscht, mit Rahm vermengt und mit salz und Pfeffer gewürzt.
Die Pasta wird auf einen Teller gegeben, die Schnitzel darauf gesetzt und alles mit Tomatensauce übergossen und mit Petersilie bestreut.
=/=/=/=/=/= MEINE MEINUNG =/=/=/=/=/=
Recht lecker und pikant. Ein schnelles und einfaches Gericht. In einer halben Stunde zaubert man wirklich ein appetitliches Gericht auf den Tisch. Aber braucht man diese Fertigmischung wirklich?
Eigentlich nicht, denn ohne dieses Tütchen kann man meiner Meinung nach genauso gut Saltimbocca alla romana zubereiten. Zwar dauert das etwas länger und ist auch etwas aufwändiger, aber der Geschmack ist (meinre Meinung nach) auch besser und frischer.
Angesichts der Menge der Zutaten, die hier noch benötigt werden, neige ich dazu dieses Produkt nicht mehr zu kaufen und das nächste Mal wieder auf mein „normales“ Rezept mit frischen Zutaten zurückzugreifen. Ich fand dieses Produkt zwar nicht schlecht, aber ich brauche es nicht wirklich. Auch finde ich den Normalpreis recht hoch.
Daher gibt es von mir hierfür auch nur drei von fünf Sternchen und eine bedingte Empfehlung. weiterlesen schließen
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