Pro:
Geschmack, geht super leicht selbst zu machen, auch für Nicht-Kochbegeisterte, alle Reste können verwertet werden (Schinken, Gemüse etc..)
Kontra:
einmal war der Teig nicht in Ordnung, aber das war wohl pech
Empfehlung:
Ja
Hin und wieder überkommt es uns, und dann müssen wir uns einfach Pizza machen. Ständig Pizza zu bestellen wäre zu teuer. Und außerdem sind diese Pizzen dann auch gar nicht sooo lecker, und kommen meist auch noch kalt an. Brrr nein das brauchen wir nicht. Seit langem schon machen wir Pizza selbst im Ofen, belegen sie selbst, WIR entscheiden wieviel von Tomatensauce oder Käse, Schinken, Thunfisch etc. drauf kommt.
Seit ca. einem halben Jahr kaufen wir den folgenden Pizzateig bzw. das Gemisch bei Hofer (=Aldi in Deutschland)
Aldi Backetteria Pizzateig
Ganz praktisch so ein Teigchen, wenn er schon fix und fertig ist. Bereits gerollt und MIT Backpapier!!! Das heisst ich erspare mir dieses auch noch. Klasse! UND was auch der Hammer ist, die Tomatensauce ist auch schon mit dabei, na was will man da denn mehr?
Preis, Bezugsort
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Also wie erwähnt, gibt’s dies bei Hofer (=Aldi) und kostet in Österreich schlappe 1,99. Vom Preis her super! Meist hat man dann noch Schinkenreste, oder ne Dose Thunfisch zuhause rumstehen, Käse meist auch im Kühlschrank, und Pizzagewürz, bzw. Oregano in der Gewürzschublade. Außerdem halten sich diese Teige auch ne Zeitlang ungeöffnet im Kühlschrank !!!
Gekühlt bei 2-8°c Lagern
Inhalt Gesamt: 600g
Zubereitetet Tomatensauce: 200g (in Glas)
Rechteckiger Pizzateig: 400g (gerollt unter Schutzfolie)
Ran an die Familienpizza!
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Familienpizza? Ja klar,… na der Teig geht sich fast für ein ganzes normales Standard-Ofenblech aus, da werden sicherlich 3-4 Personen satt davon. Anständig belegt werden die Bäuche schnell gefüllt sein. Ich nehme also den eingerollten Teig (ist mit Backpapier zusammengerollt) aus der Schutzatmosphäre raus und rolle ihn mir auf der Arbeitsfläche aus.
Da mein Blech nicht so lange ist, schneide ich ca. 7 Zentimeter weg und füge diese an der Querseite dazu (am Blech dann schon). Ziehe ihn noch ein wenig lang und e vola, fertig ist der Teig am Blech und kann nun mit der mitgelieferten Tomatensauce bestrichen werden. Das Glas reicht genau für ein Blech aus, also mehr als genug da. Leute die weniger drauf haben wollen, verbrauchen das Glas nicht, Leute die noch mehr Sauce wollen, können noch Tomatenmark oder Ketchup dazuklecksen. Bevor ich jetzt den Teig belege steche ich ihn noch ein paar mal mit der Gabel ein (Gewohnheitssache.. man sagt er würde dan keine Blasen machen.. –und dem ist auch so!)
Belegt wird der Teig bei uns meist mit Schinken, Käse, Mozarella, Thunfisch, Mais, Pfefferoni, Salami, etc, - alles was schnell aufgebraucht werden muss oder worauf wir Lust haben. Das tolle ist, man kann sich die Pizza belegen wie man möchte. Bei 4 Personen könnte man das Blech mit 4 verschiedenen Variationen belegen – das geht in der Pizzaria oft teils oder gar nicht. Gewürz noch oben drauf und rein damit in den vorgeheizten Ofen bei ca. 220 Grad. Dort bleibt die Pizza dann 15-20 Minuten. Kommt immer auf den Herd drauf an.
Bislang ist der Teig auch immer super aufgegangen, wurde fluffig und nicht trocken. Außer einmal, da weiss ich aber nicht was schiefging. Ich hatte so ne harte Pampe vor mir liegen, die wir einfach nicht essen konnten. Der Boden war steinhart und der Teig so, als wäre er nicht mal durch, obwohl er eh so lange drin war. Aber wie gesagt das war einmalig, und alle anderen male (wir haben bestimmt schon über 15 mal Pizza mit diesem Teig gemacht) hats wunderbar geklappt.
Der Teig ist perfekt. Gut gesalzen, gewürzt, geht generell super auf und schmeckt einfach nur traumhaft. Die Mitgelieferte Sauce ist auch sehr gut. Sehr würzig, aber nicht zu arg gewürzt. Man erkennt Kräuter darin. Vielleicht etwas zu süß geraten. Warum die da Zucker mit reinmachen geht mir auch nicht in den Kopf, aber naja, es ist nicht störend, aber Diabetiker sollten schon aufpassen wegen ihres Blutzuckers.
Was soll ich jetzt noch sagen? Ich finde diese Packung spitze und kaufe sie immer wieder gerne ein! Für DEN PREIS!!!??? Schlappe 2 Euro für Teig und Sauce? Und dann auch noch lecker!!?
Hersteller: (für Hofer)
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Wewalka Gmbh Nfg.KG
Böhler 207
A-2601 Sollenau
Zutaten:
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Weizenmehl, Wasser, Olivenöl 2 %, Backtriebmittel: Diphospate, Natriumcarbonat, Magermilchpulver, Speisestärke, pflanzliche Fette, Ethylalkohol, Hefe, Emulgator: E 472e, Sojalecithin.
Tomatensauce: Tomatenpüree mit kleinen Tomatenstückchen (93 %), Sonnenblumenöl, Zucker, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Gewürze. Aromen.
Nährwerte:
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20 Kalorien
8g Eiweiß
43g Kohlenhydrate
4g Fett
Ps. Bilder wie immer gibts auch!
Psps. Wegen dem Ofen: Nein habe keinen Spezialofen, den wir hier haben ist uralt von unserem Vermieter drin gewesen in der Wohnung. Er wird recht schnell heiß und die Pizza wird bei Heißluft gebacken. Meine Schwiegermutter allerdings hat nur einen Ober-/Unterhitze Ofen, da wir die Pizza genauso lecker, dauert vielleicht 1-2 Minuten länger dann. (Vorgeheizt sollte aber generell bei Pizzen werden!)
4 volle Sterne kann ich vergeben. Einen ziehe ich ab, da ich wirklich mal Pech mit dem Teig hatte, aber ich hoffe das war einmalig und kommt nicht wieder vor sonst wende ich mich an den Hofer-Kundendienst.
Mahlzeit!
Kaufen, kaufen! Ihr (und Eure Kinder, Enkelkinder, Bekannte, Verwandte etc) werdet begeistert sein!
MEINE PIZZA SCHMECKT AM BESTEN, DA KOMMT AUCH DIE VON DER PIZZERIA NICHT RAN!!!! weiterlesen schließen
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