Pro:
einfache Bedienung, hält was es verspricht
Kontra:
vielleicht der Preis
Empfehlung:
Ja
****Grund der Anschaffung****
Ich liebe wie viele andere Menschen Heiße Schokolade. Doch egal wie viel Mühe ich mir gebe und wie ich es anstelle, habe ich am Ende doch irgendwelche Klumpen oder am Boden hat sich ein Teil der Schokomasse abgesetzt. Durch Zufall habe ich bei einem Prämienshop die Bodum CHOCOLATIÈRE entdeckt. Da ich an sich Bodum schon für die Zubereitung von Kaffee kannte, dachte ich mir dies funktioniert mit Sicherheit bei der Schokolade auch wunderbar. Somit gleich bestellt und nach ein paar Tagen war Sie auch da.
****Preis****
Die Bodum CHOCOLATIÈRE ist bei Amazon für 49,90 EUR erhältlich. Dies ist allerdings nur die für 0,5 Liter, in deren Besitz ich glücklicherweise bin. Für weitere 20 EUR kann man in Genuss von 1 Liter kommen.
****Aussehen****
Das Gerät besteht aus einem Glaskrug. Die Kanne die ich besitze ist für 0,5 Liter angedacht. Es gibt eine aber auch für 1 Liter (natürlich zu einem anderen Preis). Auf dem Glaskrug befindet sich ein Deckel der in silbern gehalten wird. Auf der einen Seite der des Deckels sind so ca. 5 cm „Fransen“. Sinn und Zweck später dann. Durch die Mitte des Deckels geht dann eine Stange, die unten ein Propeller hat und oben ein Knopf.
****Zubereitung der Trinkschokolade*****
Es gibt hier zwei Möglichkeiten klassisch wie früher auf dem Herd zunächst einmal anfangen oder die Variante für Faule mit der Mikrowelle.
I. Variante der Zubereitung
1. Ich habe mich natürlich für die Mikrowelle entschieden. Zunächst einmal Deckel abgenommen und in die Glaskanne habe ich Kakaopulver reingetan. -Es gibt aber auch extra Schokolade für Trinkschokolade, die hat dann so feine Schokostücke und natürlich einen besseren Geschmack. Auch Zartbitterschokolade ist zu empfehlen.- Nun gut hatte ich nicht da.
2. Ich habe dann so 2-3 Teelöffel Kakaopulver genommen und Milch dazugeben bis zu dem Punkt Maximum. Dies sollte man unbedingt einhalten. In der Mikrowelle dann heiß gemacht. Nicht auf die Idee kommen, den Deckel auch mit drauf zu tun, da er nicht mikrowellengeeignet ist.
3. So die heiße Milch mit dem Kakaopulver nach ca. 3 Minuten rausgenommen. Jetzt erst kommt der Deckel wieder drauf. Den Deckel soweit drehen, dass die Ausgussöffnung verschlossen ist.
4. Dann geht es weiter. Mit einer Hand den Kruggriff und mit der anderen Hand den Knopf halten. Der Knopf wird dann mit regelmäßigen Bewegungen gehoben und gesenkt. Keine Kraft anwenden, es geht sehr einfach. Durch diese Drehungen vermischt der Propeller die Schokolade mit der Milch.
5. Sobald dann die Schokolade mit der Milch gut vermischt ist, wird der Deckel gedreht bis die Ausgussöffnung offen ist. Die „Fransen“ sind dann vorne. So und dann kann man schon die Schokolade trinken.
II. Variante der Zubereitung
Für diejenigen die keine Mikrowelle daheim haben, hier noch die Anleitung auf dem Herd.
1. Die Milch zunächst in einen Topf füllen(gibt es ja mittlerweile extra für Milch). Die Milch soll erhitzt werden, soll aber nicht kochen.
2. Der Hersteller empfiehlt für den besseren Genuss Zartbitterschokolade. Diese aber dann bitte klein würfeln oder brechen. Desto kleiner sie sind, desto schneller lassen sie sich dann mit der Milch vermischen. Natürlich kann man die auch raspeln.
Wer sich diese Arbeit ersparen möchte es gibt von einer sehr berühmten Marke mit L… auch die Schokostücke fertig geraspelt. Natürlich kann man auch meine Alternative mit dem Kakaopulver nehmen.
3. Schokostücke oder Kakaopulver in den Glaskrug und die heisse Milch höchstens bis zum MAX-Markierung eingießen.
4. Weiter im Programm geht es dann wie vorhin schon beschrieben.
Natürlich kann man mit Sahne oder Zucker das Ganze zum Schluss verfeinern.
****Reinigung****
Sämtliche Teile der CHOCOLATIÈRE sind spülmaschinengeeignet zu meiner Freude
Wenn ich ehrlich bin hätte ich es nicht im Prämienkatalog nicht gesehen, hätte ich mir es nicht zugelegt. Einzig und allein hätte mich der Preis abgeschreckt. Die Marke Bodum spricht allerdings auch für Qualität und ich denke auch ein Teil zahlt man für den Namen. Sonst muss ich sagen, dass ich aber sehr zufrieden mit der CHOCOLATIÈRE bin. Es hält was es verspricht. Schnell und ohne Klumpen eine tolle Trinkschokolade. Auch meine Gäste, die es ausprobieren durften, waren total begeistert. weiterlesen schließen
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