Pro:
Schmeckt gut!
Kontra:
Schmeckt richtig typisch nach Maggi - Tüte, kann man auch ohne diese Hilfe hinbekommen
Empfehlung:
Ja
Man sollte nie hungrig einkaufen gehen, denn dann nimmt man die unmöglichsten Sachen mit nach Hause. So hatte ich nun noch eine Tüte
Maggi Fix & Frisch Schichtkohl mit Hackfleisch
rumzuliegen, die ich endlich mal machen musste, bevor das Haltbarkeitsdatum in 3 Monaten abläuft.
Bezahlt hatte ich dafür mal 69 Cent, im Angebot erwischt man sowas auch mal für 49 Cent. Dieses Produkt hier trägt allerdings die Aufschrift "Nur für kurze Zeit", daher kann es sein, dass es das schon gar nicht mehr gibt.
DIE VERPACKUNG
Die übliche Maggi Fix-Tüte, ihr seht sie oben auf dem Bild.
DER INHALT
In der Tüte befinden sich 36 g rotes Pulvergemisch zur Zubereitung eines Weißkohl-Hackfleischtopfes, welcher 3 Portionen ergeben soll.
DIE ZUBEREITUNG
Zunächst müssen wir noch folgende frische Zutaten einkaufen:
400 g Weißkohl
400 g Kartoffeln (mehligkochend)
250 g Hackfleisch (gemischt oder Rind).
Kartoffeln schälen und würfeln.Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Hackfleisch in heißem Öl anbraten. Kartoffelwürfel und Weißkohl zugeben und mitbraten.
300 ml Wasser zugießen, Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen.
Bei geringer Wärmezufuhr ca.30 Min. zugedeckt kochen. Gelegentlich umrühren.
Witzig find ich den Tipp zur Zubereitung OHNE Kartoffeln. Da soll man 250 g Hackfleisch und 600 g Weißkohl nehmen und dazu SalzKARTOFFELN servieren... Naja, reicht dann für mehr Portionen.
MEIN GESAMTEINDRUCK
Die Zubereitung ist einfach und macht eigentlich auch Spaß.
Beim Einrühren des Tüten-Pulvers bemerkte ich, dass das ganze Maggi-Zeugs irgendwie alles gleich riecht. Beim Geschmack sollte mich dieses DejaVu-Erlebnis noch einmal überkommen...
Ja, es sieht lecker aus und schmeckt auch gut, aber das müsste man doch auch ohne Maggi-Tüten-Hilfe hinbekommen?
Allerdings würde ich dann gemahlenen Kümmel nehmen, weil ich es nicht mag, auf Kümmel zu beißen.
Der Weißkohl ist noch leicht knackig, wenn man den Eintopf nicht zu lange kochen lässt.
Die 300ml Wasser kamen mir zunächst recht wenig vor, aber es war vollkommen ausreichend, es muss ja auch nicht immer so viel Brühe drin sein. Es war aber noch so, dass man es mit dem Löffel essen musste.
Mit den 3 Portionen, das hat bei uns gut hingehauen, es war sogar noch eine kleine Portion übrig, die ich Abend gegessen habe. Da hat es irgendwie noch besser geschmeckt. Aber richtiger Eintopf schmeckt ja auch aufgewärmt immer noch mal besser.
Warum das jetzt aber "Schichtkohl" heißt, weiß ich auch nicht, hier wird doch gar kein Kohl geschichtet...?
DIE ZUTATEN
Jodsalz, modifizierte Stärke, Gewürze (Paprika,Knoblauch, Kümmel, Pfeffer Chili), Weizenmehl, Zwiebeln, geräuchertes Speckfett (Speck, Rauch), Aroma, Hefeextrakt, Kräuter (Petersilie, Thymian, Majoran, Lorbeer), pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (Weizeneiweiß, Salz), Gemüsepaprika, Maltodextrin, pflanzliches Öl, Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure. (Spuren: Eier, Milch, Sellerie, Senf)
OHNE Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.
DIE NÄHRWERTE
pro 100 g zubereitetes Gericht:
Brennwert 421 kJ / 101 kcal
Eiweiß 5,6 g
Kohlenhydrate 7,1 g
davon Zucker 1,5 g
Fett 5,4 g
davon gesättigte
Fettsäuren 1,8 g
Ballaststoffe 1,7 g
Natrium 0,41 g
DER HERSTELLER
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
MEIN FAZIT
Das war mal ein leckeres Mittagessen, welches man aber genau so gut ohne eine Maggi-Tüte hinbekommen könnte.
Der Kohl war noch leicht knackig und der Eintopf gut gewürzt. Gestört haben mich die Kümmel-Körner, die mag ich nicht, ich nehme nur gemahlenen Kümmel.
Ich bewerte mit GUT und vergebe eine Empfehlung für euch.
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Einen schönen Tag wünscht euch
Tweety30___
P.S. Ich hab´s inzwischen auch mal ohne Maggi-Fix-Tüte gekocht --> LECKER !!! weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben