Pro:
Preislich in Ordnung, leckere Erdbeersauce
Kontra:
Feste Konsistenz, viele Kalorien, geschmacklich so lala
Empfehlung:
Ja
Aloha,
nachdem ich schon über vier verschiedene Fertiggerichte von Edeka berichtet habe, folgt nun mein Fünfter, der sich allerdings nicht um ein warmes Mittagessen dreht, sondern ein Dessert zum Inhalt hat. Denn in dem gleichen Kühlregal wie die Mittagsgerichte stehen auch drei Desserts: Grießpudding classic, Mascarpone Creme und eben Pana Cotta Italia.
Und um Letzteres soll es nun in meinem Bericht gehen.
----------- Optik -----------
°°°Verpackung
Aufgefallen sind mir die süßen Edeka Desserts, weil in der gleichen Kühltruhe die neuen Edeka Fertiggerichte (Minifrikadellen, Chili con Carne, Hähnchenbrustfilet etc.) lagen. Die Desserts sind wie ich finde sehr hübsch verpackt. In einem runden Becher (doppelt so groß wie ein Joghurtbecher) befindet sich das weiße Panna Cotta und Außen stehen alle wichtigen Infos drauf. Darüber ist eine Art umgedrehter durchsichtiger Becher. In dem befindet sich die Erdbeersauce. Natürlich hat dieser nochmal eine Folie, damit einem beim öffnen nicht gleich die ganze Sauce rausläuft.
Wie ich schon schrieb stehen alle wichtigen Infos wie Zutaten und Nährwerte, um die Verpackung herum. Hier befindet sich aber auch noch ein appetitanregendes Foto. Ein „Berg“ Panna Cotta liegt in der Mitte des Tellers und rund herum befindet sich rote Erdbeersauce, natürlich mit einigen ganzen Erdbeeren. Zusätzlich ist das Panna Cotta mit 2 Erdbeerscheiben, einem Minzblättchen und einer Schokorolle garniert. Die müsste man dann allerdings selber kaufen, um das zu Hause so hinzubekommen. Aber es sieht schon sehr lecker aus!
°°°Das Dessert
Das Fertigdessert kommt dem appetitanregenden Foto schon recht nahe. Außer dass auf dem Photo weniger Panna Cotta und weniger Sauce liegt, als in meinem Becherchen hier. Das werte ich aber definitiv nicht negativ ;-)
Das Panna Cotta ist nicht ganz weiß, sondern eher Muschelfarben. Also hellbeige. Es ist recht fest und das Verrühren mit der Sauce gestaltet sich recht schwer. Dafür sieht die Sauce sehr lecker aus. Richtig schön rot und es befinden sich überraschend viele Erdbeerstückchen darin. Und es sind sogar ganze Erdbeeren, nicht nur Fetzen. Wobei die recht klein sind und ein bisschen matschig, aber das bekommt man anders bei Fertigessen ja nicht hin.
--------- Allgemeines ----------
°°°Preis
Für die 400g Dessert habe ich bei Marktkauf nur 1,99 € bezahlt. Ich finde den Preis absolut in Ordnung. Denn man bekommt dafür sehr viel Panna Cotta und auch ne ganze Menge Erdbeersauce.
°°°Hersteller
EDEKA Zentrale AG & Co. KG
22291 Hamburg
°°°Haltbarkeit
Die Fertiggerichte müssen im Kühlschrank gelagert werden und sind ca. 2-3 Wochen haltbar. Das ist meiner Meinung nach ein Zeichen dafür, dass es frischer ist als die anderen Fertiggerichte von Buss zum Beispiel, die über 1 Jahr haltbar sind und nicht einmal kühl gelagert werden müssen.
°°°Zutaten
43% Schlagsahne, 19% Erdbeeren, Zucker, Trinkwasser, Milch, Erdbeersaftkonzentrat, Rindergelatine, Weizenmehl, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel, Dextrose, Säurungsmittel.
Ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.
°°°Nährwerte pro Portion
Brennwert: 3244 kJ / 844 kcal
Eiweiß: 14,8 g
Kohlenhydrate: 68,8 g
Fett: 56,8 g
Ballaststoffe: 2,8 g
°°°Weitere Gerichte von Edeka
Es gibt schon sehr viele verschiedene Edeka Gerichte: Rindergulaschsuppe Ungarischer Art, Tomatencremesuppe Italienischer Art, Hühnernudelsuppe Klassischer Art, Erbseneintopf Hausmacherart, Linseneintopf Hausmacherart, Kartoffeleintopf Hausmacherart (Bericht online), Grießpudding Classic (Bericht folgt), Panna Cotta Italia, Mascarponecreme Italia, Rindergulasch zart und saftig, Schweine-Rahm-Geschnetzeltes (Bericht folgt), Nürnberger Rostbratwürstchen (Bericht online), Hähnchenbrustfilet (Bericht online), Rinderroulade Hausmacherart, Zartes Kassler Traditioneller Art, Chili Con Carne (Bericht folgt), Penne Italia, Hähnchen süß-sauer Asiatischer Art , Bami Goreng Indonesischer Art, Red Thai Curry Thailändischer Art, Schweinefleisch Asiatischer Art, Alaska-Seelachsfilet, Feines Fischragout, Linsen mit Spätzle Schwäbischer Art, Grünkohl Norddeutscher Art, Rheinischer Sauerbraten, Mini Frikadellen Traditioneller Art (Bericht online) und Königsberger Klopse mit Kapern.
------------- Was wird versprochen -------------
Mit den neuen EDEKA Frische-Menüs genießen Sie jetzt frische Fertiggerichte in Premium-Qualität: Ausgewählte Zutaten werden sorgfältig zubereitet, im schonenden SousVide-Verfahren vorgegart und bewahren so ihre Vitamine und ihren vollen Geschmack. Einfach praktisch - einfach lecker!
Creme-feines Panna Cotta aus feiner Sahne nach italienischer Rezeptur, mit leichter Süße gekocht.
Feine Fruchtsauce mit ganzen, sonnengereiften Erdbeeren.
--------------- Zubereitung ------------
Naja, Zubereitung ist eigentlich das falsche Wort, denn man muss gar nicht viel machen, außer die Schale aus dem Kühlschrank nehmen, den Deckel hochheben und die darin befindliche Fruchtsauce über das Panna Cotta gießen. Fertig! Die Sauce passt ganz genau hinein, aber es ist sicherlich einfacher zu genießen wenn man einen extra Teller nimmt. Ich habe diese Variante gewählt, weil ich den Becher immer wieder schließen konnte. Bei den Kalorien wollte ich mir das ganze Ding nicht auf einmal reinschieben ;-)
Vielleicht noch ein Tipp: Stellt das Panna Cotta für eine viertel Stunde aus dem Kühlschrank heraus, so kann sich der Geschmack noch besser entfalten. Eiskalt schmeckt das Panna Cotta nicht so gut.
------ Die Theorie --------
Panna cotta (italienisch für „gekochte Sahne“) ist ein norditalienisches Dessert aus Sahne, Zucker und Gelatine. Oft wird zusätzlich Vanille hinzugegeben.
Zur Zubereitung wird Sahne mit Zucker (und einer Vanillestange) vorsichtig erhitzt und bis zu einer Viertelstunde leise gekocht. Dieser Masse wird gerade so viel Gelatine untergerührt, dass die Creme nach dem Erkalten ihre Form behält, aber nicht zu fest ist. Die Mischung wird in Förmchen gegossen und nach dem Erstarren auf Dessertteller gestürzt.
Panna cotta wird meist mit Fruchtsaucen oder eingemachten Früchten serviert.
----------- Die Praxis / Meine Meinung -------------
°°°Geruch
Die oder das (?) Panna Cotta riecht eigentlich so nach gar nichts. Dafür duftet die Erdbeersauce umso stärker. Allerdings recht süß und ein bisschen künstlich.
Ansonsten kann ich nichts feststellen.
°°°Geschmack
Das Panna Cotta hat mir eine zu feste Konsistenz. Ich denke, dass die ordentlich Gelatine reingepackt haben. Ehrlich gesagt habe ich erst einmal vorher Panna Cotta gegessen, aber das war viel weicher und noch eine Ecke cremiger. Ich muss hier richtige Hebelarbeit mit meinem Löffel leisten um das Panna Cotta heraus zu löffeln. Wie ich bei Wikipedia gelernt habe (s.o.) soll das ja nicht so sein.
Vom Geschmack her hatte ich mir auch mehr erhofft, denn es schmeckt nur leicht süßlich, cremig, sahnig! So richtig grandios ist es wirklich nicht.
Die Erdbeersauce ist dafür wieder etwas besser. Die Erdbeeren sind zwar matschig (halt Fertiggericht) aber schmecken dafür wie richtige Erdbeeren. Es sind ganze Stücke und sie sind fruchtig. Die Sauce ist zwar süß, aber nicht so extrem wie der Geruch erst vermuten ließ.
Mit der Sauce schmeckt das Panna Cotta schon gleich besser, aber an ein frisch zubereitetes kommt es nicht heran.
°°°Sättigung
Ich habe die ganze Portion aufgrund der massigen Kalorien nicht auf einmal gegessen, sondern Abends immer mal ein paar Löffel. Da es natürlich sehr cremig und fettreich ist liegt es auch relativ schwer im Magen. So einen ganzen Becher könnte ich wohl gar nicht auf einmal essen und mich dann noch bewegen ;-) Mehr als satt wäre ich dann allerdings.
Fazit: Ein süßes Dessert, was allerdings im Restaurant besser schmeckt.
LG Eure Claudia
PS: Für Bewertungen und Kommentare bin ich wie immer dankbar ! weiterlesen schließen
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