Pro:
lecker, Karamellgeschmack, cremig zart
Kontra:
Preis
Empfehlung:
Ja
Ostern ist schon lange vorbei, aber immer noch habe ich ein paar Kleinigkeiten übrig, von diesen fiesen leckeren Naschereien :o)
Hier nun mein Bericht über: " Spanische Ostergrüsse - Crema Catalana " der Firma Lindt.
*~*~*~* Inhalt *~*~*~*
Verpackung
Inhalt + Preis
Zutaten
Hersteller + Haltbarkeit
Nährwerte
was der Hersteller verspricht
Geruch
Geschmack
Fazit
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*~*~*~* Verpackung *~*~*~*
Die Schoko-Eier befinden sich in einer sehr elegant anzusehenden Kunststofftüte, die im ersten Moment nicht besonders nach Ostern aussieht. Sie ist ungefähr 11,5 x 18 cm groß und in den Farben orange gehalten. Der ganze Aufdruck macht einen sehr edlen Eindruck, da die ganze Tüte etwas metallic schimmert.
Der obere Rand ist am Ende verschweißt und gezackt, zum besseren Aufreißen der Tüte. Im oberen Drittel der Vorderseite steht auf orangenem Hintergrund in einer weißen Ellipse der Hersteller in goldenen Buchstaben, hier ist das "Lindt". Darunter orangenen Buchstaben ist die Geschmacksrichtung beschrieben: "Crema Catalana". In der Mitte sieht man eine Schale mit Karamell und daneben sind zwei Schokoladenhälften abgebildet und man kann die Füllung darin sehen. Die eine Hälfte soll die Füllung Vanille-Creme darstellen und die andere den Caramell mit Krokant-Stückchen. Im unteren Drittel ist ein kleines Sichtfenster, durch das man die einzeln verpackten Schoko-Eierchen sehen kann.
Das ist schon alles und auf der Rückseite stehen noch einige Informationen zum Inhalt und den Zutaten.
*~*~*~* Inhalt + Preis *~*~*~*
66 g Schokoladen Eier mit Vanille-Creme und Caramel mit Krokant-Stückchen , jedes einzeln in orangefarbener Aluminiumfolie verpackt. Auf dem Ei ist die Bezeichnung bzw. Geschmacksrichtung zu lesen. Ein Ei ist ungefähr 3,5 cm lang und 2 cm dick. Insgesamt hat das ausgepackte Schokoei eine schöne dunkelbraune Farbe und der Firmenname Lindt ist 4 mal eingeprägt.
Für diese Tüte muss man tief in die Tasche greifen und 2,50 Euro hinlegen. Da in der Tüte nur 6 Eier enthalten sind, macht das pro Ei stolze 0,42 €, ich finde das absolut übertrieben.
*~*~*~* Zutaten *~*~*~*
Gefüllte Alpenmilch-Schokolade mit Krokant-Stückchen (4%), Vanille-Creme (29%) und Caramel (15%)
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Butterreinfett, Glukosesirup, Kondensmilch, Kakaomasse, Sahne, Milchzucker, Magermilchpulver, Aromen, Haselnüsse, Traubenzucker, Alkohol, Emulgator: Soja-Lecithine, Gerstenmalzextrakt, Karamellzuckersirup, Maltodextrin, Vanille
Kann Spuren von Mandeln enthalten.
*~*~*~* Hersteller + Haltbarkeit *~*~*~*
Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH (Deutschland)
52072 Aachen
www.lindt.de
Info Service 0180-2222234
Bei kühler Lagerung, ideal 14°C - 18°C, sind die Schoko-Eier ca.3 Monate haltbar.
*~*~*~* Nährwerte *~*~*~*
durchschnittliche Nährwerte pro 100 gr.
Sind auch hier mal wieder nicht angegeben, aber wir wissen ja das Schokolade ca. 500 kcal hat.
Dies bedeutet, dass ein Schokoei bei einem Gewicht von ca. 11g wiegt und somit ca.55 kcal hat.
*~*~*~* was der Hersteller verspricht *~*~*~*
Entdecken sie das unvergleichliche Genusserlebnis der Crema Catalana Chokolade-Eier: Genießen Sie eine einzigartige Composition aus feiner Vanille-Creme und purem Caramel, umhüllt von feinster Lindt Alpenmilch-Chocolade mit knusprigen Krokant-Stückchen. Lassen sie sich verführen von dieser besonderen Chocolade-Eier Creation der Matres Chocolatiers, einer typischen Rezeptur aus Spanien.
*~*~*~* Geruch *~*~*~*
Ich entpacke ein Schoko-Ei, indem ich das Papier aufdrehe, wie bei einem Bonbon. Mir kommt ein starker kakaohaltiger Schokoladenduft entgegen mit einem leichtem Duft von Karamell. Ich nehme es näher an meine Nase und der Geruch von Kakao ist leicht zu deuten. Das Ei riecht recht süß, eben der typische Schokoladengeruch mit einer Karamellnote.
*~*~*~* Geschmack *~*~*~*
Ich nehme mir die Tüte zur Hand und öffne sie am oberen Rand. Es sind genau 6 Schoko-Eier enthalten, die einzeln verpackt sind. Nun nehme ich eines davon heraus und packe es aus.
Mir steigt dabei ein sehr kräftiger Schokoladenduft mit einem Hauch von Karamell in die Nase.
Ich nehme dieses zum Mund und beiße es in der Mitte durch. Ich will natürlich vorher sehen wie das Innenleben aussieht. Das Ei teilt sich in 2 Hälften und darin ist eine feine weiche cremfarbene und dunkelorangefarbene Masse, die ungefähr zwei Drittel des Schoko-Eies ausfüllt. Als erstes bemerke ich die Füllung, die relativ weich aber auch sahnig und cremig ist. Die enthaltene Creme ist zweifarbig, das eine ist die Vanillecreme-Füllung und das andere die Caramellreme-Füllung. Beides zusammen hat einen sehr intensiven Geschmack und man kann die einzelnen Bestandteile genießen, da sie im Mund zergehen wie Butter in der Sonne.
Die Alpenmilchschokolade, die wie jede andere zarte Vollmilchschokolade schmeckt, ist schon recht zart und lecker. Sie beinhaltet einige kleine Krokantstückchen, die aber sehr klein und fein sind und der Schokolade einen extra Geschmack verleihen.
Die Mischung ist sehr geschmacksintensiv und ich kann kaum wiederstehen alle auf einmal aufzuessen.
Eine absolutes 1A - Geschmackserlebnis.
*~*~*~* Fazit *~*~*~*
Der Schokoladen-Vanille-Karamellgenuss ist absolut einzigartig. Die Füllung allein ist sehr geschmacksintensiv und unwiderstehlich lecker. Hier also volle Punktzahl für das gesamte Produkt, da man es besser nicht machen kann und es tröstet etwas über den hohen Preis hinweg.
Von mir persönlich…ABSOLUT…EMPFEHLENSWERT…mit einem zusätzlichen Pluspunkt, wenn es machbar wäre!
*~*~*~* DANKE... ALLEN... FÜR'S ..LESEN.. +.. bitte an's BEWERTEN denken. *~*~*~* weiterlesen schließen
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