Pro:
cremig zart, nicht zu süß, Preis
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Schlemmerfreunde
Zur Abwechslung mal ein Bericht, der bei den Temperaturen ein wenig Abkühlung verschaffen soll,
ein Eisbericht. Wir sind noch immer am probieren welches Eis auch für Diabetiker geeignet ist, also
nicht übermäßig mit Zucker angereichert ist. Den typischen Diabetiker, der streng nach Diät lebt, den
gibt es wohl nicht mehr, denn viele sogenannte Diätprodukte sind meist überteuert und zudem auch
noch mit verstecktem Zuckeranteil angereichert, vom Geschmack her ganz zu schweigen. Es geht
aber nicht allein um den Diabetiker, sondern um alle Leckermäuler. Je mehr Zucker im Produkt sich
befindet, umso höher ist auch das Durstgefühl. Selbst die Werbung verspricht viel, aber hält wenig,
das nennt sich dann Ausgewogenheit. Wer ein kleines Kind hat, gibt diesem meist Kindertees,
die dann noch einmal mit Wasser verdünnt werden, damit der Zuckergehalt reduziert wird. Wir
Erwachsene können das ja ab, aber das ist falsch gedacht. Vergleich ich mal 100ml Orangensaft
mit diesem Eis, dann wäre dieses Eis mit ca 40% weniger Zucker erheblich gesünder, naja,
geschmacklich auch vorzuziehen.
Mucci Eiskrem Banana-Split
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Gekauft hat es Conny bei Aldi Nord für 1,59 Euro mit 900ml Inhalt.
Mindesthaltbarkeit bei -18° bis zum 23/06/2010
Die Jahreszahl ist nicht voll ausgeschrieben, sondern nur eine 1 erkennbar.
Hersteller
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R & R Icecream Deutschland GmbH
Eduard-Pestel-Strasse 15
49080 Osnabrück
Zutaten
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Entrahmte Milch, Glukose-Fruktose-Sirup, Molkereierzeugnis, Zucker, pflanzliches Fett,
Glukosesirup, Bananenpüree 2%, Mandeln, Fettarmer Kakao, Emulgator, Mono- undDi-
glyceride von Speisefettsäuren, Stabilisatoren, Johannisbrotkernmehl, Guakernmehl,
modifizierte Stärke, Farbstoff (carotine) Salz, Aroma, Säurungsmittel,
( Citronensäure)
Das Produkt kann Spuren von Erdnuss, anderen Nüssen, Ei, Weizen und Soja enthalten.
Zur Produktion wurden naturbelassene Mandeln verwendet, da sind Schalenreste möglich.
Nährwerte
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Brennwert 485kj/115kcal
Eiweiß 1,3g
Kohlenhydrate 17,2g
davon Zucker 15,0g
Fett 4,6g
davon ges. Fettsäuren 3,3g
Ballaststoffe 0,4g
Natrium 0,03g
Aussehen, Konsistenz und Geruch
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Das Eis sieht auf den ersten Blick sehr appetitlich aus, die Sosse ist gut verteilt und nicht
einfach so über das Eis gegossen, die Mandeln sind ebenso gleichmäßig verteilt. Meist ist
das nicht der Fall, entweder sind die Maschinen schlecht eingestellt oder ganz einfach die
Kühlkette unterbrochen wurden, das kann auf dem Transport oder auch im Laden geschehen.
Bei einem leichten Druck auf den Kunststoffbehälter gibt das Eis leicht nach, geht aber ohne
eine Delle zu hinterlassen in seine Form zurück. Beim Löffeltest geht dieser leicht ins Eis und
das Eis läßt sich problemlos in Eisschale umfüllen. Ohne die üblichen Tricks wie den Löffel in
Wasser eintauchen läßt sich dieser Vorgang mühelos vollziehen., das heißt, es bleiben nur
minimale Eisreste am Löffel haften.
Ein Geruchstest bringt nicht viel zu Tage, der Bananengeruch ist schwach, ebenso der Duft
von der Sosse, die eigentlich nach Schokolade riechen sollte. Hier ist kein muffiger Geruch
wie bei dem Softeis wahrnehmbar.
Geschmackstest
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Fangen wir bei den Mandelsplitter an, diese schmecken keinesfalls ranzig und sind knackig,
so wie wir sie aus den Backzutaten her kennen.
Nun kommt die Sosse an die Reihe, diese schmeckt nach Schokolade, aber nicht süßlich,
sondern herb, was aber nicht unangenehm schmeckt. Die Sosse ist noch immer fest, aber
schon leicht angetaut. Man schlingt das Eis ja auch nicht, sondern geniesst es eigentlich.
Endlich ist das Ziel der Begierde erreicht, das Eis. Wir haben erst das Eis gegessen und uns
dann die Zutatenliste angeschaut. Warum? Ganz einfach, hier geht es um ein Bananen-Split
und meist ist es so, das künstliche Aromastoffe einem etwas verheimlichen, nämlich das fehlen
der Banane. Hier sind wir überrascht, das Eis schmeckt nach echter Banane. Das Eis ist in der
Mitte leicht gestrudelt, sieht farblich nach einem dünnen Streifen von Schokoladensosse aus.
Das Eis zergeht leicht auf der Zunge und ist cremig-zart. Selbst wenn man bedenkt, das Conny
das Eis bei einer Aussentemperatur von 28° im Schatten gekauft hat und somit die Kühlkette
unterbrochen wurde, das Eis hätte normalerweise angetaut sein müssen, das Eis daher aussen
herum hart sein, das war nicht der Fall.
Gesamtgeschmack
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Das Eis schmeckt so wie es aussieht, einfach spitze. Es ist nicht zu süß, ist cremig und in
Verbindung mit der Schokososse hat man fast den Eindruck, man isst ein Bananen-Split
beim Italiener.
Nachgeschmack
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Der herbe Geschmack der Sosse überdeckt den Geschmack von Banane, das ändert sich
erst nach ca 10min, dann ist vom Eisgeschmack nichts mehr übrig geblieben.
Blutzuckertest
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Dieser Teil ist nur für Diabetiker gedacht, denn auch wir dürfen mal über die Stränge
schlagen. Bei diesem Eis steigen die Werte auch an, aber mit ca 30% ist das noch
vertretbar. Vergleich ich die Werte vom Softeis mit diesem Eis, dann stehen da fast 80%
höhere Werte im Raum. Conny unterhält sich oft mit Diabetikern auf der Arbeit
und so kann man durch einen Erfahrungsaustausch doch mehr erfahren als bei der
Ernährungsberatung beim Diabetologen, denn hier bekommt man meist nur die Grundregeln
vermittelt. Das heißt nicht, das man sich die Termine sparen kann, nein, sie dienen dazu,
sich seine eigene Diät zusammen zu stellen, denn jeder Diabetiker vom Typ2 produziert
unterschiedliche Mengen an Insulin und reagiert anders auf Nahrungsmittel. Man muß
vor dieser Krankheit keine Angst haben, aber man muß die Herausforderung annehmen,
mit dieser Krankheit zu leben.
Fazit
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Ein Eis, das vielversprechend aussieht und seine Versprechen hält. Ein Geschmack wie
beim Italiener, auch wenn industrieell hergestellt, der uns positiv überrascht hat. Das Eis
ist cremig-zart, nicht zu süß, die Sosse leicht herb, so wie wir uns ein Bananen-Split vorstellen.
Wir vergeben dem Eis ein 5-Sterne-Fach, ähm, 5 Sterne für seine appetitliche Geschmacksnote. weiterlesen schließen
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