Pro:
geliert schnell ; sieht nicht allzu künstlich aus
Kontra:
brennt schnell an
Empfehlung:
Ja
Gerade jetzt in der kalten Weihnachtszeit, lädt man doch schon mal ganz gerne die Familie oder Freunde sonntags zum gemütlichen Nachmittags- Kaffee ein. Es macht doch immer wieder Spaß die Neuigkeiten im Freundeskreis in gemütlicher Atmosphäre auszutauschen.
Und was eignet sich besser zu einen solchen Kaffeenachmittag als der allseits beliebte Tortenboden. Egal ob mit Erdbeeren, Tortenpfirsichen oder Bananen, er wird immer gerne
gegessen. Die Zubereitung des ganzen ist schnell und unkompliziert. Aber was jeder Tortenboden braucht ist natürlich ein guter und aromatischer Tortenguss, und genau einen solchen möchte ich vorstellen.
*** Hersteller ***
Lucullus
Backen & Genießen GmbH & Co. KG
D- 64241 Darmstadt
Tel.: 06151 / 5997-01
*** Verpackung ***
Ein Beutelchen dieses Tortengusses ist etwa 13 * 9 cm groß. Auf der Vorderseite des Beutelchen, der überwiegend in verschiedenen Rottönen gehalten ist, steht oben etwa im ersten Drittel der Seite das Firmenlogo von Lucullus, sowie der Hinweis das es sich hier um roten Tortenguss handelt der kochfertig mit Zucker ist. In den unteren zwei Drittel sind kleine
Tortenkuchen mit Erdbeeren und andern roten Beerenfrüchten abgebildet.
Auf der Rückseite des Beutelchen sind die Zutaten aufgeführt, außerdem wird die Zubereitung des Tortengusses beschrieben.
*** Preis ***
Es befinden sich jeweils drei Beutelchen in einer Packung. Eine Packung kostet 0,59 Euro
*** Zutaten / Zubereitung ***
Die Zutaten zu diesem Instant- Produkt sind:
Zucker ( 61%)
Stärke
Geliermittel
Carrageen
Säuerungsmittel
Weinstein
Natürliches Aroma
Farbstoffe : Chinolingelb, Azorubin
Die Zubereitung des ganzen ist recht simpel. Der Inhalt eines Beutelchen wird in einen viertel Liter kalten Wasser oder verdünnten Fruchtsaft eingerührt, bis sich das Pulver aufgelöst hat.
Hier sollte man aufpassen das sich keine Klümpchen bilden.
Das ganze muss man dann kurz aufkochen. Am besten man bleibt dabei stehen und rührt das ganze permanent da der Tortenguss dazu neigt sehr schnell im Topf anzubrennen.
Nach dem kurzen aufkochen wird das ganze vom Herd genommen und kurz ein bisschen abkühlen lassen ,ehe man es gleichmäßig auf dem zuvor belegten Kuchen verteilt.
Mit dem Abkühlen geliert der Tortenguss sehr stark, wenn man also den Guss richtig heiß auf den Tortenboden verteilt kann es passieren das er noch nicht richtig geliert ist und somit in den Tortenboden eindringt und aufweicht.
Da ich den Tortenguss nicht sehr dick auf dem Tortenboden mag, reicht uns wenn wir ein Päckchen für einen normalgroßen Tortenboden aufkochen. Wer gerne richtig dick Guss
auf dem Tortenboden mag, der sollte zwei Beutelchen aufkochen.
*** Fazit ***
Ich finde den Tortenguss wirklich super. Die Zubereitung ist recht einfach und gelingt immer.
Der Guss geliert wirklich sehr schnell und es läuft nicht die Hälfte wieder vom Kuchen runter.
Die Farbe wirkt nicht so chemisch künstlich, sie sieht recht natürlich aus und verleiht einen Tortenboden einen appetitlichen Anblick.
Ich denke das sind die wesentlichen Punkte bei denen es bei einen Tortenguss ankommt, und diese deckt dieses Produkt zu meiner vollsten Zufriedenheit ab, deshalb kann ich dieses Produkt absolut weiterempfehlen.
Ein Tipp noch zum Schluss :
Da der Guss nur mit Wasser aufgekocht, zwar rot wird, aber geschmacklich wenig zu bieten hat, außer das man den hohen Zuckeranteil schmeckt, gehe ich immer her und nehme einen relativ hohen Anteil Fruchtsaft zum Aufkochen, meist so etwa 200 ml. Aber dies ist natürlich reine Geschmacksache. weiterlesen schließen
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