Pro:
Gut und schnelle Zubereitung
Kontra:
........
Empfehlung:
Ja
Nun ein weiterer Testbericht von mir
Wer gerne Eis isst, der sollte sich auf die Dauer mal eine eigene Eismaschine zulegen, denn die Italiener werden mit den Preisen immer unverschämter finde ich. Und wenn man dazu auch noch Kinder hat, kann man etweder im Supermarkt auf Fertigpakete zurückgreifen, oder aber selbst frisches und leckeres Eis machen. Es ist zwar etwas Zeitaufwändig, aber darum ist das Ergebnis aber total lecker, denn es gibt viele Versionen und auch Tipps, wie man leckeres Eis herstellen kann.
Ich habe mir zur Probe erst mal die Eismaschine meiner Freundin ausgeliehen, aber mittlerweile habe ich mir die gleiche zugelegt. Es handelt sich um das Modell von der Firma Girmi, hatte ich noch nie gehört, aber sie macht leckeres Eis. Man kann über ein Volumen von einem Liter Eis verfügen, was schon recht viel ist. Ich bereite immer die volle Menge an und gebe den Rest ins Gefrierfach, dann kann man es auch Tage später noch geniessen.
Ich habe sie bei Quelle bestellt und sie hat dort voriges Jahr 28,95 Euro gekostet. Schlecht ist so eine Anschaffung wirklich nicht und man hat, wenn man die Kühlakkus einen Tag vorher ins Eisfach plaziert, am nächsten Tag in ungefähr einer halben Stunde, die die Maschine braucht, ein leckeres Eis bereitet. Rezepte stehen hier reichlich zur Verfügung, sodas man gewöhnliche Zutaten, wie Sahne, Milch und verschiedene Früchte mixen kann, je nach Belieben.
Ich bereite keine Wassereis damit zu, sondern bevorzuge lieber Sahneeis, was cremig und total lecker ist. Leider kann man immer nur eine Eissorte zubereiten, auch wenn mein Kind immer mehrere auf einmal sich wünscht. Das geht leider nicht und so ist die Disskussion immer vor der Zubereitung groß. Die leistung der Maschine beträgt 10 watt, was auchreichend ist, denn das Eis hatte bis jetzt immer die richtige Temperatur, um es nach der Zubereitung direkt zu verspeisen.
Die Handhabung ist total einfach, das ich es sogar schaffe. man gibt die Zutaten nach Wahl oben in den Deckel ein, ohne ihn dafür ganz abnehmen zu müssen. Dieser ist transparent und man kann beobachten wie die Maschine die Zutaten verrührt. Ausser den Netzstecker in die Steckdose zu tun, hat man hier keine weitere Arbeit. Unten nur die vorbereiteten Akkus einlegen und die Zutaten einfüllen. Dann braucht die Maschine etwa 30 Minuten ehe das Eis fertig ist.
Zuerst beginnt sie mit dem Rührvorgang, da arbeitet der Motor etwas lauter, aber ist nicht störend. Danach hat sie etwa 10 Min. Ruhezeit, dann sollte man ab uns zu kontollieren wie die Eiskonsistenz zur Zeit ist, aber das hat man schnell raus wenn man sie öfters benutzt.Das Eis lässt sich leicht aus dem Behälter nehmen, man sollte einen kleinen Spachtel verwenden, der aber leider nicht dabei war.
Zur Reinigung sage ich, das sie sehr einfach ist, man kann alle Teile, die mit dem Eis in Berührung kommen entweder in der Spülmaschine reinigen oder per Hand, beides geht ziemlich schnell ohne grossen Aufwand. dann wieder zusammenbauen und fertig ist sie für den nächsten Einsatz.
Neben der Gebrauchsanweisung hat man ein sehr nützliches Heftchen beim Kauf dabei, wo viele Tipps drinstehen, die ich auch schon teilweise ausprobiert habe, alles geliegt wie versprochen. Ob mit Früchten, oder sogar mit Alkohol. Freunde lieben immer mein selbstgemachtes Eierlikör Eis, was der Renner bei uns ist. Aber auch Sorbets und Speiseeis kann man zubereiten, dann ist die Auswahl gross. Wer nicht genug Rezepte hat, der kann auch auf Bücher zurückgreifen, die es reichlich im Handel zu kaufen gibt.
Fazit
Prima Maschine, das heisst schnelle Zubereitung. Feunde und familie sind total begeistert. Ich erfinde und probiere damit immer neue Eissorten aus, die auch immer gelingen, aber manche sind vom Geschmack dann doch nicht so gut, das ist sie nicht nochmal machen werde.
Reinigung ist einfach, es lohnt sich, wenn man viel Eis isst, sich die Girmi Eismaschine zuzulegen...
lg KATJA weiterlesen schließen
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