Royal Greenland Ocean Trader Gourmet-Filet á la Bordelaise Testberichte



Auf yopi.de gelistet seit 08/2010
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Pro & Kontra
Vorteile
- Schnell zubereitet und günstig, schmeckt
Nachteile / Kritik
- etwas zu wenig zitronig beim Fisch
Tests und Erfahrungsberichte
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== Schmeckt fast wie der große Bruder! ==
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Bereits am Mittwoch habe ich endlich mal das gegessen, was bei uns schon ewig im Kühlfach lag. Gekauft bei LIDL habe ich endlich das
'''Ocean Trader Schlemmer Filet a la Bordelaise'''
in den Backofen geschoben, nachdem es schon mehrere Monate die Truhe blockiert hat. Allen, die sich unter dem Namen jetzt noch nicht wirklich etwas vorstellen können, sei gesagt, dass dieses Filet wohl am ehesten mit den Iglo Schlemmer Filet zu vergleichen ist - wer kennt es nicht.
'''Die Verpackung'''
Das Fischfilet kommt in einer blauen, quadratischen Verpackung daher. Auf der Vorderseite neben Firmen - und Produktbezeichnung ein sog. Serviervorschlag vom fertigenKommentare & Bewertungen
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anonym, 01.01.2012, 12:02 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Schöne Grüsse, Talulah
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morla, 31.12.2011, 21:03 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
ich wünsche dir einen guten rutsch ins jahr 2012. lg. petra
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Miraculix1967, 31.12.2011, 19:44 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Guten Rutsch, alles Liebe und Gute für 2012, das wünscht Dir und Deinen Lieben der olle Druide Miraculix1967 aus dem gallischen Dorf
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Nicht nur Freitags
Pro:
Schnell zubereitet und günstig, schmeckt
Kontra:
etwas zu wenig zitronig beim Fisch
Empfehlung:
Ja
Hallo ihr Lieben, ab und zu esse auch gerne einmal Fisch. Leider gibt es ihn hier bei uns viel zu wenig, da Schatzi keinen Fisch mag. Fischstäbchen oder gar diese Schlemmerfilets ist er aber schon und so nahm ich bei einem meiner Einkäufe dann auch folgendes mit
Ocean Trader Gourmet-Filet á la Bordelaise
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Hersteller
Royal Greenland GmbH
Flughafenallee 3
28199 Bremen
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Gekauft habe ich die Packung bei Lidl zu einem Preis von 1,59 € und enthalten sind
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Zutaten
Alaska Seelachsfilet 75%, pflanzliche Öle und Fette, Weizenpaniermehl, Zwiebeln, Petersiele, Branntweinessig, Speisesalz, modifizierte Kartoffelstärke, Zucker, Gewürze (mit Sellerie), Würze (enthält Laktose, Milcheiweiß), Dextrose, Säuerungsmittel: Citronensäure, Verdickungsmittel: Guarkernmehl
Die Nährwerte finden sich auf einem Foto, hab auf das getipsel keine Lust.
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Zumindest kann ich euch ja noch ein Bild von der Umverpackung einstellen. Und so folgt hier noch eine kurze Beschreibung von der inneren Verpackungsart, denn der Fisch liegt nicht so lose im Karton rum. Nein, er ist in eine Aluschale gebettet und diese wurde dann in einen Folienbeutel geschoben und verschweißt.
Die Zubereitung ist denkbar einfach, nur die Schale aus dem Beutel befreien und auf mittlerer Schiene bei 225° (Umluft 180°) etwa 35-40 Minuten backen. Angegeben ist vorgeheizter Backofen, aber ich gebe die Schale schon gleich auf die Schiene, ich wähle meist die Umlufttemperatur, so auch hier. Da es sich hier um ein gefrorenes Produkt handelt, riecht es in dem Zustand auch nach nichts.
Da ich zwei Packungen gekauft habe, kamen auch beide Packungen den Tag in den Ofen. Da es sich hier um aus Blöcken geschnittenen Fisch handelt, sahen auch beide Teile gleich aus, das betrifft den Fisch genauso wie den Belag. Und so bräunten auch beide gleichmäßig im Backofen. Dabei sonderte sich am Rand in der Schale ein wenig Flüssigkeit ab und ein ganz leichter Fischgeruch irrte in der Küche umher während alles garte. Die angegebene Garzeit ist auch bei der von mir gewählten Temperatur gegeben. Der Belag aus Kräutern und Co erhielt einen schönen braunen Farbton. Leider war es das aber auch schon und so erhöhte ich die Temperatur noch kurz auf 220°, denn ich mag den Belag gerne etwas krustiger.
Der Fisch lässt sich sehr gut und im Stück aus der Schale nehmen, er klebt nicht am Boden fest. Sieht wirklich sehr gut aus und macht Appetit. Der Fisch lässt sich sehr leicht mit dem Messer teilen, er wirkt nicht weich, aber auch nicht fest. Und trocken erscheint er nach dem Backen auch nicht. Vom Geschmack her kommt er richtig frisch rüber und dank des Belags erhält er dann auch etwas an würzigem Geschmack. Ansonsten wäre der Fisch vom Geschmack her wohl eher als fad zu bezeichnen. Denn man schmeckt nicht heraus, dass hier Essig oder gar Zitronensäure verwendet wurde.
Auf der Packung ist angegeben das der Fisch praktisch Grätenfrei ist und das kann ich nur bestätigen, denn keiner von uns fand in seinem Fisch auch nur eine einzige Gräte. Der Geschmack war über die ganze Portion gesehen gleichbleibend. Da war kein Stück welches leicht tranig rüberkam (hatte ich auch schon erlebt und das war es dann mit essen). Und es war von der Farbe her durchgehend hell und nicht mit dunkleren Farbtönen durchzogen. Also uns hat das Ocean Trader Gourmet-Filet á la Bordelaise sehr gut geschmeckt und ich denke ich werde es auch wieder kaufen. So eine Portion reicht gut für mich alleine, wobei ich gerne Reis und Kräutersauce dazu esse.
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Fazit
Frisch, leicht würzig dank des Belags. Die Menge ist je nach Beilage ausreichend für zwei Personen (wohlbemerkt wenn man nicht übermäßig Hunger mitbringt) und der Preis ist angemessen. da mir persönlich aber die leichte Zitronennote fehlte, ziehe ich einen Stern ab und so bleiben dann noch gute vier und eine Empfehlung. Ein wenig schade finde ich es, das Lactose und Milcheiweiß enthalten ist und es für Menschen mit einer Intoleranz eher nicht geeignet ist.
Vielen lieben Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren
eure PowerdiddlProduktfotos & Videos
Die Verpackung von Powerdiddl
am 27.08.2010Die Nährwerte von Powerdiddl
am 27.08.2010Kommentare & Bewertungen
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anonym, 19.09.2010, 14:04 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Schöne Grüsse, Talulah
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