Pro:
Der bekannte Lindt - Schmelz, vanillig, krümelfrei congiert, nicht pappig, nicht zu süss
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Rein in den Magen! Da liegen sie nämlich jetzt.......(diesen Bericht hier hab ich gestern Abend schon getipppt!*G*).
Heute nach einem Arztbesuch, wo mir excellente Verhältnisse an den Innenwänden meiner Halsschlagadern per Ultraschall bescheinigt wurden vom Internisten, viel besser als in meinem Alter "üblich" (jaja, die vegetarische Ernährung!*G*), hab ich mir hinterher gleich im REWE um die Ecke in den "5 Höfen" , der ein etwas "ausgefalleneres" Sortiment für die Touristenmassen dort hat, in diese wohl ziemlich neue Sorte LINDT-Tafelschokolade verguckt!
Ich kann mir das ja jetzt "leisten", da jahrelange Gefrässigkeit bisher zu NULL Ablagerungen in den Adern geführt hat! Selbst meine Blutfettwerte sind im Normalbereich, obwohl ich Sahneeis und Schoki liebe! Kommt ALLES nur von der halbveganen, vegetarischen Ernährung! :-)
Zutaten:
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Zucker
pflanzliche Fette
Kakaobutter
Vollmilchpulver
Emulgator: Sojalecitin
Aromen
- und sonst NICHTS! Ausser den 650 Kalorien/100g natürlich....
Kann Spuren von Haselnüssen und Mandeln enthalten
Preis:
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Die 100g-Tafel kostete im REWE in der Theatinerstrasse in München 1,95 Euro. Dies entspricht dem Preis einer guten Bio-Schoki-Tafel aus dem Bioladen....
Hersteller:
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www.lindt.de
Dies sagt der Hersteller über sein Produkt:
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"...Erfahren Sie das zarteste Geheimnis der Maîtres Chocolatiers von Lindt: LINDOR. Umhüllt von feinster weißer Lindt Chocolade entdecken Ihre Sinne die unendlich zartschmelzende Füllung, die sich im Gaumen zum vollen Genuss entfaltet...."
Meine Ess-Erfahrung mit der LINDT LINDOR-Tafelschokolade WEISS:
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Optik, Verpackung,etc.:
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Ich versuch mich grad zu ERINNERN, denn das gute Stück ist ja schon komplett verschlungen...also, die Tafel war auf jeden Fall eingeteilt in relativ grosse Rippen, ich würde sagen, so 12 oder 15 pro Tafel.
Die Schokolade trägt nicht nur die Bezeichnung "weiss" auf dem Verpackungspapier, welches ebenfalls in sahnig-cremigem Weiss gehalten ist, sondern sie ist auch richtig elfenbeinweiss!
Auf dem Papier aussen dachte ich zuerst im Laden, das wäre einfach ne normale weisse Tafel, dass sie auch eine FÜLLUNG hat, und zwar eine WEISSE, sah ich erst bei näherem Hingucken....
Jedes Rippchen trug das "Lindt"-Logo oder Schriftzug.
Verpackt war sie innen in lose eingeschlagenem Silberfolienpapier, aussen eine elegante Papierverpackung.
Zur Konsistenz, Geschmack, etc.:
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1A!!! Ich mag Lindt-Schokoladen ja eh generell am liebsten von den in den normalen Läden erhältlichen Nichtbio-Schokimarken, aber diese Tafel ist echt die leckerste Sorte, die ich bisher ass.
WEISS ist ja sowieso meine Lieblingschokoladensorte. Und dann noch mit weissem Trüffel gefüllt, ist natürlich optimal...
Auf dieser Schokolade kaut man nicht drauf rum oder zerbeisst sie gar, sondern die LUTSCHT man! Dann kommen ALLE Geschmacksknospen auf der Zunge am besten mit dem herrlichen, leicht vanilligen Aroma in Berührung.
Die Ummantelung besteht aus normalharter weisser Schokolade, die, wie von LINDT gewohnt, nicht pappig und nicht zu süss ist, und die herrlich weich conchiert wurde. Im Gegensatz zu anderen weissen Schokis, die ich kenne, z.B. Milka, ist sie wesentlich weniger süss-pappig. Einfach herrlich!
Innen drin dann das Leckerste: Die weiche, fluffige Vanillemousse-Creme! Leider konnt ich das bildlich auf den Fotos nicht so gut darstellen mit Blitzlicht jetzt abends....(und weil es mir ein Rätsel ist, wie ich diesen verflixten MAKRO-Modus an der Kamera einstellen kann!)
Als Mousse würd ich es nämlich bezeichnen von der Konsistenz her. Die Füllung der Rippchen fühlt sich auf der Zunge locker und leicht "aufgeschlagen" an. Dadurch löst sie sich beim Lutschen auch sehr rasch auf und das Vanillearoma wird freigesetzt. Zurück bleiben dann die harten Krümel der Ummantelung, die aber auch sehr rasch schmelzen. Dieser gute "Schmelz" ist für mich eines der "Wahrzeichen" aller LINDT-Schokoladen, die ich bisher probierte. So auch hier bei dieser leckeren Weissen. Sie schmilzt meinem Empfinden nach sogar noch schneller als die anderen Lindt-Tafelschokoladensorten.
Ich sag Euch, diese Rippchen flutschen weg wie nix in einem Federtier-Schnabel - hatte echt Probleme, mich zu stoppen und schnell noch ein FOTO von dem REST zu machen! :-)
PS: Auf der anderen Plattform könnt Ihr bei meinem Bericht auch ein Foto der Tafelrippchen sehen... :-) weiterlesen schließen
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