Pro:
Preis, nicht zu süß, 1,5 Stunden Auftauzeit
Kontra:
Nach längerem Stehenlassen werden sie matschig und die Sahne verliert an Konsistenz
Empfehlung:
Ja
Bei meinem letzten Einkauf bin ich den Tiefkühltruhen entlang geschlendert. Da entdeckte ich im Angebot so hübsche kleine Mini-Windbeutel, die ideal zum Kaffee passen würden. Sie nennen sich übrigens „Mini-Windbeutel mit Sahne-Füllung“ und sind von der Marke „Firenze Confiserie“.
Gekauft habe ich das Produkt beim Lidl zu einem Preis von gerademal 0,99 € für ca. 20 Stück Inhalt. Richtig billig, wenn ich so bedenke, dass die Windbeutel beim V-Markt meist das doppelte kosten. Aufgrund des günstigen Preises bin ich dann in die Versuchung gekommen.
Vorerstmal die nötigen Angaben zum Produkt selbst:
DER HERSTELLER:
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www.lidl.de
Culi d’Or International B.V.
Ruygenhil 2
3248 BR Melissant
DER HERSTELLER SAGT:
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Firenze Confiserie Mini Windbeutel:
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• Mini-Windbeutel mit Sahnecreme-Füllung
• Inhalt 250 g, ca. 20 Stück
ZUTATEN:
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Füllung 61 % (Sahne 70 %, Zucker, pflanzliches Öl, Ei, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Maisstärke, Wasser, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Stabilisator: Carrageen; Salz, natürliches Vanillearoma, Farbstoff: Beta Carotin), Teig 39 % (Ei, Wasser, Weizenmehl, pflanzliches Öl, Salz).
Sahne enthält 22 % Milchfett.
Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
NÄHRWERTANGABEN:
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Im Durchschnitt enthalten pro 100 g:
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Brennwert 1330 kJ/ 320 kcal
Eiweiß 5,4 g
Kohlenhydrate 20,0 g
Davon Zucker 10,0 g
Fett 24,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren 15,7 g
Ballaststoffe 1,3 g
Natrium 0,08 g
Im Durchschnitt enthalten pro Portion = 12,5 g:
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Brennwert 167 kJ/ 40 kcal
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 2,5 g
Davon Zucker 13 g
Fett 3,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g
Ballaststoffe 0,2 g
Natrium 0,01 g
AUFBEWAHRUNG:
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Kühlschrank … 1 Tag
*Fach oder Eiswürfel-Fach (-6°C) … 1 Woche
**Fach (-12°C) … 1 Monat
***Fach oder Tiefkühltruhe: ungeöffnet bei -18°C … 1 Jahr
ZUBEREITUNG:
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Servierfertig nach dem Auftauen!
Die gewünschte Anzahl der tiefgefrorenen Windbeutel aus der Verpackung nehmen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur oder 2 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Innerhalb von 24 Stunden nach dem Auftauen verzehren.
HINWEIS:
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Nach dem Auftauen die Windbeutel nicht wieder einfrieren!
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MEINE EIGENE ERFAHRUNG MIT FIRENZE CONFISERIE MINI-WINDBEUTEL:
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DIE VERPACKUNG:
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Hierbei handelt es um eine quadratische hellblaue Kartonverpackung. Die Maße liegen bei 19 cm x 14 cm x 6 cm.
Auf der Vorderseite findet man eine Abbildung von mehreren Mini-Windbeuteln, welche auf einem weißen Teller serviert sind. Eines davon ist halbiert, sodass man die cremige Sahnefüllung deutlich sieht. Eine Ernährungsnavigation pro Portion ist ebenfalls in einem hellblauen Kästchen abgedruckt worden. Linker Hand des Bildes findet man noch die Marke „Firenze Confiserie“ in einer schönen Schreibschrift in schwarz/roter Farbe in einem ovalen goldenen Feld. Darunter in weißer Schreibschrift der Produktname „Mini Windbeutel mit Sahnecreme-Füllung“. Den Hinweis auf den tiefgefrorenen Artikel sowie der Inhalt in Stück und Gramm ist ebenfalls dort zu entdecken. Ein mittelgroßer Stempel von der Konditorqualität nimmt auch hier seinen Platz ein.
Rund um den Karton herum wurden das gleiche Bild wie auf der Vorderseite abgedruckt und auch die gleichen Daten so dargestellt.
Wendet man die Verpackung findet man wieder das gleiche Produktbild, eine kleine zweizeilige Produktbeschreibung, den Aufbewahrungshinweis, die Zutatenliste, eine etwas größere Ernährungsnavigation, den Inhalt in Stück und Gramm, die Herstelleradresse, sowie den Zubereitungshinweis. Alles wurde in unterschiedlichen und gut erkennbaren Feldern in schwarzer Farbe gedruckt, so dass man nicht lange suchen muss.
Die Windbeutel selbst sind in einer durchsichtigen und stabilen Folienverpackung. Durch das Aufreißen der Folie kann man sie auch einzeln entnehmen. Mit einem eigenen Tesa lässt sich die Verpackung dann nochmals zukleben.
DIE MINI-WINDBEUTEL:
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Aussehen:
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Die Windbeutel sind ca. 2 cm hoch und haben einen Durchmesser von ca. 4 cm. Hier handelt es sich von der Größe her gesehen wirklich um „Mini-Windbeutel“. Der Teig ist etwas hellbraun und nicht zu dunkel geraten. Sie sind alle schön gleich groß und rund, ein idealer Happen der komplett in den Mund passt.
Beißt man ein Stück ab, so kommt eine weiße Sahnefüllung zum Vorschein. Die Kombination Teig und Sahne ist recht passend: es ist genug Teig zum Beißen da und die Sahne ist nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig vorhanden.
Geruch:
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Während dem Auftauen entfaltet sich erst dieser süßliche Gebäckduft. Tiefgefroren kann man davon nämlich nicht allzu viel wahrnehmen. Es ist kein extrem süßer Keksgeruch, dennoch ein süßlicher Kleingebäckduft. Schwer zu beschreiben – sind halt Windbeutel *lächel*.
Der einzelne Geschmack/Verhalten:
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Die äußerste Schicht des Teigmantels ist ganz leicht hart, kann aber einfach mit den Zähnen durchbissen werden. Diese Schicht ist wirklich dünn, denn danach kommt schon der etwas weichere Teig hervor. Er schmeckt leicht nach feinem Gebäck, ist aber nicht zu süß geraten. Lässt man die Windbeutel über Nacht im Kühlschrank stehen und verzehrt sie erst in der Früh, ist der Teigmantel komplett weich und etwas „matschiger“ – mir schmeckt es dann nicht mehr so. Frisch aufgetaut sind sie dann doch am besten.
Die Sahne selbst, wenn man eben durch den Teigmantel sich gebissen hat, quillt sofort heraus. Am besten ist es, man steckt sich die Windbeutel komplett in den Mund, dann bleiben auch die Hände sauber. Farblich ist die Sahne komplett weiß und cremig. Extrem cremig würd ich es aber nicht bezeichnen, eher als normale aufgeschlagene Sahne. Sie hat ein leichtes Vanillearoma und liegt genau zwischen einer süßen und einer nichtsüßen Sahne. Also eigentlich für Jedermann geeignet, da sie genau das Mittelmaß des Süßungsgrades erfüllt.
Lässt man die Windbeutel aber eine Nacht stehen, wirkt die Sahne nicht mehr so cremig, als wenn sie frisch aufgetaut sind und ist dann etwas flüssiger von der Konsistenz. Auch hier ist ein langes stehen lassen vor dem Verzehr nicht wirklich empfehlenswert.
Das Geschmackserlebnis insgesamt:
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Betrachtet man das Geschmackserlebnis insgesamt, so merkt man, dass die Aufteilung von Teigmantel und Sahne wirklich gut kombiniert wurde. Es ist genug Teig zum Beißen vorhanden und genug Sahne, um den Teig im Mund nicht trocken erscheinen zu lassen. Der Teig und die Sahne selbst sind ja nicht zu süß gestaltet und passen deshalb ideal auf den Kaffeetisch, da sie wohl jedermann ansprechen. Derjenige des er nicht zu süß mag ist damit gut bedient und diejenigen die es doch süßer wollen, sind hier nicht allzu sehr enttäuscht.
Frisch aufgetaut (und da spreche ich von einer Auftauzeit bei Zimmertemperatur von 1,5 Stunden) schmecken sie noch am besten. Die Windbeutel sind dann noch etwas kühl, der Teigmantel hält wunderbar zusammen und die Sahne kann man als cremig bezeichnen.
Lässt man das Produkt jedoch im Kühlschrank über Nacht stehen (und da spreche ich von ca. 12 Stunden), dann saugt der Teigmantel die Sahne auf und wird leicht matschig bzw. weich, die Sahne selbst verliert an der Geschmeidigkeit und wird leicht dünner. Das Geschmackserlebnis hier ist dann doch eher „matschig“ und nicht wirklich empfehlenswert. Klar, man isst sie halt doch, weil sie recht fein vom Geschmack her sind, dennoch würde ich sie niemals so meinen Gästen servieren.
Verträglich?
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Keine Bauchschmerzen – keine Nebenwirkungen. Auch nicht, wenn man die Packung ganz leer gegessen hat.
Suchtgefahr?
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Naja, dadurch dass sie recht klein sind, kann man eins nach dem anderen in den Mund schieben. Da sie nicht allzu süß geraten sind, schmecken sie halt einfach auch super zum Kaffee oder zum TV-Abend. Dennoch ist nach ca. 20 Stück Schluss und die Verpackung leer. Also, je nachdem wie viel man sich davon auftaut – weg sind sie, egal wie viele man rausgetan hat *schmunzel*
Fazit:
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Die Mini Windbeutel mit Sahnecreme-Füllung von der Marke „Firenze Confiserie“ sind nicht allzu süß geraten und schmecken ideal zum Kaffee oder TV-Abend. Der Preis von 0,99 € für ca. 20 Stück ist richtig billig. Sie schmecken nur frisch aufgetaut, denn nach längerem Stehenlassen werden sie dann doch etwas matschig und verlieren an Konsistenz. Frisch sind sie sehr zu empfehlen, aber dennoch nicht mit einem Konditor zu vergleichen. weiterlesen schließen
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