Pro:
guter Geschmack und cremige Konsistenz
Kontra:
Frühlingszwiebeln sind nicht herauszuschmecken
Empfehlung:
Ja
Wie ich bei anderer Gelegenheit schon geschrieben habe, landet sein einiger Zeit häufig Frischkäse in meinem Einkaufskorb. Und ich bin immer noch dabei, das Sortiment durchzuprobieren – man will ja schließlich ein wenig Abwechslung. Mein neuester Versuch war der Philadelphia Balance Frühlingszwiebel & schwarzer Pfeffer. Hier mein Bericht:
=== Hersteller und Preis ===
Der Hersteller ist Kraft Foods. Der Käse kostet, je nachdem, wo gekauft, gut 1 €. Im Angebot ist er gelegentlich für rd. 80 oder 90 Cent zu haben.
=== Verpackung und Inhalt ===
Der Frischkäse befindet sich in der Philadelphia-typischen Verpackung, einem ovalen Kunststoffbecher. Dieser ist überwiegend in blau-weiß gehalten. Auf dem Deckel befinden sich das Kraft-Logo sowie die Produktbezeichnung, und außerdem sind Frühlingszwiebeln sowie Pfefferkörner abgebildet. Auf der Unterseite des Bechers sind die Zutaten, die Nährwerttabelle und sonstige Angaben, wie Hersteller und Mindesthaltbarkeitsdatum, zu finden.
Unter dem Deckel verschließt noch eine silberfarbene Alufolie mit geprägten Philadelphia-Logos den Becher.
Die Packung lässt sich leicht öffnen. Dies betrifft sowohl den Deckel als auch das Abziehen der Folie. Nach Gebrauch lässt sich der Becher mit dem Deckel einfach und fest verschließen.
In der Packung sind 175 g Frischkäse.
=== Zutaten und Nährwerte ===
Frischkäsezubereitung der Fettstufe mit Frühlingszwiebeln und schwarzem Pfeffer, 42 % Fett i.Tr., wärmebehandelt
Weitere Zutaten:
Milcheiweißerzeugnis, Frühlingszwiebeln (6 %), Speisesalz, Verdickungsmittel (Johannesbrotkernmehl, Carragen), schwarzer Pfeffer (0,38 %), Glukose-Fruktose-Sirup, modifizierte Stärke, Knoblauch, Säuerungsmittel (Citronensäure, Milchsäure), Aroma (enthält Senf), weißer Pfeffer (0,02 %)
pro 100 g
Brennwert: 614 kJ
148 kcal
Eiweiß: 7,3 g
Kohlenhydrate: 4,7 g
davon Zucker: 4,4 g
Fett: 11,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,0 g
Ballaststoffe: 0,4 g
Natrium: 0,5 g
=== Aussehen und Geruch ===
Der Frischkäse hat einen leicht gelblichen Farbton. Deutlich sind Frühlingszwiebelstückchen sowie gemahlener schwarzer Pfeffer zu erkennen. Der Geruch ist angenehm würzig und recht kräftig. Er wird von Pfeffer dominiert, während man von Frühlingszwiebeln so gut wie nicht merkt.
=== Konsistenz ===
Der Frischkäse ist etwas fester als die anderen Balance-Sorten von Philadelphia, aber dennoch schön cremig. Den geringen Fettanteil merkt man dem Käse nicht an. Er lässt sich sehr gut verstreichen.
=== Geschmack ===
Der Geschmack ist frisch und kräftig. Er wird, wie der Geruch, von Pfeffer bestimmt. Im Nachgang merkt man ein wenig Schärfe, was sehr angenehm ist. Die Frühlingszwiebeln lassen sich leider nicht herausschmecken. Auch auf Brot lässt sich der Pfeffergeschmack gut wahrnehmen.
Insgesamt finde ich den Geschmack sehr gut. Noch besser wäre er allerdings, wenn neben dem Pfeffer auch die Frühlingszwiebeln zu merken wären. Pfefferkäse ist zwar lecker, aber nichts Besonderes, den gibt´s schon seit ewigen Zeiten. Die Frühlingszwiebeln würden etwas Abwechslung bringen.
=== Fazit ===
Auch dies ist ein guter Frischkäse, so, wie man das von Philadelphia erwartet. Aber die große Abwechslung bringt er nicht. Insofern bin ich etwas enttäuscht, weil ich mir gewünscht hätte, dass man nicht nur den Pfeffer herausschmeckt. Dies heißt allerdings nicht, dass der Käse nicht schmecken würde. Wer Frischkäse mit Pfeffer mag, der ist mit dem Philadelphia gut bedient. weiterlesen schließen
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