Pro:
kommt Lyoner nah
kein Tier musste sterben
Kontra:
Konsistenz etwas weich
Empfehlung:
Ja
Einleitung
oOoOoOoOoOoOoOoOo
Heirler - wie feine Lyoner
oOoOoOoOoOoOoOoOo
Meine Suche nach geeignetem Fleischersatz geht weiter. Als nächstes entdeckte ich das oben erwähnte Produkt welches ich gleich mal kaufte, auch wenn der vorherige Test mit der „Geflügelwurst“ ernüchternd war, aber man weiss ja nie….
Gefunden und gekauft
Entdeckt habe ich das Produkt im Reformhaus und bezahlt habe ich 2.99 Euro, was ich als etwas teuer empfinde, naja……
Verpackt
Das Produkt ist wie normaler Aufschnitt auch in so einer Art eckigem Plastikteller mit Folien oben drauf verpackt. Der Inhalt hier ist 100 g = 10 Scheiben. Eine eher einfach gestaltete Etikette liefert Informationen zum Produkt.
Geschmack
Aussehen und Geschmack
Wenn man die Packung aufreisst und die Nase darüber hält, ist tatsächlich ein gewisser „Fleischgeruch“ und eine angenehme Würzigkeit fest zu stellen, das weckt in mir eine gewisse Hoffnung. Es erinnert mich auch wesentlich mehr an eine Wurst als die vorherig getestete Geflügelwurst.
Farblich unterscheidet sich diese hier auch etwas, die Wurst ist fleischfarben mit einem rötlicheren Touch und man sieht tatsächlich eine Art „Struktur“. Die Scheiben sind auch hier recht dünn und handtellergross. Die Konsistenz ist fast wie die einer Wurst, vielleicht etwas teigiger, so dass die Scheiben leider auch etwas aneinander kleben bleiben und beim auseinander nehmen leider teilweise auseinander fallen….
Na dann auf zum Praxistest…… Ich habe mir 2 Scheiben dunkleres Brot getoastet und dann kräftig belegt. Schlussendlich kommt bei mir immer eine schöne Schicht Senf oben drauf.
Und dann habe ich hinein gebissen und losgekaut…. Knusper, kau, mümmel…. Okay, es schmeckt tatsächlich nicht schlecht, hier ist die Würzung definitiv besser gelungen, man kann diesen Brotbelag tatsächlich als Fleischersatz betrachten. Die Konsistenz ist etwas gewöhnungsbedürftig da diese Scheiben einen Ticken weicher sind als eine richtige Lyoner, aber der Unterschied ist jetzt nicht so gravierend. Mit dem Senf und dem leckeren Brot ist das hier tatsächlich eine essbare Alternative zur Fleischwurst…. Schmeckt!
Geruch
Bitte dazu den obigen Abschnitt lesen. Vielen Dank.
Streichfähigkeit
Bitte dazu den obigen Abschnitt lesen. Vielen Dank.
Weitere Erfahrungen & Fazit
Herstellerworte
Ein feiner Brotbelag auf rein pflanzlicher Basis. Genuss pur, ganz ohne Fleisch und vegan. So gut schmeckt nur Heirler - VEGETARISCH.
Zutaten
Wasser, Rapsöl* (22%), Tomaten*, Weizenstärke*, Weizeneiweiß*, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Meersalz, Hefeextrakt, Reisstärke*, Zwiebelpulver*, Lauchpulver*, Pfeffer*, Kardamom*, Muskatnuss*.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1.107 kJ / 266 kcal
Eiweiß 5,5 g
Kohlenhydrate 18,3 g
Fett 17,4 g
Hersteller
HEIRLER CENOVIS
Radolfzell, Deutschland
www.heirler.de
Mein Fazit
Nach dem ersten Bissen hat sich bei mir Erleichterung breit gemacht, endlich ein Produkt das auch wirklich nach dem schmeckt was auf der Packung steht. Ich kann diese vegetarische Lyoner tatsächlich empfehlen, sie hat eine gute Würzung und wenn man noch etwas Senf oder so drauf packt, ist der Unterschied zur echten Lyoner gar nicht mehr so gross!
Von mir deshalb 4 von 5 Punkten, das Produkt ist zwar nicht umwerfend, aber trotzdem GUT, Kaufempfehlung an alle die beim Fleisch reduzieren möchten.
*** Danke für's Lesen, Bewerten und Kommentieren ***
weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben