Pro:
Noch akzeptabler Geschmack
Kontra:
Teig zu dick, Zwiebelgeschmack
Empfehlung:
Nein
°°° Hallo liebe Leser °°°
Da ich mich zur Zeit wegen meines bei einem Mountain-Bike-Unfall zertrümmerten Handgelenks nur eingeschränkt selbst versorgen kann, bin ich bei der Suche nach einfach zuzubereitenden Gerichten bei einer meiner Lieblingsspeisen gelandet. Flammkuchen, hier nach Elsässer Art, ich wohne dort auch in der Nähe.
Dr. Oetker BISTRO Flammkuchen Elsässer Art.
°°° Kaufort und Preis°°°
Gekauft habe ich den Artikel bisher bei REAL zum Preis von 2,29 Euro.
°°° Der Hersteller °°°
Wer kennt ihn nicht, einen der größten und wichtigsten Hersteller von Fertig- und Tiefkühlprodukten aus Deutschland.
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstrasse 14
33547 Bielefeld
Internet: www.oetker.de/oetker/home.html
°°° Die Packung °°°
Die Lieferung erfolgt in der üblichen Verpackung einer Tiefkühl-Pizza im Pappkarton. Der Flammkuchen ist in Plastikfolie eingeschweißt und tiefgefroren.
Aufgedruckt sind Inhaltsstoffe und Nährwertangaben in drei Sprachen und Zubereitungshinweise.
Das Nettogewicht beträgt 305 gr..
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist aufgedruckt und betrug ca. 8 Monate.
°°° Das Produkt °°°
°°° Inhaltsstoffe °°°
Laut Herstellerangabe enthält das Produkt folgende Stoffe:
Weizenmehl
Creme Fraiche 23%
Wasser
Zwiebeln 9,5%
Rohschinken 7,9% (Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz, Zucker, Dextrose, Gewürze, Maltodextrin, Zucker, Gewürzextrakte, Rauch)
Bauchfleischstreifen 7,9% (Schweinefleisch, jodiertes Nitritpökelsalz, Zucker, Dextrose, Gewürze, Salz)
pflanzliches Öl
Backhefe
jodiertes Speisesalz
Zucker
modifizierte Stärke
Raucharoma
Aroma (enthält Weizenbestandteile)
Petersilie
Säurungsmittel: Milchsäure
Muskatnuss
Laktose
Pfeffer
Brennwerte pro Flammkuchen (305 gr.)
Brennwert (kJ): 3.532 (42%)
Brennwert (kcal): 845 (42%)
Eiweiß (g): 21,4 (43%)
Kohlenhydrate (g): 75,6 (28%)
davon Zucker (g): 5,5 (6%)
Fett (g): 50,6 (72%)
davon ges. Fettsäuren (g): 16,2 (81%)
Ballaststoffe (g): 5,5 (22%)
Natrium (g): 1,62 (68%)
°°° Aussehen und Geschmack °°°
Nach dem Auspacken des Flammkuchens war ich etwas überrascht. Die Optik entspricht eher der einer Tiefkühlpizza, als der eines echten Flammkuchens. Der Teig ist sehr dick und hoch belegt mit dem typischen Look eines Fertigproduktes. Die Creme Fraiche ist aufgespritzt wurden und sehr gleichmäßig verteilt.
Der Backvorgang dauert mit Ober-Unterhitze bei 230 Grad ca. 12 min. und mit Heißluft bei 210 Grad ca. 10 min..
Nach dem Backen erhält man eine nach Flammkuchen duftende Tiefkühlpizza. Schon beim Vierteln mit dem Pizza-Roller merkt man wieder, dass der Boden insbesondere am Rand viel zu dick ist uns auch entsprechend krümelt. Die Viertel-Stücke des Flammkuchens kann man in die Hand nehmen, ohne dass die Stücken zusammenklappen. Mit einem echten Flammkuchen wäre das nicht möglich, weil sein Boden viel zu weich wäre.
Geschmacklich ist der Flammkuchen recht schmackhaft. Zu bemängeln ist jedoch der Keks-Geschmack des Bodens und der zu intensive Zwiebelgeschmack. Es ist von Allem etwas zu viel und der Flammkuchen reicht an die verschieden TiefkühlKonkurrenten von Aldi und Lidl nicht heran.
°°° Fazit °°°
Ich kann dieses Produkt bedingt weiter empfehlen, wenn man nicht Wert auf einen original Elsässer Flammkuchen legt. Das angebotene Produkt ist durchaus appetitlich und geschmacklich akzeptabel.
Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Portalen.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten.
Ich werde mich auf jeden Fall gerne revanchieren. weiterlesen schließen
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