Pro:
nicht zu heiß, viele Variationsmöglichkeiten, nicht zu teuer, schmackhaft
Kontra:
keine
Empfehlung:
Ja
Hallo meine Lieben,
heute erzähle ich euch von etwas, mit dem ich letzten Sonntag Stunden verbracht haben, nämlich der
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****DR. OETKER DECOR GLASUR WEISSE SCHOKOLADE****
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Wir haben gebacken, was das Zeug hält und Dr. Oetker war mir da eine große Hilfe. Die weiße Schokolade mag ich am liebsten, weil sie sich von den üblichen Glasuren abhebt. Weiß ist oft Zitronen- oder Zuckerglasur und die mag ich beide nicht. Die Vollmilch- und Kakaoglasur sind im üblichen braun und so sticht diese Art unter all den Keksen heraus und vor allem lassen sich dunkle Plätzchen so effektiv glasieren.
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****HERSTELLER UND ANGABEN****
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Dr. Oetker GmbH
A-9500 Villach
www.oetker.at
"Dr. Oetker Weiße-Schoko-Geschmack-Glasur ist einfach zubereitet (auch in der Mikrowelle) und überzeugt mit überragendem Geschmack in Konditorqualität. Egal, ob Sie Ihre Backwaren glasieren, bestreichen, tunken oder verzieren möchten - lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.“
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****ZUTATEN****
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Zucker, pflanzliches Fett gehärtet, pflanzliches Öl gehärtet (Soja), Magerkakao (18 %), Emulgator (Sojalecithine).
Und der übliche Hinweis: Kann Spuren von Nüssen enthalten.
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****NÄHRWERTANGABEN****
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Brennwert: 2.461 kJ
Brennwert: 587 kcal
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 55 g
davon Zucker: 0 g
Fett: 40 g
Ballaststoffe: 0 g
Natrium: 0 g
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****ZUBEREITUNGSARTEN****
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Es gibt zwei Arten der Zubereitung. Einmal im Wasserbad, was meiner Ansicht nach viel zu lange dauert und viel zu aufwendig ist und dann die Zubereitung in der Mikrowelle, die ich bevorzuge und die ich eigentlich immer mache.
**Zubereitung im Wasserbad**
Ungeöffneten Becher etwa zwanzig Minuten im schwach siedenden Wasserbad erwärmen, dann erst den Deckel abziehen und die Glasur glattrühren.
**Zubereitung in der Mikrowelle: **
Gleich zu Beginn den Deckel vollständig abziehen, dann den Becher ca. eineinhalb Minuten bei 500-600 Watt erwärmen, danach die Glasur glattrühren.
Als Hinweis wird gegeben, dass man den Becher nicht in die Mitte des Mikrowellentellers stellen soll.
Ihr müsst unbedingt darauf achten, dass sie nicht zu lange in der Mikrowelle ist, sonst brennt sie an und es entstehen schwarze Krümel, die nicht so lecker aussehen und auch nicht gut schmecken. Schwarze Farbflanken bleiben auch in der Glasur, wenn man sie danach glattrührt.
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****MEINE ERFAHRUNG****
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Wie oben schon erwähnt, mag ich die Glasur richtig gerne. Sowohl von dieser Art als auch von der Kakaoschokolade und der Vollmilchschokolade habe ich zu Weihnachten immer einige Becher zu Hause.
Ich stelle den Becher also mit geöffnetem Deckel in die Mikrowelle, ca. eineinhalb Minuten. Wenn ich ihn dann rausnehme, ist nicht die ganze Glasur flüssig, aber durch Rühren, das etwa eine halbe Minute sein sollte, verflüssigt sich alles und der Kakaoüberzug ist verarbeitungsbereit.
Ich mag die Glasur vor allem, weil sie nicht brennheiß wird, wenn man sie erwärmt und man mit den Keksen in den Händen direkt in die Schokolade eintauchen kann. Das geht bei vielen anderen Glasuren, wie etwa der Punsch Glasur absolut gar nicht.
Ich gebe meine Kekse immer auf ein Backtrennpapier und schneide dann die Glasur, die quasi neben dem Keks liegt, weg. Besser wäre allerdings ein Galsurgitter, wo die Schokolade schön abtropfen kann, das werde ich mir für das nächste Jahr überlegen, oder vielleicht nehme ich auch ganz einfach das Gitter vom Herd.
Die Glasur lässt sich wunderbar auftragen und bricht auch nicht, sie verläuft sich von selbst und schmeckt einfach lecker.
Der Schokoladegeschmack ist hier hervorzuheben, denn er ist hier wirklich schon von Anfang an gut zu riechen und gut zu schmecken. Natürlich ist der Fettgehalt mit 40 g der absolute Wahnsinn, aber das macht das Ganze wohl auch so schmackhaft, weil Fett eben ein Geschmacksträger ist. Durch zusätzliches Fett wird die Glasur auch besser flüssig, das würde ich aber auf keinen Fall empfehlen.
Abgesehen vom Kekse-Glasieren mag ich die Schokolade aber vor allem für Schokofondue oder auch für den Schokoladebrunnen. Am allerliebsten mag ich sie aber über Früchte. So eine schokoladeüberzogene Erdbeere oder eine Banane sind einfach total gut. Im Weihnachtsmarkt kauft man sie teuer für etwa € 3,50, die Schokoladeglasur kostet die Hälfte und reicht für das Doppelte. Für mich ist das zu Weihnachten immer ein heißer Tipp, damit überrasche ich auch meine Freunde.
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****WEITERE GLASURRICHTUNGEN****
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Die weiße Schokoladenglasur ist in den Geschäften meist nur um die Weihnachtszeit zu finden. Hingegen das ganze Jahr über gibt es die Kakaoglasur und die Vollmilchversion, die ich auch nehme, wenn ich Sacherschnitten für die Kinder mache. Und für oben erwähnte Schokofrüchte mag ich diese Glasur einfach am liebsten.
Saisonal, also vor allem jetzt, gibt es weitere Glasuren, meist im Beutel und zwar:
• zartbitter, 100 g
• hell / dunkel, 100 g
• Haselnuss, 150 g
• Zitrone, 100 g
• Zuckerglasur, klassisch weiß, 100 g
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****PREIS****
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Letztes Jahr hatte ich Glück und konnte die Glasuren billiger kaufen, dieses Jahr musste ich pro Becher EUR 1,49 hinblättern, was aber immer noch ein sehr guter Preis ist.
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****FAZIT****
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Für die Weihnachtsbäckerei ist die Schokoladenglasur von Dr. Oetker ein Muss für mich, das mir vieles erleichtert und das ich auch nicht missen möchte. Der Geschmack ist herrlich, die Schokolade bricht nicht und wird beim Erwärmen auch nicht extrem heiß, sodass das Glasieren kein Problem ist.
Daher volle Punktezahl von mir!
Vielen lieben Dank für’s Lesen, Bewerten und Kommentieren,
eure Dani weiterlesen schließen
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