Pro:
Die Schokolade außen
Kontra:
Preis, Browniekrümel, zu große Schokostückchen . . .
Empfehlung:
Nein
Es ist ja offenbar nicht nur hier so wahnsinnig heiß und ich freue mich auch wirklich total, dass der Sommer nun endlich da ist. Deswegen war ich die letzten Tage auch verstärkt auf der Suche nach Eiscreme, um die Hitze irgendwie auszugleichen. An und für sich bin ich kein großer Eisesser, aber im Sommer werde ich dann doch mal schwach – vor allem, wenn man so viel über ein bestimmtes Eis liest und hört wie über das neue Magnum Temptation Chocolate. Ich war froh, als ich in der doch recht leergekauften Truhe bei Edeka noch eins von diesen sündhaften Teilen entdecken konnte, damit auch ich jetzt darüber berichten kann. :)
Produkt:
„Der luxuriöse Genuss mit feinem Schokoladeneis, Brownie- und weißen Schokoladenstüclchen, überzogen mit knackiger, dunkler Schokolade. Hier dreht sich alles um die Schokolade!“
Hersteller:
Langnese
Unilever Deutschland GmbH, 20457 Hamburg
www.unilever.de
www.mymagnum.de
Preis und Bezug:
Ich habe das Magnum Temptation Chocolate bei Edeka gekauft und dort glatte 2 Euro für ein Eis à 80 ml gekauft. Der Preis ist ziemlich dreist, aber wohl leider üblich heutzutage. Die 3er-Packung war leider ausverkauft, diese ist nämlich um einiges günstiger (3,79 Euro). Wer also dieses Eis auch gerne testen möchte, sollte wirklich lieber nach der „Groß“packung Ausschau halten. Der Einzelverkauf ist wirklich zu teuer.
Verpackung:
Das Eis am Stiel befindet sich nicht einfach in einer Folie, wie man es sonst von solchen Produkten kennt, sondern in einem kleinen, dunklen Karton. Diese Art der Verpackung macht natürlich schon einiges her; es wirkt gleich viel edler – was bei dem Preis aber auch ruhig so sein darf.
Der Karton ist relativ schlicht gehalten, in verschiedenen Brauntönen und mit dem Firmenlogo gut sichtbar mehr oder weniger mittig. Mir gefällt die Gestaltung ziemlich gut, sie macht wie gesagt ordentlich etwas her und durch den Karton ist das Eis auch viel geschützter beim Transport.
Zutaten:
Entrahmte Milch, Zucker, Kakaomasse, Pflanzenfett, Kakaobutter, gezuckerte Kondensmilch, Butterreinfett, Glukose-Fruktose-Sirup, fettarmer Kakao, Weizenmehl, Vollmilchpulver, Glukosesirup, Molkenerzeugnis, Butter, konzentriertes Vollei, Kakao, Rohrohrzucker, Invertzuckersirup, Emulgatoren ( E471, Lecithine (Soja), E476, E442), Stabilisatoren ( E410, E407), Haselnusspaste, Magermilchpulver, Maismehl, Aroma, Salz.
Nährwerte:
100 g enthalten durchschnittlich 1200 kJ/290 kcal, 3,5 g Eiweiß, 31 g Kohlenhydrate und 17 g Fett.
1 Eis (80 ml) enthält durchschnittlich 950 kJ/240 kcal, 3 g Eiweiß, 24 g Kohlenhydrate und 14 g Fett.
Aussehen und Geschmack:
Zunächst einmal möchte ich sagen, dass ich fast etwas empört war, dass das Eis so klein war. Ein normales Magnum ist deutlich größer und für den Preis war ich dann doch etwas irritiert. Allerdings muss man ja auch sagen, dass gerade diese Sorte Magnum ja auch sehr – ähem – reichhaltig ist und ich gebe ehrlich zu: Viel mehr hätte ich auch wirklich nicht essen können.
Das Eis hat eine hübsche, leicht geschwungene Form und wirkt so schon alleine durch sein „nacktes“ Äußeres wieder sehr edel. Die Schokolade, die sich außen befindet, ist schön dunkel und glänzend – und schmeckt wahnsinnig toll. Das ist bei Magnum aber eigentlich immer der Fall, denn hier wird wenigstens noch richtige und vor allem qualitativ hochwertige Schokolade verwendet und keine „kakaohaltige Fettglasur“ oder etwas in der Art. Die Schokolade schmeckt richtig schön intensiv und schmilzt auf der Zunge, ist nicht zu süß und sollte dringend bald mal als Tafelschokolade pur erhältlich sein. ;)
Das Innere des Temptation Chocolate hat dagegen ein wenig etwas von einem Schlachtfeld. Es besteht aus relativ heller Schokoladeneiscreme, die nicht, wie man es vermuten könnte, mit einzelnen, dicken Browniestückchen durchzogen ist, sondern komplett mit winzigen kleinen Browniekrümeln. Das hat mich leider extrem gestört, weil das Eis dadurch nicht nach Eis geschmeckt hat, sondern mehr wie ein Keksbrei. Große und dafür wenige Stücke wären definitiv besser gewesen und hätten geschmacklich mehr gebracht – aber dafür war sicher kein Platz mehr, weil schon relativ viele, riesengroße, weiße, belgische Schokoladestückchen im Eis verteilt waren, die man sich meiner Meinung nach komplett hätte schenken können. Die schmecken nämlich nach nichts, weil sie durch die Kälte steinhart sind und man sie lutschen müsste, um etwas zu merken, währenddessen aber sicherlich das restliche Eis schmelzen würde.
Richtig toll fand ich lediglich die Schokoladensauce, die schmeckt richtig toll und kräftig nach Schokolade, war aber leider immer direkt unter der äußeren Schokoladenhülle zu finden und dann auch immer gleich zu viel davon. Ich hätte es besser gefunden, wäre sie wirklich im Eis gewesen.
Insgesamt ist Magnum Temptation Chocolate ziemlich mächtig und mir war nach dem doch recht kleinen Eis auch fast schon schlecht, obwohl ich sonst Schokolade essen kann wie nichts anderes. Das Eis war nicht wirklich süß, aber es hatte zu viele feste Bestandteile, die massiv sättigen und eben nicht gut eingebracht wurden. Man kann es wirklich essen, ich kann nicht sagen, dass es nicht gut schmeckt – aber es hätte viel, viel besser sein können. Ich werde es nicht mehr kaufen.
Fazit:
3 Sterne und keine Empfehlung. Magnum Temptation Chocolate ist definitiv zu teuer, die Browniekrümel waren irgendwie unappetitlich, die weiße Schokolade unnötig und die Sauce blöd platziert. Man kann es essen – muss man aber nicht. weiterlesen schließen
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