Pro:
Die einfache Zubereitung, der Geschmack, sehr zartes Fleisch und man kann variieren, wie man mag.
Kontra:
Für Kinder etwas ungeeignet, da es etwas scharf ist, durch das Chili. Und etwas wenig Soße.
Empfehlung:
Ja
*****Hähnchenbrust mit Paprika-Gemüse (Gemüse) für 2-3 Portionen*****
**Maggi - saftig aus dem Ofen (mit Bratbeutel)**
Heute berichte ich über einen andere Variante, wie man Hähnchenbrust noch zubereiten kann.
Es ist auch mal was anderes, das man alles in einen Bratbeutel gibt und man so eine saubere Art des Garens hat.
Die Vorbereitung dauert nicht sehr lang. Ich schätze mal 10 Minuten. Wenn man natürlich TK-Gemüse verwendet, geht es schneller.
Das garen geht ja von selbst und man brauch nicht aufpassen, dass das Fleisch anbrennt. Und der Ofen bleibt sauber. Nach 45 Minuten kann man es genießen.
*****Das verspricht der Hersteller:*****
* Sauberer Ofen
* keine Zugabe von Öl
* ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker & Konservierungsstoffe (lt. Gesetz)
*****Fix & frisch dazu: (Original)*****
* 3 Hähnchenbrustfilets (á 150 gr.)
* 1 rote und 1 gelbe Paprika
* 1 große Zwiebel
*****Meine Variante:*****
* 350 gr. Hähnchen-Innenfilet (aus der Brust frisch) 2,89€
* Gemüse ( Karotte, Blumenkohl, Kohlrabi, Lauch)
*****Zubereitung:*****
1. Den roten Klebestreifen des Bratbeutels komplett entfernen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Den Bratbeutel in eine große kalte Auflaufform legen. Paprika, Zwiebeln (oder Gemüse) und Hähnchenbrustfilets nebeneinander anordnen. Beutelinhalt mit 250 ml Wasser in einem Messbecher gut verrühren.
2. Sauce in den Beutel über die Hähnchenbrustfilets und Gemüse gießen. Bratbeutel mit dem beigelegten Verschluss verschließen, dabei ca. 4 cm vom Bratbeutel überstehen lassen.
3. Den Bratbeutel mit dem Verschluss seitlich legen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) ca. 45 Minuten garen.
Keine Grillfunktion verwenden.
***Hinweis:***
Der Bratbeutel ist nicht für die Mikrowelle geeignet. Der Bratbeutel darf die Wände des Backofens nicht berühren.
4. Nach dem Ende der Garzeit den Verschluss abschneiden. Den Bratbeutel am geschlossenen Ende mit einem Küchentuch anfassen und langsam wegziehen.
***Vorsicht: HEIß!!!***
Die Zubereitung habe ich genau so gemacht, wie es erklärt ist. Auch wenn es kompliziert klingt, ist es doch sehr einfach. Nur habe ich anstelle von Paprika und Zwiebel, Gemüse (Karotte, Blumenkohl, Kohlrabi und Lauch) verwendet. Paprika mag ich nicht gekocht, die esse ich lieber roh ;)
Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt, wie man es noch variieren könnte. Auch was man dazu gibt, kann man selbst entscheiden. Oder man isst es ohne Beilage.
*****Optik:*****
Optisch sieht es sehr appetitlich aus. Es ist zwar nicht viel Soße, aber es reicht aus. Durch die Kräuter sieht es nicht so rot aus. Das grün bringt noch etwas Farbe. Das Auge isst ja auch mit ;)
*****Geschmackstest:*****
Nachdem nun alles zubereitet ist, kommt nun das wichtigste. Der Geschmack ;).
Optisch sah es schon sehr lecker aus. Das Hähnchenfleisch ist so zart, das es fast von der Gabel fällt. Sehr zart und nicht zu trocken. Auch das Gemüse ist schön weich. Man könnte es sogar mit der Zunge zerdrücken.
Nach der 2. Gabel merkt man dann doch die Schärfe der Chili. Aber es ist eine Schärfe, die noch zu ertragen ist. Geschmacklich finde ich es sehr lecker und gut gewürzt. Auch der Duft des gegarten ist sehr lecker und macht gleich Appetit.
Für Kinder würde ich es nicht kochen, da es scharf ist. Man müsste es sonst so sehr verdünnen, das es dann aber nicht mehr schmeckt und man nachwürzen muss.
Aber wer es etwas scharf mag, den kann ich diese Variation von Hähnchen empfehlen. Eher was für die Eltern.
*****Mein Tipp:*****
Ich habe ja nun Nudeln dazu gegessen. Ich kann es mir aber auch sehr gut mit Baguette vorstellen. Abends, wenn man nicht mehr so viel essen mag. Reis dazu wird zu trocken, da es nicht sehr viel Soße ergibt.
*****Mein Fazit:*****
Ich wollte mal was anderes probieren. Die Zubereitung ist einfach und beansprucht auch nicht viel Zeit. Geschmacklich ist es lecker, aber etwas scharf. Es reicht für ca. 2-3 Portionen. Das Gemüse wird sehr weich und das Hähnchen wird sehr zart. Für Kinder finde ich es zu scharf. Trotz alledem vergebe ich volle Punktzahl.
*****Kaufort/ Preis/ Inhalt:*****
Gekauft habe ich es bei Rewe für, ich glaube 0,89€. Genau weiß ich es aber nicht mehr. Es sind 45 gr. Drin die für bis zu 3 Portionen reichen.
**Tipp aus dem Maggi Kochstudio:**
Wer mag, gibt noch ein paar Oliven dazu. Variieren Sie das Gemüse nach Belieben z.Bsp. Nur eine Paprikaschote und eine kleine Zucchini.
Weiter Tipps und leckere Rezepte auf maggi.de
*****Zutaten:*****
Tomatenpulver (25%), Jodsalz, modifizierte Stärke, Gewürze (Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Pfeffer), Zucker, Maltodextrin, Hefeextrakt, Kräuter, pflanzliches Öl, Aroma, Säurungsmittel Citronensäure. (Spuren: Weizen, Eier, Soja, Milch, Sellerie, Senf)
*****Hersteller:*****
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
Tipps: 069/6671-2841
www.maggi.de
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