Pro:
Feinster schokoladiger Geschmack, gute Vorratshaltung dank langer Haltbarkeit
Kontra:
relativ viele Kalorien dank Zucker
Empfehlung:
Ja
Durch einen Produkttest auf lisa-freundeskreis.de kam ich zum ersten Mal mit dem Blechkuchen BROWNIE von Dr. Oetker in Berührung.
Verpackung:
Die Kunststoffverpackung sieht edel aus und läßt auf einen hochwertigen Inhalt hoffen. Die Folie öffnet man am einfachsten mit einer Schere, da beim Aufreißen schon mal die komplette Folienverpackung kaputt geht, zumindest bei mir...
Wünschenswert wäre ein Zip-Verschluss, wie man ihn auch von Gefrierbeuteln oder Tiernahrung her kennt.
Duft, Aussehen & Geschmack:
Als erstes strömt ein lecker-schokoladiger Geruch aus der Packung, nicht widerlich oder künstlich, sondern super lecker. Der Brownie liegt in einer Aluschale und ist mit vielen Schokostückchen verziert, die allerdings nicht besonders gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt sind und am Rand relativ leicht vom Kuchen fallen.
Das Anschneiden des Brownies ist einfach, da der Kuchen nicht bröselig, sondern saftig und dabei jedoch nicht matschig ist. Beim Herausheben des Brownies bleibt allerdings eine dünne Kuchenschicht am Boden der Schale haften, was ich persönlich schade finde. Das auf der Verpackung angegebene, evtl. grau-weiße Aussehen der Schokoladenstückchen konnte ich bei keiner Packung feststellen.
Den Geschmack des Brownies fanden wir alle genau richtig, nicht zu süß, dafür aber herrlich schokoladig !
Verwendung:
Der Brownie kann entweder "pur" serviert werden, oder mit mehr oder weniger großem Aufwand umgewandelt werden in leckere Desserts z.B. mit Eis, Mascarpone etc.; im Internet (u.A. auf der Homepage von dr.oetker oder lisa-freudeskreis gibt es bereits viele leckere Rezepte dazu).
Die Schokostreusel auf "meinen" Testkuchen waren leider nicht sehr gleichmäßig verteilt, von anderen Testern hörte ich jedoch genau das Gegenteil. Ich denke, es hängt stark davon ab, wie mit den Kuchenkartons während des Transportes umgegangen wird.
Haltbarkeit:
Überraschungs-Kaffeegäste sind zukünftig für mich kein Stressfaktor mehr, da der Brownie eine relativ lange Haltbarkeit hat (vergangene Woche kaufte ich bereits 2 Packungen nach, und diese Brownies waren noch ca. 5 Wochen haltbar). Trockene "Reserve"-Kekse ade dank Brownie
Kalorien & Preis:
Ein Portion Brownie (50 g) ist allerdings mit 240 kcal recht mächtig, aber welcher wirklich gut schmeckende Kuchen ist das nicht ?
Eine Packung Dr. Oetker Blechkuchen Brownie kostet im Handel ca. 2,50 Euro, es gibt noch weitere Varianten von Dr. Oetker Fertigkuchen im Handel, diese werde ich auch so nach und nach probieren und dann meine Erfahrungen weitergeben.
Auszug aus den Angaben auf der Verpackung:
"Brownie - Rührkuchen mit Schokoladenstückchen und fettarmen Kakaopulver
Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Hühnervollei, pflanzliches Öl,10% Schokoladenstückchen (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithine), pflanzliches Fett, 4,9% fettarmes Kakaopulver, Hühnereieiweiß, Weizenstärke, Feuchthaltemittel (Sorbit, Glycerin) Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Aroma.
Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) und Milchbestandteilen enthalten.
Das evtl. grau-weiße Aussehen der Schokoladenstückchen beeinträchtigt weder Geschmack noch Qualität.
DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG * 33547 Bielefeld * Deutschland * www.oetker.de"
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