Pro:
lecker, knusprig, schnell zubereitet
Kontra:
zu wenig Schärfe
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser,
Ich teste gern neue Produkte und ich liebe es bei Essen sehr gern scharf.
Und da ich auch sehr gern Käse esse, so ist mir dieses Produkt gleich in die Augen gesprungen.
Arktis Chili-Cheese-Nuggets
Preis: 1,99€/Penny
Hersteller/Ausgewählt für:
Penny Markt GmbH
D- 50603 Köln
Zutaten:
Schmelzkäsezubereitung 42% , Weizenmehl, Paprika, Sonnenblumenöl, Chilischoten 2,9%, modifizierte Kartoffelstärke, Speisesalz, Hefe, Maltodextrin, Kartoffelstärke, Gewürze, Dextrose, Backtriebmittel, Verdickungsmittel Xanthan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert.271kcal
Eiweiß.9,4g
Kohlenhydrate25,0g
- davon Zucker.1,3g
Fett......14,5g
- davon ungesättigte FS6,2g
Ballaststoffe.1,4g
Natrium0,8g
Meine Erfahrung/Eindrücke:
Die kleinen Chili-Cheese-Nuggets sind herzhafte Schmelzkäsebällchen mit roten Chilis im Teigmantel. Die Bällchen sind bereits vorgebacken und tiefgefroren.
Verpackung:
Die Nuggets sind in einer Pappschachtel verpackt.
Auf der Vorderseite ist ein Produktbild aufgedruckt und der Hinweis, dass sich ca. 12-13 Stück dieser Nuggets in der Packung befinden. Insgesamt hat die Packung einen Inhalt von 250g.
Auf der Rückseite der Schachtel kann man die Zutatenliste und die Nähwertangaben entnehmen, sowie die Zubereitungsempfehlung.
Die Packung lässt sich anhand einer perforieten Linie an der Seite schnell und sicher öffnen. Die Nuggets selbst sind nochmals zusätzlich in einem Plastikbeutel verpackt.
Aussehen:
Die tiefgefrorenen Nuggets sind recht blass gelb und haben eine Größe von ca. 4cm.
Man kann die unebene Panade erkennen. Die Nuggets haben im gefrorenen Zustand keinen Eigengeruch.
Zubereitung:
Man kann hier zwischen zwei Varianten wählen.
Im Backofen:
Den Backofen auf 220°C vorheizen (Umluft 180°C). Die tiefgefrorenen Nuggets auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und 8,5 bis 9min. goldgelb backen.
Während dieser Zeit einmal wenden.
In der Fritteuse:
Das Pflanzenöl auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Chili-Cheese-Nuggets ca. 3,5 min. goldgelb und knusprig frittieren. Vor dem Verzehr ca. 2 min. ruhen lassen.
Ich habe mich für die fettarmere Variante der Zubereitung im Ofen entschieden.
Man muss allerdings sagen, dass ich nicht mit einer Stoppuhr neben den Ofen stehe, um genau 8,5min abzumessen.
Ich habe die Nuggets einfach auf den Blech verteile und sie eben im vorgeheizten Ofen knapp 9 min backen lassen.
Die Nuggets sind dann wirklich goldgelb und sehen richtig lecker aus.
Geschmack/Konsistenz:
Die kleinen Nuggets sind zum Ersten verdammt heiß, so dass man sie noch etwas abkühlen lassen muss. Die Nuggets sind außen richtig toll knusprig und innen cremig und weich. Der heiße Käse läuft so leicht aus dem Mantel heraus. Der Käse ist gelblich mit vielen kleinen roten Chilistücken versehen.
Geschmacklich ist der Käse richtig herzhaft und sahnig. Aber leider recht mild. Ich finde man schmeckt nicht wirklich eine gewisse Schärfe des Chilis. Man schmeckt eher eine Art Paprika, oder eben Sweet Chili.
Es schmeckt jetzt nicht schlecht, aber eben nicht so wie ich es erwartet hätte. Ich hatte eben auch Schärfe gehofft.
Insgesamt finde ich diese Käsebällchen herzhaft, cremig und lecker.
Ein wenig erinnern sie mich geschmacklich und von der Konsistenz her an Ofenkäse.
Die Nugget sättigen zudem sehr gut und sind bekömmlich. weiterlesen schließen
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