Pro:
eigentlich interessanter Belag
Kontra:
fehlender Geschmack, trocken
Empfehlung:
Nein
Einleitung
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Dr. Oetker Ristorante Mare Pizza Salmone Tonno e Scampi
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Ab und zu gibt es bei mir auch mal eine Pizza, vielleicht so alle 2 Monate, und dann meistens mit Fisch oder eine einfache Margarita. Im Kühlregal entdeckte ich dann diese hier und wurde sofort neugierig, der Belag sah auf der Packung echt lecker aus. Also ab in den Warenkorb.
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GEFUNDEN UND GEKAUFT
Entdeckt habe ich die 355 Gramm Pizza bei Edeka im Kühlregal. Da die Pizza schon einen Moment in meinem Tiefkühler lag bevor ich sie gegessen habe, weiss ich den Preis nicht mehr. Google spuckt Preise aus so um die 3 Euro.
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VERPACKUNG
Die Pizza ist in der typischen Pappschachtel verpackt. Die Schachtel spricht das Thema „Mare“ optisch an, viele Blautöne…. und natürlich die Pizza in aller Pracht, schön auf dem Teller und in Stücke geschnitten, es sieht lecker aus!!
Auf der Rückseite der Packung findet man in verschiedenen Sprachen die Inhaltstoffe. Mittels Bildern ist die Zubereitung erklärt.
Die Pizza selbst ist übrigens noch in eine Folie eingeschweisst.
Geschmack
DIE PIZZA VOR DER SAUNA
So, nachdem ich den italienischen Frisbee aus der Folie gefummelt habe kann ich ihn mir genauer ansehen. Die Pizza hat einen guten Belag, es sieht lecker aus und es hat von allem etwas. Mit 23 cm Durchmesser hat die Pizza auch die übliche Grösse. Der Boden hat eine angenehme Dicke. Ich bin gespannt……..
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AB IN DEN OFEN
Der Hersteller empfiehlt folgende Zubereitung:
Backofen vorheizen
Wer normale mit Ober- und Unterhitze arbeitet sollte die Pizza bei 220° 13 – 15 Min. backen, bei Heissluft sollten es 200° sein
Okay, ich heize den Ofen selten vor, gebe die Pizza tiefgefroren hinein und lasse sie nach Augenmass backen. Die Temperatur schalte ich auch nicht ganz so hoch, es war zwischen 180 und 200°. Ich mag es nicht wenn die Pizza zu dunkel wird.
Während des Backens riecht man schon ganz leicht den Fisch, es stört aber nicht, ist wirklich noch recht dezent.
GESCHMACKSTEST
Nachdem die Pizza eine mundgerechte Temperatur angenommen hat und von mir gevierteilt wurde halte ich mal die Nase drüber. Es riecht wirklich nur dezent nach Thon, vom anderen Fisch merke ich nichts.
Dann beisse ich also mal rein…. Knusper, knabber, mümmel….. Der Boden ist angenehm knusprig, aber alles zusammen ist ziemlicht trocken, hier fehlt mir effektiv der Käse, davon könnte es mehr sein. Das einzige was geschmacklich durchbricht ist der Thon. Auch der Lachs ist trocken und leider fast geschmacksneutral…. Die Garnelen schmeckt man auch fast nicht, wenigstens sind die nicht so trocken. Der Spinat ist nicht übel, gibt dem ganzen etwas Pfiff, aber das hilft irgendwie auch nicht mehr, alle anderen vom Hersteller erwähnten Zutaten schmeckt man nicht wirklich raus …. Die Pizza ist eher enttäuschend, sie ist fade und trocken ……
Geruch
Bitte dazu den obigen Text beachten. Vielen Dank.
Zubereitung
Bitte dazu den obigen Text beachten. Vielen Dank.
Weitere Erfahrungen & Fazit
HERSTELLERINFO
Dr. Oetker Ristorante Pizza Salmone Tonno e Scampi ist belegt mit Lachs, Thunfisch, Garnelen auf einer feinen Sauerrahmsoße mit Kapern, Dill und einem Hauch Ingwer, bestreut mit roten Zwiebeln und einem Mix aus Mozzarella und Emmentaler-Käse.
ZUTATEN
Weizenmehl, Wasser, Sauerrahm, 9,5 % Käse (schnittfester Mozzarella, Emmentaler Käse), 9,1 % Lachsfilet, 7,9 % Thunfisch, Rapsöl, Spinat, 3,9 % Garnelen, Zwiebeln, Backhefe, jodiertes Speisesalz, Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Salz, Weizenmehl), Zucker, modifizierte Stärke, raffiniertes Sojaöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Stabilisatoren (Di-, Tri- und Polyphosphate), Dill, Ingwer, Pfeffer, Dextrose, Gewürzextrakt, Maltodextrin
......... hmm, recht viel komisches Zeugs, Maltodrextrin?....
NÄHRWERTE AUF 100 GRAMM
Brennwert: 1.070 kJ bzw. 256 kcal
Eiweiß: 10,2 g
Kohlenhydrate: 22,0 g - davon Zucker: 1,3 g
Fett: 13,8 g - davon gesättigte Fettsäuren: 4,2 g
Ballaststoffe: 1,5 g
Natrium: 0,38 g
HERSTELLER
Deutschland:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Lutterstraße 14, D-33547 Bielefeld
Österreich:
Dr. Oetker GmbH, Postfach 19, A-9500 Villach
Schweiz:
Dr. Oetker AG/SA, CH-4653 Obergösgen
….das ist übrigens zwei Dörfer weiter von wo ich wohne!!
Internet: www.oetker.com
MEIN FAZIT
Da ich die Pizza Tonno von Oetker mag war ich von dieser entsprechend enttäuscht. Der Fisch ist geschmacksfrei und trocken – ausser der Thunfisch – es fehlt hier die Feuchtigkeit, mehr Käse wäre echt gut gewesen, so eine trockene Pizza hatte ich noch nie.
Kaufen werde ich sicher nicht mehr, wer probieren will kann es ja mal versuchen, ich gebe hier knappe 3 von 5 Punkten.
*** Danke für's Lesen, Bewerten und Kommentieren ***
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