AEG ESF 103 Testbericht

Aeg-esf-103-1
ab 53,22
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Handhabung & Komfort:  gut
  • Reinigung:  durchschnittlich
  • Qualität des Endergebnisses:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Superbiene20000

*Echt Lohnenswert*

4
  • Handhabung & Komfort:  gut
  • Reinigung:  sehr einfach
  • Qualität des Endergebnisses:  sehr gut
  • Besitzen Sie das Produkt?:  ja

Pro:

immer frische Vitamine in flüssiger Form,leichte Reinigung,

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Hi Allerseits...jetzt möchte ich mal über unseren Entsafter schreiben den wir seit Anfang Januar 2001 unser \"Eigen\" nennen. Das Gerät kostete exakt 149,95 DM. (bzw. jetzt 79,95 Euro)

Hierbei handelt es sich um den AEG 103 Electronic der uns schon gute Dienste erwiesen hat.Jetzt erstmal zu den Fakten:

Das Aussehen:
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Das Gerät hat insgesamt eine Höhe von 30 cm, an der Seite befinden sich zwei Verriegelungsspangen um es nach Bedarf auseinanderzunehmen wenn man es reinigen möchte. An der Seite ist der durchsichtige Tresterbehälter den man mit einem bequemen Handgriff rein- und rausschieben kann. Vorne befindet sich ein Wahlschalter für weiches Obst und Gemüse oder für festes Obst und Gemüse.Innen ist das Sieb wodurch die Lebensmittel zerkleinert und gleichzeitig entsaftet werden.


Geignetes Obst oder Gemüse zum Entsaften
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Im Laufe der Zeit habe ich festgestellt das man vor allem frisches Obst oder Gemüse verwenden sollte, deshalb hole ich es immer ganz frisch auf unserem Wochenmarkt. Es schmeckt sehr saftig, süß und vitaminreich.Geeignet sind Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Rettich, rote Beete, Kohl, Gurken, Melonen, Papaya, Granatäpfel, Paprika, Äpfel, Birnen, Pflaumen, Kirschen, Pfirsiche, Beeren und Trauben.

In der Bedienungsanleitung sind auch Kräuter, Salate und Spinat angegeben, für uns aber kein Thema denn ich glaube nicht das es uns schmecken würde.
Apfelsinen, Grapefruits, Zitronen und Mandarinen lassen sich auch entsaften man muß nur darauf achten das die Früchte vorher geschält werden und die weiße Innenhaut entfernt wird weil sonst die Bitterstoffe in den Saft gehen und dieser sonst sehr bitter schmecken würde.

Pflaumen, Kirschen und Pfirsiche müssen selbstverständlich entsteint werden bevor man sie entsaften möchte.

Die Benutzung
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Sie ist sehr einfach, man gibt das zerkleinerte und vorbereitete Gut hinein und drückt mit dem beiliegenden Stopfer ein wenig nach. Der Saft läuft dann aus dem Saftauslauf der sich seitlich am Gerät befindet, man sollte aber tunlichst ein Glas oder einen anderen Behälter drunter stellen. Am Wahlschalter stellt man dann die Obst- oder Gemüsesorte ein (ob weich oder hart).

Reinigung und Pflege
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Im Tresterbehälter sammelt sich der Unrat wie z.B. die Obstkerne und Schalen. Man nimmt ihn raus und kann ihn unter fließendem Wasser abspülen, in der Spülmaschine geht das natürlich auch. Dann klappt man mit den beiden Verriegelungsspannen das Oberteil ab. Sodann kann man mit einem leichten Handgriff das Sieb und die Saftschale entfernen und sauber machen.
Sollten Verfärbungen z.B. durch Karotten entstanden sein kann man sie mit Speiseöl einfach abreiben.

Mein Fazit
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Dieses Gerät ist bei uns in ständigem Gebrauch, zum Frühstück gibt es leckeren gepressten Orangensaft. Ich mag besonders gerne den Tomatensaft, die Kinder stehen eher auf die süßen Säfte wie Papaya oder Ananas.

Frisch gepresst schmeckt er am besten und wenn man bedenkt was sogenannte frisch gepresste Säfte im Laden kosten hat sich unsere Anschaffung auf jeden Fall gelohnt. Hier weiß ich das wirklich nur der reine Saft verwendet wurde ohne irgendwelche Zusatzstoffe.Ich rate nur jedem zu so einer Anschaffung.

Eure Superbiene

38 Bewertungen