AS Backpapier Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 04/2005
- Funktionalität:
- Qualität & Verarbeitung:
- Handhabung & Komfort:
- Preis-Leistungs-Verhältnis:
Erfahrungsbericht von Gozo-Bernie
Damit blaest sich's gut!
Pro:
Spart Fett und aehnliches - ausserdem zum Musikmachen noetig!
Kontra:
Zumindest die Zuschnitte sind doch etwas ueberteuert
Empfehlung:
Ja
Ich zweckentfremde dieses Papier naemlich regelmaessig, indem ich es zum Blasen benutze. Und damit rufe ich erstaunliche Bewunderung hervor, vor allem bei den Maedels in unserer Theatergruppe.
Zunaechst aber mal zur Produktbeschreibung von AS-Backpapier: es handelt sich um ein festeres Papier, das sich recht 'hart' anfasst und gleichzeitig etwas transparent ist. Dieses Papier habe ich jetzt wieder gefunden in einer der Packungen, wie sie sonst Alurollen enthalten, und zwar in der Kueche des Kulturzentrums Bruno Herding in Catania (das Kulturzentrum ist ein Ableger der Lutherischen Kirchengemeinde Sizilien). Ich wollte mir eigentlich nur ein kleines Stueck abschneiden, doch als ich zog an der vermeintlichen Rolle, hatte ich schon ein ganzes Blatt in der Hand. Das musste ich mir natuerlich mal genauer ansehen, was ich da habe.
Die Packung sieht genauso aus wie oben abgebildet, es ist also eine Packung mit AS-Backpapier-Zuschnitten. Die Abbildung zeigt also hier bei yopi bei dieser Marke das, was bei anderen Firmen getrennt eingeordnet ist. Eine naehere Beschreibung der Packung eruebrigt sich also, nur der Hinweis, dass das blaue AS links, ist, dann steht da Backpapier und dazu Zuschnitte und es sollen genau 20 Stueck in der Packung sein.
Wieso braucht man eigentlich Zuschnitte, das kann man doch wunderbar an der Kante der Packung abreissen oder mit einer Schere abschneiden? Naja, soll dann genau auf ein Blech passen wurde mir erklaert. Und wenn man's z.B. verwenden will um ein kleines Stueck Pizza in einer Aluschale zu erwaermen, ohne Fett? Dann muss man eben den Zuschnitt weiter zuschneiden.
Naja, sei's drum. Die Packung hatte wohl jemand aus Deutschland mal mitgebracht und den Rest hiergelassen, denn in Italien gibt es noch keinen Schleckerladen, soweit mir bekannt. Und AS-Produkte gibt es ja wohl nur bei Schlecker.
Also, Backpapier, ob geschnitten oder auf Rolle, dient als Unterlage bei Backen. Man spart Fett und das Backgut haengt nicht an. Das ist der Vorteil. Eigentlich recht teuer dann, denn diese Zuschnitte kosten 99 Cent - 20 Stueck! 5 Cent fuer ein Stueck Papier - aber hallo! Nein, nicht soooo teuer, weil man es mehrfach verwenden kann, also nicht jedesmal zu Backen ein neuen Blatt nehmen muss - wenn, ja wenn man das alte aufgehoben hat!
Damit die Hausfrau nun genau weiss, was sie da hat und was man da genau beachten muss, diese Hinweise der Fa. Schlecekr dazu (ich zitiere von schlecker.de)
"Produktinformation
- kein Einfetten
- beidseitig verwendbar
- kein Anbacken
- zum Auslegen von 20 Blechen
- für Rund- und Kastenformen
- hitzefest bis max. 220°C
Wichtige Hinweise
Achtung: Backpapier darf nicht in Berührung mit den Heizspiralen kommen, da Entflammungsgefahr!".
Und das Papier ist "in Standard-Backblechgröße 38 x 42 cm". Jetzt frage ich mich nur, wie es da fuer runde Backformen passt?
Naja, soll nicht mein Problem sein. Ich habe es einmal benutzt, davon einen halben Bogen in eine Aluschale gelgt und darauf etwas Hausgemachtes, so was aehnliches wie eine Quiche, erwaermt, wobei ich das Papier auch etwas am Rande hochschlug - hat alles bestens funktioniert und das Papier sah auch gar nicht, wie ich es erwartete, braun aus hinterher, sondern wirklich 'wie neu'.
Ich hab das Teil, das ich zum Erwaermen benutzt hatte wieder in die Schachtel gestopft - ganz schoen schwer, gelang eigentlich nur, indem ich es wieder moeglichst eng rollte und dann innen zwischen die anderen Boegen steckte. Aber wo und wie bewahrt man sei ein Stueck auf, das man einmal benutzt hat? Ich habe den Verdacht, dass es nicht immer wieder verwendet wird, sonderne einfach weggeworfen.
Also, fuer den Hausgebrauch zu benutzen wie es sein sollte, funktioniert alles bestens, 5 Sterne.
Und was ist mit dem Blasen, war das bloss ein Gag in der Ueberschrift um LeserInnen anzulocken. Aber nein, ich brauch und benutze dieses Papier um damit auf dem Kamm zu blasen. Als ich mal jung war konnte das jedes Kind, na fast jedes, ein paar Trottel gab es immer, die es nie schafften. Aber heute: niemand, niemand, also niemand junges in meiner Umgebung den ich kenne, kann das. Warum eigentlich nicht. Und als es dann in unserer Theatergruppe mal darum ging, das war vor etwas ueber zwei Jahren, wer welche Musik machen koennte, sagte ich ich kann auf dem Kamm blasen.
Das Problem war dann das richtige Papier zu finden (einen Kamm, den ich sonst auch nicht benutze fand ich am naechsten Stand), schon mal das Wort Butterbrotpapier ins Italienische uebersetzen, gab's natuerlich nicht, stellte sich als Unmoeglichkeit heraus.
Aber jemand schlug damals Carta al Forno vor als Alternative. Und die fand ich auch an einem weiteren Stand (in Catania findet man solche Sachen des taeglichen Bedarf meist an irgendwelchen Marktstaenden). Nach einigem Ueben gelang mir das Spielen also auch mit Hilfe von diesem Backpapier (damals also no-name), und als ich dann u.a. Lily Marleen, Die Internationale, Das Wolgalied und auch Marina sowie Bella Ciao und weiteres auf Zuruf blasen konnte, hat sich Zahl meiner jungen Verehrerinnen schlagartig erhoeht - und manche koennen es immer noch nicht glauben, und fordern mich wieder und wieder zum Blasen auf.
Natuerlich habe ich am Sonntag dann gleich mit dem zweiten Teil des von mir benutzten Bogens, das ich noch auf die ideale Groesse von ca. 20 x 9 cm schneiden musste, probiert und kann feststellen: auch dazu ist das AS-Backpapier bestens geeignet. Sofort zuhause Ausprobieren! Wer's nicht kann: Nachhilfunterricht auf Anfrage!
Volle Empfehlung fuer dieses AS-Backpapier (Papier gibt's auch als Rolle, aber kaum preisguenstiger).
Gozo-Bernie
07.03.06
171 Bewertungen, 55 Kommentare
-
29.01.2009, 11:12 Uhr von Iris1979
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. Liebe Grüße Iris
-
23.01.2007, 10:59 Uhr von krullinchen
Bewertung: sehr hilfreich┬sh & liebe Grüße^ Bine┴
-
28.09.2006, 17:50 Uhr von convex
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich ...LG, convex
-
24.09.2006, 16:35 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :>))))
-
21.09.2006, 00:58 Uhr von pointofview
Bewertung: sehr hilfreichVielleicht wäre ja ein detailliert ausgeführter Fernkurs den in dieser Hinsicht "Blaswilligen" eine willkommene Abwechslung *gg* lg von pointofview
-
13.09.2006, 18:21 Uhr von Engal00
Bewertung: sehr hilfreichsh von mir und nen lieben Gruß dazu! Anja
-
10.09.2006, 03:21 Uhr von stegi
Bewertung: sehr hilfreichLG Martin
-
08.09.2006, 19:33 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichsh+lg panico :-)
-
05.09.2006, 10:09 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, lg Bernd
-
01.09.2006, 00:23 Uhr von samatweb
Bewertung: sehr hilfreich+SH+ Gruß
-
30.08.2006, 21:29 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
-
29.08.2006, 15:58 Uhr von Vamada
Bewertung: sehr hilfreichsh und lg Michaela*
-
29.08.2006, 01:27 Uhr von monteanu
Bewertung: sehr hilfreichSH! LG Andi
-
28.08.2006, 23:52 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSh. GlG von Diana (c;
-
28.08.2006, 20:38 Uhr von annemone62
Bewertung: sehr hilfreichSH und LG - ANNEMONE
-
28.08.2006, 20:10 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichguter Bericht
-
27.08.2006, 23:50 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichDie Überschrift hat scheinbar geholfen ; )
-
27.08.2006, 19:39 Uhr von maus1991
Bewertung: sehr hilfreichnetter bericht , lg und mit der freude auf einen gegenlesung yvonne
-
27.08.2006, 12:26 Uhr von Vicky
Bewertung: sehr hilfreich* Sehr hilfreich - Vic *
-
27.08.2006, 10:10 Uhr von waltraud.d
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
26.08.2006, 17:57 Uhr von B_Engal
Bewertung: sehr hilfreichSH von mir, sehr interessanter Bericht. MfG B_Engal
-
26.08.2006, 17:26 Uhr von Alusru
Bewertung: sehr hilfreichsh und gruß uschi.
-
26.08.2006, 09:09 Uhr von Tuffi2106
Bewertung: sehr hilfreichSH von mir für dich. LG Tuffi
-
26.08.2006, 02:00 Uhr von sandraberg
Bewertung: sehr hilfreichja das kenne ich auch und kann es nur weiter empfehlen. sehr schön geschrieben
-
25.08.2006, 21:46 Uhr von Laylaca
Bewertung: sehr hilfreich"Die Internationale" damit blasen? Verwende dieses Backpapier auch (bisher nur für den Backofen). Muss ich mal testen, ob ich das auch hinbekomme ("Bella Ciao" stelle ich mir da sehr schwierig vor!!!)
-
25.08.2006, 13:42 Uhr von Giggi2002
Bewertung: sehr hilfreichnicht schlecht *smile*...gruss Giggi
-
25.08.2006, 00:48 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreichLG Anita
-
23.08.2006, 18:39 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
21.08.2006, 23:03 Uhr von tanja2003
Bewertung: sehr hilfreich;-o LG Tanja
-
25.05.2006, 16:39 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh! ....... LG, Marianne ;o)
-
24.05.2006, 21:55 Uhr von bodspy
Bewertung: sehr hilfreich* * * SEHR HILFREICH * * * Liebe Grüße.. RenÖ ;o
-
23.05.2006, 23:44 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreich°°°°SEHR HILFREICH°°°°LG°°°°ANJA°°°°
-
12.05.2006, 02:09 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich--<* SH *>-- <br/> <b> :o)) LG, <br/> Manuela </b>
-
02.05.2006, 19:13 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreich…...‹(•¿•)›….. klasse geschrieben …...‹(•¿•)›….. lg susi
-
02.05.2006, 18:42 Uhr von iii
Bewertung: sehr hilfreich+++ sehr hilfreich+++
-
29.04.2006, 03:58 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreichVerschiebe nicht auf morgen, <br/>was genausogut auf übermorgen verschoben werden kann. <br/>[Mark Twain, US-Schriftsteller (30.11.1835 - 21.04.1910)]
-
11.04.2006, 21:48 Uhr von luna1011
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
07.04.2006, 00:23 Uhr von Venezianerin_2005
Bewertung: sehr hilfreichSH + LG <br/>Ina
-
31.03.2006, 16:12 Uhr von absinth_girl
Bewertung: sehr hilfreichsuper bericht
-
31.03.2006, 11:54 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht, liebe Grüße von Sylvia :-)
-
21.03.2006, 13:49 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreich######### <br/>###S H### <br/>######### <br/> <br/>Liebe Grüsse, der Patrik :-)
-
21.03.2006, 13:17 Uhr von sascha6525
Bewertung: sehr hilfreich<font face=Georgia, "Times New Roman", Times> <br/><center><strong><u>lg, Sascha6525</u></strong></center> <br/>
-
12.03.2006, 09:01 Uhr von Nathalie
Bewertung: sehr hilfreichsh und vlg Nathalie
-
11.03.2006, 16:01 Uhr von frechdächsin
Bewertung: sehr hilfreichwie, Du benutzt sonst keinen Kamm, nur zum Musikmachen? ;-) LG Frechdächsin
-
09.03.2006, 22:43 Uhr von Mogry1987
Bewertung: sehr hilfreichSH ;) Würde mich über Gegenlesung freuen :) LG Mogry :)
-
08.03.2006, 20:52 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichPech für die, die auf Silikonmatten backen. Die können damit nicht auf dem Kamm blasen. :-))) <br/>LG Dirk
-
08.03.2006, 15:43 Uhr von Flute
Bewertung: sehr hilfreichDas Butterbrotpapier ist Pergamentpapier und müsste <br/>carta pergamena sein, es ist Wasser und Fett undurchlässig. <br/>Das Backpapier ist mit Fett beschichtet. <br/>Lg. Dunja
-
08.03.2006, 15:26 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichAHA !! . . . . . und ich sage und schreibe immer ‚AHA’, wenn ich mal wieder was Neues gelernt hab’. Und bei diesem Bericht habe ich viel für mich Neues erfahren.
-
08.03.2006, 01:28 Uhr von marina71
Bewertung: sehr hilfreichdamit blasen hab ich noch nie versucht. als backpapier verwende ich das schon, und das kann man ruhig mehrmals verwenden. für runde formen ist das allerdings wirklich nicht geeignet, bzw. müsste man es zurechtschneiden. interessanter beitrag von dir. lg
-
08.03.2006, 00:00 Uhr von skorbut
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
07.03.2006, 22:32 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichSchön mal wieder von dir zu lesen. Habe mir vor langer Zeit ein Silikon-Backunterlage gekauft und seitdem benütze ich nur noch ganz ganz selten Backpapier. LG Maria
-
07.03.2006, 21:43 Uhr von WreckRin
Bewertung: sehr hilfreichguter Bericht, sehr hilfreich <br/>würde mich über Gegenlesungen freun
-
07.03.2006, 20:31 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichklasse Bericht. ein sh von mir. LG Stephan
-
07.03.2006, 20:21 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
07.03.2006, 20:19 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich...sh...*g*...Lg, Christina
Bewerten / Kommentar schreiben