Alberto Pizza Salami Testbericht

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ab 7,24
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von clauds22

Wer die Pizza nicht ehrt...

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

...ist den Aldi nicht wert *g* Nein, ich hoffe nicht, denn ich werde trotzdem Aldi Einkäufer bleiben, wenn ich auch mit der Pizza diesmal wahrlich kein Glück hatte...

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Ich schaute heute Abend noch kurz beim Aldi vorbei, um mir eine Kleinigkeit zum Abendessen mitzunehmen. Eigentlich wollte ich eine TK-Pizza haben, gab es aber bei meinem Glück natürlich nur wieder mit Pilzen – Pilze mag ich nun mal nicht. Also entschied ich mich für eine Pizza, die nicht tiefgekühlt war. Diese ist eine Steinofen Pizza von der Firma Cucina und liegt jetzt in 7 brav geviertelten Stücken neben mir. 7, weil ich bisher ein Stück davon verzehrt habe...

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Knappe 2 Euro müsst ihr für das gute Stück ausgeben und könnt sie dann im Kühlschrank (günstig bei Temperaturen zwischen 2 und 7 °C) ca. 2 Wochen aufheben. Außerdem ist der Boden laut Packungsangabe nach 24 Stunden Reifezeit geschmackvoller, was ich gut und gerne glauben möchte. Damit habe ich allerdings keine Erfahrungen gemacht, denn meine kam gleich ohne Umschweife in den Ofen. Dies nach einigen Minuten des Vorheizens bei 180 °C Umluft und 225°C im E-Herd ca. 7 Minuten.

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Meine Salami Pizza dauerte ca. eine Viertelstunde, bis sie halbwegs ansehnlich aussah. Ob das nun an der Pizza oder meinem Herd lag – who knows?! Besonders braun und knusprig wurde sie nicht und auch die Auflage sah fettüberzogen nicht sonderlich appetitlich aus. Abgesehen von einer großen Masse an Salamistücken war nicht besonders viel Belag zu sehen. Die Tomaten-Mischung war so schwach, dass man an den meisten Stellen den Boden hindurch sehen konnte und auch der Käsebelag hätte ruhig etwas mehr sein können. Am Rand war so gut wie kein Belag – und das einen guten cm breit – was mich zwar nicht stört, da ich meinen Rand gerne kross und unbelegt esse, aber viele scheinen da ja anderer Ansicht zu sein. Nachdem das Aussehen also nicht gerade viel hermachen konnte, wollen wir doch gleich mal zum Geschmack übergehen...

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Mein erster Bissen verriet mir da schon einiges...

- die Pizza war nicht kross, sondern relativ weich und wenig schmackhaft
- der Belag war tatsächlich so dünn, dass man von Würze, Tomaten und Käse eigentlich kaum etwas schmeckte
- die Salamistücke waren sehr fett und schmeckten nicht im entferntesten so wie z.B. auf einer Ristorante Pizza, sondern so, dass ich sie alle von der Pizza fischte und meinen zweiten Bissen wagte...
- der unbelegte Rand war leider gar nicht kross, sondern eben so weich wie der dünne Boden – Geschmack war keiner vorhanden, also auch recht ungenießbar.

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Soviel ich auch nachdenke fällt mir zu dieser Pizza leider gar kein positiver Aspekt ein. Die restlichen Stücke liegen nun fein säuberlich geschnitten hier neben mir und warten (ohne Salami) darauf, von mir gegessen zu werden, aber leider habe ich absolut keinen Appetit mehr und die Pizza wird wohl im Mülleimer landen, wenn sich nicht einer meiner Familie opfert, sie zu essen – was ich allerdings nicht empfehlen würde...

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