Alberto Steinofen-Pizza Rucola Testbericht

Alberto-steinofen-pizza-rucola
ab 16,90
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von mawirtz

Keine Konkurrenz zu Luigis Mafiatorte

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Sonstigerweise hol ich mir die Mafia- Torten immer bei Luigi um die Ecke, aber der macht gerade Urlaub in Bella Italia... die Alternativen sind hier im Frankfurter Nordend zwar auch nicht ohne, aber irgendwie bin ich zu faul zum Hinlaufen. Also habe ich in meinem Halsabschneiderladen eine TK- Pizza verhaftet, wollte ja eigentlich die Alberto Tortelloni mit Käse kaufen (nach dem mundwässernden Bericht von MissMarti), aber die gab es ja natürlich nicht (soviel zum Thema freie Marktwirtschaft *schmoll*)

Also habe ich mir die Steinofen- Pizza Rucola vom selben Hersteller gekrallt, die sah auf der Packung echt superlecker aus! Das Bild verspricht einen dünnen Boden, frische Tomatenscheiben, Mozzarella und Raukeblättchen als Belag (Für alle Pinguine: Rucola heißt auf deutsch Rauke und Pinot Grigio ist ein ganz banal ein Grauburgunder).

Während der Backofen vorheizt, gönne ich mir einen Blick auf die Packung: das reißerische Geschwätz von wegen bester Qualität und original italienisches Rezept werde ich mir nicht antun. Beim Öffnen der Packung fällt mir sofort auf, dass da richtige kleine Tomatenscheiben drauf sind, schon mal ein Riesenpluspunkt, den das üblicherweise verwendete Tomatensapschzeugs unbestimmbarer Provenienz macht mich immer stutzig....

Verpackung / Inhalt:
1 TK- Pizza 320g, in Folie eingeschweißt, in quadratischem rotem Umkarton mit Produktabbildung
gekauft bei HL für 1,99 Euro

Informationen des Herstellers:
Steinofenpizza mit extra dünnem Teig, reichhaltig belegt mit feinen Cherrytomaten und aromatischem Rucola, überschmolzen von zartem Mozzarella, tiefgefroren

Zutaten:
Weizenmehl, Wasser, Cherrytomaten, Mozzarellakäse, Pflanzl. Öl, Rucola, Tomatenmark, Kräuter, Olivenöl, Parmesann, Hefe, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Zucker, Stärke, Hefeextrakt

Nährwerte pro 100 g:
222 kcal, 8g Eiweiß, 25 g Kohlehydrate, 10 g Fett

Zubereitung:
Backofen vorheizen (E- Herd O+Uhitze 225 °C, Umluftherd 180 °C, Gasherd Stufe 6-7)
Pizza aus der Folie nehmen und derweil antauen lassen
Pizza auf der mittleren Schiene auf einem Gitter ca. 6 - 8 Minuten backen
(Wobei der Hersteller hier auf die unterschiedlichen Backofenseelen und den damit verbundenen individuellen Backzeiten verweist - mein Ofen braucht also mal wieder länger oder ich nehme die Mikrowelle zum Antauen...)

Nach etwa 10 Minuten wage ich einen ersten Blick in den Backofen - sieht fertig aus. Außerdem riecht es auch schon so fertig nach Pizza... Aufs Brettchen verlagert und in 8 Teile geschnitten, überrascht mich die Pizza mit ihrem wirklich reichhaltigen Belag. Ordentlich Tomätchen, Käse und Grünzeugs, da brauch ich nix nachladen... Rein optisch schon mal alle Neune, denn das Auge isst schließlich mit.

Happa - Happa...
Der Belag wird getragen von einem wirklich dünnen und knusprigen Teigboden, der sich geschmacklich angenehm zurückhält. Tiefkühlpizzaboden kann soo grausam sein, dieser ist es jedenfalls nicht. Mit dem leckeren Rand von Luigipizza kann er natürlich auch nicht mithalten, aber ich will hier ja nicht McDonalds mit dem Tigerpalast vergleichen. Die Tomätchen schmecken in etwa wie Tomaten (ein bisserl mehr Sonne hätte ihnen nicht geschadet, aber woher nehmen in der kalten Jahreszeit?). Leider fehlt der Rauke typisch scharfe Raukegeschmack. Die laut Hersteller „typisch italienische Kräuterwürzung\" erinnert bezüglich Geschmack, Optik und Konsistenz an die Aldi Kräuterbutterbaguettes. Der Käse ist über das ganze Szenario sanft dahingeschmolzen und vereint die Aromen unter seinem weißgelben cremigen Hut.

Fazit:
Kann man mal essen. Ganz lecker, aber nicht gerade überragend. Für eine Tiefkühlpizza sicherlich im „Best of TK\" Bereich, aber keine reelle Alternative zur frischen Mafiatorte by Luigi. Wenn der nächste Woche wieder da ist, gibt es erst mal wieder eine wirklich gute Pizza, nach 4 Wochen Abstinenz. Zurück zur Alberto Pizza mit Rucola, ich muss ja zu Eurer Information ein salomonisches Urteil fällen: Ich finde die Pizza ganz lecker und den Preis durchaus gerechtfertigt, allerdings vermisse ich den typisch scharfen Rauke- Geschmack, deshalb ziehe ich mal zwei Punkte ab. Schließlich kann ich die Rucola- Pizza ja schlecht an Leute empfehlen, die gerne Rucola essen, aber den Rucola- Geschmack nicht gut finden????

20 Bewertungen