Aldi Almare Schlemmerfilet Bordelaise Testbericht

ab 5,55
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(5)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von RubensfrauXXL

Wir Schlemmen Schlemmerfilet

5
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Alles, einfache Zubereitung, nur lecker

Kontra:

ist zu schnell leer

Empfehlung:

Ja

Lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker……


Hallo liebe Leser und Leserinnen

Heute möchte ich euch von unserem „Mittagessen“ erzählen. Ich habe mal wieder Lust auf Fisch gehabt, da alle damit einverstanden waren holte ich aus der Truhe das Schlemmerfilet „Bordelaise“ von der Marke Almare Saefood. Gekauft habe ich diese 400g Packung bei Aldi für 1,39€.


Lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker……

***Alles zur Verpackung und zum Fisch***

Ich fange mal mit dem Aussehen an:
Eine etwa Videokassetten große in blau und weiß gehaltene Pappverpackung. Auf der einen Seite sieht man den Fisch längs und auf der Rückseite quer aufgenommen auf einem mit Zitrone garnierten Teller. Beschriftet ist das ganze mit folgendem Schlemmerfilet „Bordelaise“. Mit delikater Kräuter-Auflage. Aus saftigem Fisch-Filet, praktisch grätenfrei, tiefgefroren.
Auf den Seitenteilen stehen der Hersteller, das Datum, Nährwertangaben, Zutaten, und die Mengenangabe.
Dazu komme ich gleich.
Der Fisch befindet sich in einer Aluschale. Er selber ist hell und auf der Oberfläche befindet sich eine Kräuterkruste. Das ganze ist noch mal eingeschweißt.

***Zutaten***
Folgendes ist drin: Weißfischfilet*(75%), pflanzliche öle und Fette, Wasser, Weizenmehl, Weißwein, Speisesalz, Petersilie, Gewürze, modifizierte Kartoffelstärke, Zucker, Würze, Dextrose, Zitronensaft, Säuerungsmittel (Citronensäure), Verdickungsmittel (Guarkemehl), Hefe, Butteraroma, Farbstoff (Beta-Carotin)

Fischfilet* aus Blöcken geschnitten, praktisch grätenfrei gefroren.
*Eingesetzte Fischsorte: siehe Codierung Seitenlasche.(könnt ihr ja nicht, hab ich für euch gelesen)
Fischsorten siehe erster Buchstabe:
A= Alaska- Seelachs, B= Seelachs, C = Seehecht, D = Blauer Seehecht


***Nährwertangaben***

Durchschnittliche Brenn- und Nährwerte je 100g
Brennwert 649kj(155kcal)
Eiweiß 11,4g
Kohlenhydrate 6,3g
Fett 9,4g


***Aufbewahrungstipps***

Aufbewahrung zu Hause
Kühlschrank ………………………………………………… 1Tag
*- Fach oder Eiswürfelfach (-6°C)……………………………4Tag
**- Fach (-12°C)………………………………………………3Wochen
***-Fach(-18°C)………………………siehe Seitenlasche

Bei -18°C mindestens Haltbar bis Ende 09/2008
Fischsorte D (siehe oben)

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.


***Zubereitung***

Im Backofen:
Das tiefgefrorene Schlemmerfilet in der offenen Alu- Schale auf ein Backblech in der Mitte des auf 225°C(Umluft 200°C, Gas: Stufe 6) Vorgeheizten Backofens legen. Garzeit ca.45Minuten (Umluft ca.40 Min.)

***Hersteller***

Dieser hat es für uns gezaubert:
Pickenpack
Hussmann & Hahn
Seafood GmbH
D-21339 Lüneburg

Unter www.pickenpack.de könnt ihr noch mal was über die Firma erfahren, allerdings in Englisch.




So jetzt haben wir alles Wichtige für euch Notiert und der Fisch so wie der Rest ist fertig


***Zum Geschmackstest oder alles Wesentliche***


Es duftet herrlich nach Fisch und als ich ihn aus dem Ofen hole sehe ich eine helle knusprige Panade. Der fisch liegt in einem Fischsaftbett, den er selbst entwickelt hat. Das ist auch sehr wichtig sonst wird der Fisch zu trocken. Ich könnte mich direkt alleine darüber hermachen und muss auch gleich ein stück her raus nehmen und probieren. Mhhhhh lecker. Die Kräuterauflage ist würzig genau wie der Fischsaft (aber nicht zu stark). Der Fisch selber ist Zart und schmeckt ganz Mild, zusammen finde ich es einfach Göttlich.
Es sind 400g enthalten und reicht für zwei Portionen. Wir müssen immer für 2 Erwachsene und 2 Kindern(4und 1Jahr), 2 Schalen machen. Der Fisch begeistert die Kinder und uns. Da er grätenfrei ist Optimal für die Kids. Eine günstige Fischvariante, mit einem prima Preis/ Leistungsverhältnis.


***Fazit***

Eine klare Kaufempfehlung und volle 5 Sterne. Dauert immer etwas aber in der Zeit kann man ja noch schon den Tisch decken. Die einfache Zubereitung lässt es auch zu einen Bericht zu schreiben. :-) Ich möchte gar nicht zuviel sagen, ich würde mich sonst nur wieder holen. Einfach ein Top Produkt zu einem super Preis.

Viele Dank fürs Lesen und Bewerten

Bis dahin eure Rubensfrau


Ach noch eine Kochempfehlung zum Fisch schmecken und passen Salzkartoffel und Gurken oder grüner Salat sehr gut.

24 Bewertungen, 7 Kommentare

  • Kjeldi

    20.07.2007, 20:08 Uhr von Kjeldi
    Bewertung: sehr hilfreich

    ESSE ICH AUCH GERNE

  • clockwork_orange

    28.06.2007, 10:37 Uhr von clockwork_orange
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Nicole

  • panico

    27.06.2007, 23:16 Uhr von panico
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg panico :-)

  • strubbine

    27.06.2007, 16:45 Uhr von strubbine
    Bewertung: sehr hilfreich

    schön geschrieben, lg

  • Mondlicht1957

    27.06.2007, 01:20 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH LG pet

  • LittleSparko

    27.06.2007, 01:10 Uhr von LittleSparko
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg, daniela

  • Music-King

    27.06.2007, 01:02 Uhr von Music-King
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ist aber kein Essen, wenn's mal schnell gehen soll lol. LG, Roland