Aldi Almare Schlemmerfilet Bordelaise Testbericht


Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von dealer903
Das ist kein Angler-Latein!
Pro:
einfach in der Zubereitung; Fisch ist gesund; relativ preiswert;
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
die schützende Hand meiner Mutter war ja eine Woche lang nicht über mir. Deshalb musste ich mir selbst was zu Futtern machen. Bedingung hierbei ist immer, dass es einfach in der Zubereitung ist.
Deshalb nahm ich beim letzten Einkauf mit meinem Vater das
Schlemmerfilet Bordelaise
mit.
**** Aussehen, Preis ****
Der Fisch ist in einer Alu-Schale (sieht man aber so nicht). Auf der Verpackung selbst sieht man den lecker zubereiteten Fisch auf einer weissen Platte serviert.
Für 400 g haben wir 1,89 Euro gezahlt. Ein vernünftiger Preis, denn Fisch ist kein Armer-Leute-Essen mehr.
**** Zutaten ****
Fisch-Filet (75 %), pflanzliches Fett, Zwiebeln, pflanzliches Öl, Paniermehl, Tomatensaft, Kräuter, jodiertes Speisesalz, modifizierte Maisstärke, natürliches Aroma, Zucker, Säuerungsmittel (Citronensäure, L(+)-Weinsäure), Gewürze.
**** Nährwerte je 100 g ****
Brennwert 592 kJ/142 kcal
Eiweiß 13,2 g
Kohlenhydrate 2,9 g
Fett 8,6 g
**** Hersteller (für Aldi Süd) ****
COPACK Tiefkühlkost
Produktionsges. mbH
Postfach 29 01 39
27531 Bremerhaven
Hergestellt in Deutschland
**** Zubereitung ****
Die Zubereitung ist so einfach, dass selbst ich keine Probleme habe:
Man entfernt den Papp-Karton (logisch, oder?) und heizt den Backofen auf 225° C vor (Umluft 200°C, Gasherd Stufe 6). Dann stellt man die Alu-Schale auf die mittlere Schale und lässt das Ganze 45 Minuten garen bis die Oberschicht schön dunkelbraun ist.
Der Fisch verliert dabei natürlich an Flüssigkeit. Deshalb sollte man beim Herausnehmen der Schale schon vorsichtig sein, da diese auch extrem heiss ist. Handschuhe sind da nicht verkehrt.
**** Meine Erfahrungen ****
Ich liebe diesen Fisch. Ich mache mir entweder einen Beutel Reis dazu oder einen Kopfsalat.
Eine Schale von diesem Fisch ist absolut ausreichend und sättigend.
Der Fisch ist schön zart und zergeht auf der Zunge.
Der Belag ist gut gewürzt, leicht salzig wie es zum Fisch gehört. Die Kräuter kommen gut zur Geltung und Nachwürzen muss ich nicht.
Dadurch der Fisch Wasser verliert und sich diese Flüssigkeit mit den Kräuter vermischt, habe ich in einem ein kleines Sösschen zu meinem Reis.
**** Fazit ****
Ich kann diesen Fisch uneingeschränkt empfehlen.
Er ist einfach in der Zubereitung und selbst für einen Laien wie mich kein Problem.
Vom Preis her finde ich ihn auch in Ordnung, da Fisch ja mittlerweile sowieso ein relativ teures Vergnügen ist. Aber er ist gesund und schmeckt super! Deshalb eine klare Kaufempfehlung, ohne jeglichen Abzug.
Dealer903
42 Bewertungen, 8 Kommentare
-
05.04.2006, 11:07 Uhr von iii
Bewertung: sehr hilfreichSEHR HILFREICH
-
18.12.2005, 17:20 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Birgit :-)
-
08.12.2005, 21:58 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichJa, einfach nur gut und fehlt bei uns in der Tiefkühltruhe auch nie. LG Maria
-
07.12.2005, 17:48 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichfisch mag ich leider gar nicht.lg
-
06.12.2005, 14:45 Uhr von PopPrinces
Bewertung: sehr hilfreichHab dich auch entdeckt :) Steffi
-
05.12.2005, 15:49 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichau ja!!!
-
05.12.2005, 15:04 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichDas isst mein Freund auch sehr gerne :) LG von MissKnu
-
05.12.2005, 14:34 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich <br/>
Bewerten / Kommentar schreiben