Aldi Alpenmark Schmelzkäsescheiben Testbericht

No-product-image
ab 8,57
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  hoch

Erfahrungsbericht von z_schnute

Pizza zum Frühstück!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Leckere Gewürze

Kontra:

--

Empfehlung:

Ja

Gerade habe ich gefrühstückt und neben Marmelade und Nutoka gab es auch gleich was Herzhaftes dazu, nämlich

>> Alpenmark Schmelzkäse <<

Heute schreibe ich über die Sorte „Pizza – würzig-italienisch“.

**Wo gibt es den Käse?**
Den gibt es wieder mal nur bei Aldi, und auch hier kann ich mal wieder nicht mit einem Preis dienen. Aber wie schon in meinem Marmeladenbericht gesagt, werde ich nachher beim Einkaufen noch mal einen genaueren Blick drauf werfen.

**Welche Sorten gibt es noch?**
Ja, da gibt es eine relativ große Auswahl: eben die, über die ich heute schreibe, nämlich Pizza, dann haben wir noch den mit kleinen Schinkenstückchen und den ganz normalen Toast-Schmelzkäse ohne Kräuter. Zudem werden noch Emmentaler und Lauch-Käse angeboten, habe diese beiden Sorten allerdings noch nicht probiert.

**Wer stellt es her?**
Hersteller ist die Bonifaz Kohler GmbH im Allgäu.

**Wie sieht die Verpackung aus?**
Hierbei unterscheidet sich der Käse nicht von Markenprodukten in diesem Bereich. Ca. 10 quadratische Scheiben sind in einer Folie eingeschweißt. Jede Scheibe ist für sich auch noch mal in eine Folie eingewickelt.

Auf der Vorderseite der Sorte „Pizza“ leuchtet das Wort groß auf der Foli, darunter sind Tomaten- und Mozarella-Scheiben abgebildet.

**Was ist im Käse drin?**
Schmelzkäse, Wasser, Speisesalz, Magermilch, Butter, Süßmolkepulver, Milcheiweiß, Tomaten, Paprika, Gewürzmischungen, Carageen, grüne Oliven.

**Nährwertangaben**
Brennwert: 1026 kJ = 247 kcal
Eiweiß: 15 g
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 19 g
(alle Werte beziehen sich auf 100 g)

**Was ist denn nun so besonders an dem Käse?**
Tja, das ist ganz einfach: bevor ich diese leckeren Scheibchen entdeckt habe, kannte ich nur den normalen Käse ohne Gewürze. Aber Aldi ist ja immer für einige Überraschungen gut.
„Pizza“ ist wirklich ein passender Begriff, denn schon durch die Folie kann man die Gewürze im Käse gut sehen, kleine rote, grüne und schwarze Punkte lassen die Zutaten, die den Geschmack ausmachen, gut erkennen.

Ich esse diesen Käse total gern auf frischen Brötchen, und durch die Würze macht es das ganze sehr herzhaft. Es schmeckt wirklich ein bisschen nach Pizza, obwohl ich eine richtige ja lieber heiß mag. Trotzdem ist es ein gelungener Ersatz für eine kleine Mahlzeit zwischendurch.
Was ich auch sehr gut finde, sind die Rezeptvorschläge auf der Rückseite der Packung. Was man nicht alles mit Käse machen kann… da hat man auf jeder Packung eine neue Anregung.

**Mein Fazit**
Wirklich köstlich, diese kleinen Scheiben! Zum Frühstück, für alle, die gleich was Herzhaftes brauchen, für Zwischendurch, für alle, die nicht gleich eine Pizza verdrücken wollen und auch ohne alles schmeckt der Käse wirklich gut (meistens esse ich mehr Käse so als mit Brot).

Ich wünsche allen, die ihn probieren wollen, einen guten Appetit.


©z_schnute für ciao/yopi

36 Bewertungen