Aldi Blätterteig Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
Erfahrungsbericht von Madrianda
Ideal auch für ungeübte Bäcker!
Pro:
Einfach in der Handhabung bzw. Verarbeitung
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Der Blätterteig der Firma WEWALKA Konditorei aus Sollenau in Österreich läßt sich kinderleicht verarbeiten, schmeckt hervorragend und eignet sich zum Füllen sowohl mit Süssem wie auch Salzig-deftigem.
Klassisch ideal finde ich den Apfel- oder Kirschstrudel, der ja in der österreichischen Backstube beheimatet ist.
Wie wird dieser Fertig-Blätterteig verarbeitet ?
Wir nehmen den Blätterteig vorsichtig aus der Verpackung, rollen den Teig auf ein Backblech; wobei es sehr praktisch ist, daß bereits dünnes Pergamentpapier zwischen der Rolle liegt (damit diese nicht verklebt) und man sich daher zusätzliches Backpapier spart.
Zudem bleibt das Backblech auch noch sauber und man schenkt sich unnötigen Abwasch.
Nun sind dem Bäcker/in mit dem Füllen der Rolle so gut wie keine Grenzen gesetzt, was die Fantasie anbelangt.
Nur zu saftig bzw. feucht sollte der Inhalt nicht sein, da sonst die Gefahr besteht, daß an den beiden Enden die ganze Pampe ausläuft.
Istmirallesschonpassiert Muß es Euch ja nicht auch noch treffen, ne...
Habt ihr die Rolle gefüllt, so wickelt nun ganz vorsichtig auf. Aber nur keine Angst:
Der Blätterteig hält mehr aus, als man denkt. Bis jetzt ist er mir noch nie gerissen -toitoitoi –
So, und nun müßt ihr drauf achten, die Rolle an beiden Enden leicht mit den Fingern zuzudrücken. Außerdem solltet ihr die Verbundstelle der Rolle nach unten auf das Blech legen, dadurch verhindert ihr, daß sie sich während des Backvorganges öffnet. Und das wollen wir ja schließlich nicht.
In der Zwischenzeit haben wir unseren Backofen auf ca. 220 Grad vorgeheizt.
Lt. Hersteller sollte man das Gebäckstück leicht mit Wasser bestreichen. Ich selbst greife meistens zu verquirltem Eigelb oder Milch. Manchmal vermische ich auch beides, je nach Lust und Laune.
Also –haben wir auch nix vergessen ?-
Dann ab die Post in den Ofen !
Die Backzeit beträgt so ca. 20-25 Minuten. Müßt ihr in etwa selbst herausfinden, da ja bekanntlich jeder Herd etwas anders bäckt.
Außerdem hängt es auch etwas vom jeweiligen Backgut ab.
Bevor ich die gebackene Blätterteig-Rolle aus dem Ofen nehme, belasse ich diese noch einige Minuten im ausgeschalteten Herd. Dadurch bekommt sie keinen allzugroßen Schock, d.h. sie bekommt keine Chance, in sich zusammenzufallen.
Und inzwischen duftet es bereits durch das ganze Haus. Man kann es gar nicht erwarten, bis das „gute Stück“ ausgekühlt ist.
Und ob ihr es wollt oder nicht, ich hau euch jetzt ein paar nüchterne
Zutaten :
um die Ohren ;-)))
Weizenmehl, Margarine, (pflanzliche Fette, pflanzliche Öle gehärtet, Wasser, Salz, Aroma), Wasser, Stärke, Äthylalkohol (wasimmerdasistkeineAhnung) , Salz, Emulgator E 471 (rein pflanzlich), Zitronensaft, Säuerungsmittel: Essigsäure, Milchsäure.
Lagern solltet ihr den Blätterteig bei 4-8 Grad im Kühlschrank.
Was ich noch sehr praktisch finde, ist, daß man den Blätterteig gut einfrieren kann. Er bleibt im Gefrierschrank ca. 6 Monate haltbar.
Auftauen sollte man ihn dann ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur.
Das Frischegewicht beträgt 250 gr. und bezahlt habe ich bei Aldi
-sorry- ich erinnere mich im Moment nur an den DM-Preis. Der lag immer bei 1,49 DM.
Fazit :
Ich kann die Aldi-Fertigblätterteigrolle uneingeschränkt empfehlen. Man muß wirklich kein geübter Bäcker sein, um gute Ergebnisse damit zu erzielen.
Außerdem schmeckt dieser Blätterteig hervorragend knusprig und wie aus der 1a-Confiserie.
Also Leutchen, stürmt morgen den Aldi !
Fairerweise muß ich gleich im voraus warnen:
Viele unter Euch kommen ja aus dem hohen Norden Deutschlands. Ob uns hier das bekannte „Aldi-Nord-Süd-Gefälle“ abermals einen Strich durch die Rechnung macht, weiß ich nicht. Ich drücke Euch aber die Daumen, daß ihr ihn bekommt.
Alsdann, fröhliches Backen wünscht Euch
Eure
Madrianda
04.04.2005
AKTUELL:YOPI-Stammtisch!!!Leutchens!!!Auf ins schöne Nürnberg am 30.04.
114 Bewertungen, 36 Kommentare
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08.08.2008, 02:17 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreichLiEbE gRuEsSe..AnJa..
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03.08.2008, 17:45 Uhr von ingoa09
Bewertung: sehr hilfreichMmmmh lecker! Liebe Grüße, Ingo
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08.12.2007, 20:37 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichDas wäre dann sicherlich etwas für mich. Ich bin so eine ungeübte Bäckerin.....lacht. Gruß Leseratee Heidi.
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08.11.2007, 09:07 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
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06.11.2007, 20:28 Uhr von _knuddelmonster88_
Bewertung: sehr hilfreichNette Grüße vom Knuddelmonster
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20.10.2007, 23:01 Uhr von oxalife
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße, oxalife
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15.04.2007, 14:13 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSh & lg Sarah
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08.04.2007, 15:46 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Damaris :-)
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27.03.2007, 23:33 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
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28.01.2007, 20:50 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichein sh von mir für Dich. LG Stephan
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27.01.2007, 14:38 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan ;>))))
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24.01.2007, 14:00 Uhr von bodenseestern
Bewertung: sehr hilfreich+++liebe Grüße von Petra+++
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22.01.2007, 21:33 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ Das 100. SH ist von mir! LG ¨*:•.
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20.12.2006, 10:30 Uhr von crashtestdummie
Bewertung: sehr hilfreich:-) Liebe Grüße!
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03.09.2006, 18:22 Uhr von tanja2003
Bewertung: sehr hilfreich~~~ sh ~~~
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29.08.2006, 22:27 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreich:o) liebe Grüße Jeanny
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09.07.2006, 15:22 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
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28.06.2006, 18:09 Uhr von honeymaus
Bewertung: sehr hilfreichSH & LG, Manuela
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21.05.2006, 15:44 Uhr von Venezianerin_2005
Bewertung: sehr hilfreichDas nenn ich mal einen klasse Tipp... hab mich nie an Blätterteig rangetraut, jetzt werd ich den vom Aldi mal testen. LG Ina
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16.05.2006, 22:42 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreichklasse geschrieben --- sh --- :-) ... lg susi ----->----->-----@
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16.05.2006, 01:17 Uhr von Rosensammlerin
Bewertung: sehr hilfreichObwohl ich gerne alles selbst mache, Blätterteig lasse ich lieber machen und der von Aldi ist gut. Lieben Gruß Rosen
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13.05.2006, 23:34 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich<b> -<* SH, dein Bericht *>- <br/> :o)) Lieben Gruss, <br/> Manuela </b>
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07.05.2006, 02:39 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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05.05.2006, 19:39 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh! ...... Lieben Gruß, Marianne ;o)
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29.04.2006, 23:58 Uhr von schnekuesschen
Bewertung: sehr hilfreichEin klares sh für deinen Bericht....LG Sandy :-)))
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18.03.2006, 13:56 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreich==-----== <br/>--=S H=-- <br/>==-----== <br/> <br/>Liebe Grüsse, Patrik ;-)
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18.03.2006, 13:16 Uhr von Ilka123
Bewertung: sehr hilfreichlg, Ilka123 <br/>:-))
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15.03.2006, 11:42 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreicher Bericht. und wie sagten die alten Latriner schon so gaaanz richtig: 'de gustibus NON est disputandum!' und so lange sich über Geschmack nicht streiten lässt, habe ich da auch nicht dran cognaczukritiseren, weder 'rum' noch 'cogn
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12.03.2006, 16:19 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichLG Dirk
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26.04.2005, 23:09 Uhr von kruemel02
Bewertung: sehr hilfreichaußen herum den Blätterteig und drinnen...eine Wiener. Lecker. LG Oli
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25.11.2004, 08:55 Uhr von rosebud-riddle
Bewertung: sehr hilfreich... nach einfacher Handhabung. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren ;)
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15.11.2004, 00:03 Uhr von saltstraumen
Bewertung: sehr hilfreichDer ist suuuuuper, den hatten wir auch schon, LG, Anja
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23.10.2004, 00:47 Uhr von antjeeule
Bewertung: sehr hilfreichDas liest sich ja total lecker. Aber ich werde wohl freiwillig darauf verzichten, weil mir das Weißmehl zukünftig verboten ist.
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15.10.2004, 12:29 Uhr von BeastyGirl
Bewertung: sehr hilfreichHab ich auch schon probiert!! LG, Uschi
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14.10.2004, 18:55 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichund dann auch noch gefüllt, liebe ich. -obwohl es für meine derzeitige Ernährung absolut "tabu" sein sollte- Aber ich bin ehrlich meist kaufe ich mir diese Dinge schon fertig. Doch vielleicht habe sogar ICH mal Glück mit dem &
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14.10.2004, 17:23 Uhr von german_girl
Bewertung: sehr hilfreichmhh da bekommt man doch glatt apettit auf blätterteig, noch dazu wenn man so ein großer fan davon ist, wie ich einer bin. toller bericht. liebe grüße
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