Aldi Blätterteig Testbericht

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ab 12,77
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut

Erfahrungsbericht von Madrianda

Ideal auch für ungeübte Bäcker!

5
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Einfach in der Handhabung bzw. Verarbeitung

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Vor der Verarbeitung von Blätterteig haben sicher einige unter Euch etwas, naja, nennen wir es mal Bammel. Seit es jedoch den frischen Blätterteig bei Aldi gibt, gehören solche Backversagensängste der Vergangenheit an.

Der Blätterteig der Firma WEWALKA Konditorei aus Sollenau in Österreich läßt sich kinderleicht verarbeiten, schmeckt hervorragend und eignet sich zum Füllen sowohl mit Süssem wie auch Salzig-deftigem.

Klassisch ideal finde ich den Apfel- oder Kirschstrudel, der ja in der österreichischen Backstube beheimatet ist.

Wie wird dieser Fertig-Blätterteig verarbeitet ?

Wir nehmen den Blätterteig vorsichtig aus der Verpackung, rollen den Teig auf ein Backblech; wobei es sehr praktisch ist, daß bereits dünnes Pergamentpapier zwischen der Rolle liegt (damit diese nicht verklebt) und man sich daher zusätzliches Backpapier spart.
Zudem bleibt das Backblech auch noch sauber und man schenkt sich unnötigen Abwasch.

Nun sind dem Bäcker/in mit dem Füllen der Rolle so gut wie keine Grenzen gesetzt, was die Fantasie anbelangt.
Nur zu saftig bzw. feucht sollte der Inhalt nicht sein, da sonst die Gefahr besteht, daß an den beiden Enden die ganze Pampe ausläuft.

Istmirallesschonpassiert Muß es Euch ja nicht auch noch treffen, ne...

Habt ihr die Rolle gefüllt, so wickelt nun ganz vorsichtig auf. Aber nur keine Angst:
Der Blätterteig hält mehr aus, als man denkt. Bis jetzt ist er mir noch nie gerissen -toitoitoi –

So, und nun müßt ihr drauf achten, die Rolle an beiden Enden leicht mit den Fingern zuzudrücken. Außerdem solltet ihr die Verbundstelle der Rolle nach unten auf das Blech legen, dadurch verhindert ihr, daß sie sich während des Backvorganges öffnet. Und das wollen wir ja schließlich nicht.

In der Zwischenzeit haben wir unseren Backofen auf ca. 220 Grad vorgeheizt.

Lt. Hersteller sollte man das Gebäckstück leicht mit Wasser bestreichen. Ich selbst greife meistens zu verquirltem Eigelb oder Milch. Manchmal vermische ich auch beides, je nach Lust und Laune.

Also –haben wir auch nix vergessen ?-

Dann ab die Post in den Ofen !

Die Backzeit beträgt so ca. 20-25 Minuten. Müßt ihr in etwa selbst herausfinden, da ja bekanntlich jeder Herd etwas anders bäckt.
Außerdem hängt es auch etwas vom jeweiligen Backgut ab.

Bevor ich die gebackene Blätterteig-Rolle aus dem Ofen nehme, belasse ich diese noch einige Minuten im ausgeschalteten Herd. Dadurch bekommt sie keinen allzugroßen Schock, d.h. sie bekommt keine Chance, in sich zusammenzufallen.

Und inzwischen duftet es bereits durch das ganze Haus. Man kann es gar nicht erwarten, bis das „gute Stück“ ausgekühlt ist.

Und ob ihr es wollt oder nicht, ich hau euch jetzt ein paar nüchterne

Zutaten :

um die Ohren ;-)))

Weizenmehl, Margarine, (pflanzliche Fette, pflanzliche Öle gehärtet, Wasser, Salz, Aroma), Wasser, Stärke, Äthylalkohol (wasimmerdasistkeineAhnung) , Salz, Emulgator E 471 (rein pflanzlich), Zitronensaft, Säuerungsmittel: Essigsäure, Milchsäure.

Lagern solltet ihr den Blätterteig bei 4-8 Grad im Kühlschrank.

Was ich noch sehr praktisch finde, ist, daß man den Blätterteig gut einfrieren kann. Er bleibt im Gefrierschrank ca. 6 Monate haltbar.
Auftauen sollte man ihn dann ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur.

Das Frischegewicht beträgt 250 gr. und bezahlt habe ich bei Aldi
-sorry- ich erinnere mich im Moment nur an den DM-Preis. Der lag immer bei 1,49 DM.

Fazit :

Ich kann die Aldi-Fertigblätterteigrolle uneingeschränkt empfehlen. Man muß wirklich kein geübter Bäcker sein, um gute Ergebnisse damit zu erzielen.
Außerdem schmeckt dieser Blätterteig hervorragend knusprig und wie aus der 1a-Confiserie.

Also Leutchen, stürmt morgen den Aldi !

Fairerweise muß ich gleich im voraus warnen:

Viele unter Euch kommen ja aus dem hohen Norden Deutschlands. Ob uns hier das bekannte „Aldi-Nord-Süd-Gefälle“ abermals einen Strich durch die Rechnung macht, weiß ich nicht. Ich drücke Euch aber die Daumen, daß ihr ihn bekommt.

Alsdann, fröhliches Backen wünscht Euch

Eure

Madrianda

04.04.2005

AKTUELL:YOPI-Stammtisch!!!Leutchens!!!Auf ins schöne Nürnberg am 30.04.

114 Bewertungen, 36 Kommentare

  • blackangel63

    08.08.2008, 02:17 Uhr von blackangel63
    Bewertung: sehr hilfreich

    LiEbE gRuEsSe..AnJa..

  • ingoa09

    03.08.2008, 17:45 Uhr von ingoa09
    Bewertung: sehr hilfreich

    Mmmmh lecker! Liebe Grüße, Ingo

  • anonym

    08.12.2007, 20:37 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das wäre dann sicherlich etwas für mich. Ich bin so eine ungeübte Bäckerin.....lacht. Gruß Leseratee Heidi.

  • Baby1

    08.11.2007, 09:07 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • _knuddelmonster88_

    06.11.2007, 20:28 Uhr von _knuddelmonster88_
    Bewertung: sehr hilfreich

    Nette Grüße vom Knuddelmonster

  • oxalife

    20.10.2007, 23:01 Uhr von oxalife
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe grüße, oxalife

  • hjid55

    15.04.2007, 14:13 Uhr von hjid55
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sh & lg Sarah

  • anonym

    08.04.2007, 15:46 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Damaris :-)

  • paula2

    27.03.2007, 23:33 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße

  • Zzaldo

    28.01.2007, 20:50 Uhr von Zzaldo
    Bewertung: sehr hilfreich

    ein sh von mir für Dich. LG Stephan

  • Django006

    27.01.2007, 14:38 Uhr von Django006
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & *lg* Alan ;>))))

  • bodenseestern

    24.01.2007, 14:00 Uhr von bodenseestern
    Bewertung: sehr hilfreich

    +++liebe Grüße von Petra+++

  • campimo

    22.01.2007, 21:33 Uhr von campimo
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ Das 100. SH ist von mir! LG ¨*:•.

  • crashtestdummie

    20.12.2006, 10:30 Uhr von crashtestdummie
    Bewertung: sehr hilfreich

    :-) Liebe Grüße!

  • tanja2003

    03.09.2006, 18:22 Uhr von tanja2003
    Bewertung: sehr hilfreich

    ~~~ sh ~~~

  • Zuckermaus29

    29.08.2006, 22:27 Uhr von Zuckermaus29
    Bewertung: sehr hilfreich

    :o) liebe Grüße Jeanny

  • anonym

    09.07.2006, 15:22 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße Edith und Claus

  • honeymaus

    28.06.2006, 18:09 Uhr von honeymaus
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH & LG, Manuela

  • Venezianerin_2005

    21.05.2006, 15:44 Uhr von Venezianerin_2005
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das nenn ich mal einen klasse Tipp... hab mich nie an Blätterteig rangetraut, jetzt werd ich den vom Aldi mal testen. LG Ina

  • Estha

    16.05.2006, 22:42 Uhr von Estha
    Bewertung: sehr hilfreich

    klasse geschrieben --- sh --- :-) ... lg susi ----->----->-----@

  • Rosensammlerin

    16.05.2006, 01:17 Uhr von Rosensammlerin
    Bewertung: sehr hilfreich

    Obwohl ich gerne alles selbst mache, Blätterteig lasse ich lieber machen und der von Aldi ist gut. Lieben Gruß Rosen

  • anonym

    13.05.2006, 23:34 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    <b> -<* SH, dein Bericht *>- <br/> :o)) Lieben Gruss, <br/> Manuela </b>

  • morla

    07.05.2006, 02:39 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • anonym

    05.05.2006, 19:39 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh! ...... Lieben Gruß, Marianne ;o)

  • schnekuesschen

    29.04.2006, 23:58 Uhr von schnekuesschen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein klares sh für deinen Bericht....LG Sandy :-)))

  • swissflyer

    18.03.2006, 13:56 Uhr von swissflyer
    Bewertung: sehr hilfreich

    ==-----== <br/>--=S H=-- <br/>==-----== <br/> <br/>Liebe Grüsse, Patrik ;-)

  • Ilka123

    18.03.2006, 13:16 Uhr von Ilka123
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg, Ilka123 <br/>:-))

  • topfmops

    15.03.2006, 11:42 Uhr von topfmops
    Bewertung: sehr hilfreich

    er Bericht. und wie sagten die alten Latriner schon so gaaanz richtig: 'de gustibus NON est disputandum!' und so lange sich über Geschmack nicht streiten lässt, habe ich da auch nicht dran cognaczukritiseren, weder 'rum' noch 'cogn

  • Fluetie

    12.03.2006, 16:19 Uhr von Fluetie
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Dirk

  • kruemel02

    26.04.2005, 23:09 Uhr von kruemel02
    Bewertung: sehr hilfreich

    außen herum den Blätterteig und drinnen...eine Wiener. Lecker. LG Oli

  • rosebud-riddle

    25.11.2004, 08:55 Uhr von rosebud-riddle
    Bewertung: sehr hilfreich

    ... nach einfacher Handhabung. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren ;)

  • saltstraumen

    15.11.2004, 00:03 Uhr von saltstraumen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Der ist suuuuuper, den hatten wir auch schon, LG, Anja

  • antjeeule

    23.10.2004, 00:47 Uhr von antjeeule
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das liest sich ja total lecker. Aber ich werde wohl freiwillig darauf verzichten, weil mir das Weißmehl zukünftig verboten ist.

  • BeastyGirl

    15.10.2004, 12:29 Uhr von BeastyGirl
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hab ich auch schon probiert!! LG, Uschi

  • redwomen

    14.10.2004, 18:55 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    und dann auch noch gefüllt, liebe ich. -obwohl es für meine derzeitige Ernährung absolut "tabu" sein sollte- Aber ich bin ehrlich meist kaufe ich mir diese Dinge schon fertig. Doch vielleicht habe sogar ICH mal Glück mit dem &

  • german_girl

    14.10.2004, 17:23 Uhr von german_girl
    Bewertung: sehr hilfreich

    mhh da bekommt man doch glatt apettit auf blätterteig, noch dazu wenn man so ein großer fan davon ist, wie ich einer bin. toller bericht. liebe grüße