Aldi Carlini mit Käse-Kräuter Sauce Testbericht

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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von lalule
Pasta la Bombe el Kalorie
Pro:
Geschmack ist superlecker, Preis
Kontra:
konnte nix finden
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich Euch ein Fertig-Gericht von Aldi vorstellen, dass wir schon seit Jahren kennen und lieben:
Carlini Farfalle Käse - Kräuter - Sauce
Weil es bei uns öfter mal schnell gehen muß mit dem Essen, habe ich immer etwas aus der Kategorie “Fastfood zu selbermachen” in meiner Vorratskammer.
Klar koche ich meistens frisch, aber ab und zu mal gibt́s eben auch bei uns Miracoli und Co.
Verpackung:
Erhältlich ist das Gericht in einem rechteckigen Karton.
Ringsherum ist im Hintergrund eine südländische Finca im Grünen zu sehen, rein nach dem Motto: “Flair des Südens”.
Auf der Vorderseite steht in hellgrünen und weißen Lettern der Name “Carlini Farfalle Käse-Kräuter-Sauce”, 2-3 Portionen. Darunter ist ein Bild von einem weißem Teller, auf dem die appetitlichen Schleifen-Nudeln mit der hellen Sauce zu sehen sind.
Auf der Rückseite des Kartons steht die Anleitung zur Zubereitung und der Hersteller.
Auf den Seiten findet man die Zutaten, die Mengenangabe des Inhalts und die Nährwertangaben.
Innen im Karton findet man einen durchsichtigen Plastik-Beutel, in dem die Nudeln sind und ein silbernes Tütchen, in dem sich das Saucenpulver befindet.
Zubereitung:
Das ist ja sowas von einfach...das kann echt jeder:
Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen (...auf der Packung steht 2 1/2 Liter...aber ich mach das immer “pi mal Daumen”...).
In die blubbernde Brühe dann die Nudeln schmeissen (...natürlich ohne Tüte *gg*) und 10-12 Minuten kochen... ab und zu umrühren versteht sich von selbst!
Nach dieser Zeit sind die Nudelis dann “al dente” (...für alle “Nicht-Italiener: “bissfest”) und können ab in den Sieb zum Abtropfen (...kleiner Tip: dass sie nicht zusammenkleben, erschrecke ich sie noch kurz mit einer kalten Dusche!)
Während die Nudeln munter vor sich hinblubbern, bereite ich schonmal die Sauce vor:
Ich fülle 200ml Milch in einen kleinen Topf und schütte die Saucenmischung dazu.
Einmal kräftig mit dem Schneebesen durch und ein kleines Stückchen Butter dazugegeben.
Wenn die Nudeln dann fertig sind, stelle ich danach den Saucen-Topf auf die gleiche Platte (Stromspartechnisch sehr effektiv, da ich keine zweite Platte anstellen muß!) Und lasse das Ganze 1-2 Minuten kochen. VORSICHT!!! ...das Zeug hängt furchtbar schnell an...also immer schön rühren, rühren, rühren...
Schon fertig...hmmm, wie das duftet!!!
Geruch:
Naja, die Nudeln riechen wie andere Nudeln auch, was soll ich Euch da groß erzählen???
Aber die Sauce... ja, ein echter Genuss für meine “Riechies”:
Ein sehr aromatischer und würziger Duft nach vielen verschiedenen Kräutern und richtig käsig!
Es ist kein Gewürz und auch keine Käse-Sorte dabei, die man intensiv rausriechen könnte, es schnuppert alles zusammen nach einer sehr gelungenen Kombination aus allen Zutaten!
Aussehen/ Konzistenz:
Da steht er also vor mir... ein Teller mit hübschen kleinen Nudeln in Form von Schleifchen. Bedeckt von einer sahnigen, cremigen Sauce, deren Farbe ich als sehr helles gelb bezeichenen würde. In der Sauce schwimmen vielen kleine grüne Pünktchen... mit den Kräutern haben sie echt nicht gespart!
Die Konsistenz der Sauce ist wirklich super! Nicht zu dünn, dass sie davonläuft, sondern schön dickflüssig... genau richtig, um sehr gut an den Nudeln zu haften.
Geschmack:
Und nun zum Allerwichtigsten:
Ich spiesse also die erste Nudel auf und probiere sie erstmal pur:
Also, ich muß sagen... einfach lecker... schmecken gar nicht wie die typischen “Billig-Nudeln” sondern richtig fein!
Naja... aber was ist schon eine Nudel ohne die richtige Sauce dazu???
Also, die nächste Nudel verschwindet in meinen Mund... diesesmal umhüllt von einem Saucenmantel.
Aaaaaah... ein echter “Trip” für meine Geschmacksnerven... da schmeckt man jede Kalorie einzeln heraus!!! ;-)
Ein recht intensives Käsearoma macht sich in meiner Futterklappe breit. Da die Sauce aber gleichzeitig auch sehr sahnig schmeckt, wirkt der Käse nicht zu aufdringlich.
Dieser herrliche erste Eindruck wird ergänzt durch das Aroma von leckeren Gewürzen und Kräutern wie z.B. Basilikum und Thymian (...waren die beiden einzigen, die ich rausschmecken konnte!) ...und etwas zwiebelig mutet das Ganze auch noch an!
Die Sauce ist wirklich ein Mega-Genuss, ich hab́ noch nie eine Bessere (Fertig-) Käse-Sauce gegessen!
Nähr- /Brennwerte:
So, nun komme ich zu den unangenehmsten Teil an diesem Produkt (zumindest für mich und wahrscheinlich alle anderen, die zuviele Pfunde mit sich rumtragen!)
Brennwerte:
pro 100g : Ganze Packung:
711 kj/ 169kcal 5478kj/ 1302kcal (!!!!!)
Je 100g:
Eiweiß: 4,5g
Kohlenhydrate: 24,9g
Fett: 5,7g
...es ist echt furchtbar... alles was lecker ist hat Kalorien und Fett ohne Ende... die Welt ist einfach ungerecht!!!
Inhalt/ Zutaten:
Packung enthält 200g Farfalle (Nudeln) und 65,6g Käse-Kräuter-Saucen-Mischung
...ergibt ca. 770g Fertiggericht.
75,3% Teigwaren (Hartweizengrieß), Molkeerzeugnisse, pflanzliches Fett (gehärtet), 6,1 % Käse, Weizenmehl, Buttermilchpulver, Zwiebeln, Gewürze, Aromen, 0,6% Kräuter (enthalten Sellerie), Jodsalz, Würzmittel, Emulgator (E 471), Schmelzsalz (E339), Farbstoff (E160a), Eiklar.
Preis: Oje! ..ich hatte das Zeug schon ein Weile hier...aber ich glaube so um die 1,50€ rum (werde bei meinem nächsten ALDI-Besuch nochmal gucken und updaten!)
Fazit:
Jedem, der keine Probleme mit seinen Speckrollen hat, kann ich dieses Produkt echt uneineingeschränkt empfehlen!
An alle anderen: Ab und zu kann man sich das mal gönnen!!!
Die Zubereitung geht megaschnell und der Geschmack ist wirklich ein vollendeter Genuss (...zumindest für ein Fertiggericht!)
Über den Preis kann ich auch nicht meckern... wenn ich mir da so die Preise von gleichwertigen Markenartikeln anschaue!
Also, probiert́s einfach mal aus und schickt Eure Geschmacksnerven auf einen “appetitlichen Mega-Trip” !!!
Herzlichen Dank für Euer Interesse an meinem Bericht!!!
“kalorienbombige” Grüße
Eure Nicole
für “Yopi” als “lalule”
für “Ciao” als “zwillimum”
Carlini Farfalle Käse - Kräuter - Sauce
Weil es bei uns öfter mal schnell gehen muß mit dem Essen, habe ich immer etwas aus der Kategorie “Fastfood zu selbermachen” in meiner Vorratskammer.
Klar koche ich meistens frisch, aber ab und zu mal gibt́s eben auch bei uns Miracoli und Co.
Verpackung:
Erhältlich ist das Gericht in einem rechteckigen Karton.
Ringsherum ist im Hintergrund eine südländische Finca im Grünen zu sehen, rein nach dem Motto: “Flair des Südens”.
Auf der Vorderseite steht in hellgrünen und weißen Lettern der Name “Carlini Farfalle Käse-Kräuter-Sauce”, 2-3 Portionen. Darunter ist ein Bild von einem weißem Teller, auf dem die appetitlichen Schleifen-Nudeln mit der hellen Sauce zu sehen sind.
Auf der Rückseite des Kartons steht die Anleitung zur Zubereitung und der Hersteller.
Auf den Seiten findet man die Zutaten, die Mengenangabe des Inhalts und die Nährwertangaben.
Innen im Karton findet man einen durchsichtigen Plastik-Beutel, in dem die Nudeln sind und ein silbernes Tütchen, in dem sich das Saucenpulver befindet.
Zubereitung:
Das ist ja sowas von einfach...das kann echt jeder:
Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen (...auf der Packung steht 2 1/2 Liter...aber ich mach das immer “pi mal Daumen”...).
In die blubbernde Brühe dann die Nudeln schmeissen (...natürlich ohne Tüte *gg*) und 10-12 Minuten kochen... ab und zu umrühren versteht sich von selbst!
Nach dieser Zeit sind die Nudelis dann “al dente” (...für alle “Nicht-Italiener: “bissfest”) und können ab in den Sieb zum Abtropfen (...kleiner Tip: dass sie nicht zusammenkleben, erschrecke ich sie noch kurz mit einer kalten Dusche!)
Während die Nudeln munter vor sich hinblubbern, bereite ich schonmal die Sauce vor:
Ich fülle 200ml Milch in einen kleinen Topf und schütte die Saucenmischung dazu.
Einmal kräftig mit dem Schneebesen durch und ein kleines Stückchen Butter dazugegeben.
Wenn die Nudeln dann fertig sind, stelle ich danach den Saucen-Topf auf die gleiche Platte (Stromspartechnisch sehr effektiv, da ich keine zweite Platte anstellen muß!) Und lasse das Ganze 1-2 Minuten kochen. VORSICHT!!! ...das Zeug hängt furchtbar schnell an...also immer schön rühren, rühren, rühren...
Schon fertig...hmmm, wie das duftet!!!
Geruch:
Naja, die Nudeln riechen wie andere Nudeln auch, was soll ich Euch da groß erzählen???
Aber die Sauce... ja, ein echter Genuss für meine “Riechies”:
Ein sehr aromatischer und würziger Duft nach vielen verschiedenen Kräutern und richtig käsig!
Es ist kein Gewürz und auch keine Käse-Sorte dabei, die man intensiv rausriechen könnte, es schnuppert alles zusammen nach einer sehr gelungenen Kombination aus allen Zutaten!
Aussehen/ Konzistenz:
Da steht er also vor mir... ein Teller mit hübschen kleinen Nudeln in Form von Schleifchen. Bedeckt von einer sahnigen, cremigen Sauce, deren Farbe ich als sehr helles gelb bezeichenen würde. In der Sauce schwimmen vielen kleine grüne Pünktchen... mit den Kräutern haben sie echt nicht gespart!
Die Konsistenz der Sauce ist wirklich super! Nicht zu dünn, dass sie davonläuft, sondern schön dickflüssig... genau richtig, um sehr gut an den Nudeln zu haften.
Geschmack:
Und nun zum Allerwichtigsten:
Ich spiesse also die erste Nudel auf und probiere sie erstmal pur:
Also, ich muß sagen... einfach lecker... schmecken gar nicht wie die typischen “Billig-Nudeln” sondern richtig fein!
Naja... aber was ist schon eine Nudel ohne die richtige Sauce dazu???
Also, die nächste Nudel verschwindet in meinen Mund... diesesmal umhüllt von einem Saucenmantel.
Aaaaaah... ein echter “Trip” für meine Geschmacksnerven... da schmeckt man jede Kalorie einzeln heraus!!! ;-)
Ein recht intensives Käsearoma macht sich in meiner Futterklappe breit. Da die Sauce aber gleichzeitig auch sehr sahnig schmeckt, wirkt der Käse nicht zu aufdringlich.
Dieser herrliche erste Eindruck wird ergänzt durch das Aroma von leckeren Gewürzen und Kräutern wie z.B. Basilikum und Thymian (...waren die beiden einzigen, die ich rausschmecken konnte!) ...und etwas zwiebelig mutet das Ganze auch noch an!
Die Sauce ist wirklich ein Mega-Genuss, ich hab́ noch nie eine Bessere (Fertig-) Käse-Sauce gegessen!
Nähr- /Brennwerte:
So, nun komme ich zu den unangenehmsten Teil an diesem Produkt (zumindest für mich und wahrscheinlich alle anderen, die zuviele Pfunde mit sich rumtragen!)
Brennwerte:
pro 100g : Ganze Packung:
711 kj/ 169kcal 5478kj/ 1302kcal (!!!!!)
Je 100g:
Eiweiß: 4,5g
Kohlenhydrate: 24,9g
Fett: 5,7g
...es ist echt furchtbar... alles was lecker ist hat Kalorien und Fett ohne Ende... die Welt ist einfach ungerecht!!!
Inhalt/ Zutaten:
Packung enthält 200g Farfalle (Nudeln) und 65,6g Käse-Kräuter-Saucen-Mischung
...ergibt ca. 770g Fertiggericht.
75,3% Teigwaren (Hartweizengrieß), Molkeerzeugnisse, pflanzliches Fett (gehärtet), 6,1 % Käse, Weizenmehl, Buttermilchpulver, Zwiebeln, Gewürze, Aromen, 0,6% Kräuter (enthalten Sellerie), Jodsalz, Würzmittel, Emulgator (E 471), Schmelzsalz (E339), Farbstoff (E160a), Eiklar.
Preis: Oje! ..ich hatte das Zeug schon ein Weile hier...aber ich glaube so um die 1,50€ rum (werde bei meinem nächsten ALDI-Besuch nochmal gucken und updaten!)
Fazit:
Jedem, der keine Probleme mit seinen Speckrollen hat, kann ich dieses Produkt echt uneineingeschränkt empfehlen!
An alle anderen: Ab und zu kann man sich das mal gönnen!!!
Die Zubereitung geht megaschnell und der Geschmack ist wirklich ein vollendeter Genuss (...zumindest für ein Fertiggericht!)
Über den Preis kann ich auch nicht meckern... wenn ich mir da so die Preise von gleichwertigen Markenartikeln anschaue!
Also, probiert́s einfach mal aus und schickt Eure Geschmacksnerven auf einen “appetitlichen Mega-Trip” !!!
Herzlichen Dank für Euer Interesse an meinem Bericht!!!
“kalorienbombige” Grüße
Eure Nicole
für “Yopi” als “lalule”
für “Ciao” als “zwillimum”
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