Aldi Chicken Wings Testbericht

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ab 23,78
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Ghostface

Warum fliegen Hühner so selten?

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Die Antwort auf diese Frage ist ganz einfach, grausam aber nun einmal der Realität entsprechend. Es liegt einfach daran, dass die Firma Aldi, ich weiss, da kauft natürlich niemand ein, den armen Hühnern die Flügel entfernen lässt, um sie ihren Kunden zu verkaufen. Chicken Wings nennt sich das Ergebnis dieser Flugstillegung.

Eine kurze Anmerkung, bevor ich mit meinem Bericht fortfahre. Ich werde ihn Heute einmal Schulbuchmässig und Mustergültig, so wie es die grosse Ciao-Gemeinde immer wünscht, strukturieren und aufschlüsseln. Fange ich also an:

Die Verpackung:

Aldis Chicken Wings befinden sich in der Tiefkühltruhe. Also ziemlich weit hinten im Laden, so daß man sie recht lange im Einkaufswagen liegen hat und sie auf dem Weg zur Kasse gute Chancen haben, schon einmal anzutauen. Das ist nicht gut für das Gefriergut, aber Aldi wird eine sinnvolle Anordnung, zumindest aus Verbrauchersicht, niemals hinbekommen. War ja schon schwer genug sich auf Platz 1 der reichsten Menschen Deutschlands hochzuverdienen. Zurück zu den Chicken Wings. Diese sind in einer Plastiktüte verpackt. Es sind immer so um die 10 - 12 Wings in einem Beutel, so daß ein Füllgewicht von 750 gr. erreicht wird. Auf der Verpackung ist noch ein Garniervorschlag abgebildet und auch so die technischen Daten der Flügel, wie Spannweite, Bruchfestigkeit, Verwirbelungsverhalten pp.. Quatsch! Aber es sind die Zutaten, Zubereitungsmöglichkeiten und Nährwerte aufgedruckt.

Der Inhalt:

Öffnet man sinnigerweise den Beutel, wenn er denn zu Hause angekommen ist, trotz der vielen Flügel kann er nicht fliegen, sondern muss transportiert werden, seht Ihr die marinierten Chicken Wings. Sie sind bereits vorgegart und somit, nun wird es Fachspezifisch, küchenfertig. Ein Vorteil ist hier eindeutig zu erkennen, nämlich, dass die Wings einzeln entnehmbar sind. Die Flügel haben sich also nicht in Ihrer Todesahnung aneinandergekrallt, sondern sind locker und entspannt in der Tüte gelandet. Sorry, aber ich kann mich eines gewissen Zynismus nicht erwehren. Irgendwie schreiben meine Finger immer anders, als ich es eigentlich will. Also liebe Tierfreunde, seht es mir nach. Ich bin eigentlich gar nicht so.

Das Aussehen:

Chicken Wings sehen aus wie die Flügel von Hähnchen, nur das der Körper nicht mehr vorhanden ist. Ja ja. Ist irgendwie doof, aber soll ich nun wirklich einen Hähnchenflügel beschreiben? Ich bin kein Veterinär und auch kein Flugzeugbauer. Die Chicken Wings sehen jedenfalls appetitlich aus. Ich könnte da imer gleich reinbeissen. Aber tiefgefroren? Nein! Lieber erst in den Backofen.

Welche Zutaten:

Ich habe ja nun gerade bei der Beschreibung mitgeteilt, das der Hähnchenkörper fehlt. Diese Zutat ist somit nicht vorhanden. Aber:

Hähnchen-Flügel
Gewürzmarinade, bestehend aus Jodiertem Speisesalz, Zuckerstoffen und Barbecue-Marinade
Pflanzliches Öl


Die Nährwerte:

Pro 100 g sind enthalten,
Brennwerte ca. 932 kJ/222 kcal
Eiweiß ca. 22,7 gr.
Kohlehydrate ca. 2,5 gr.
Fett ca. 13,6 gr.

Wie werden die Chicken Wings zubereitet? (Angaben vom Beutel):

In der Pfanne:
Fett in der Pfanne heiss machen. Die Chicken Wings bei mittlerer Hitze, von beiden Seiten, ungefähr 6 Minuten braten.

In der Friteuse:
Die Chicken Wings bei 170° C ca. 4 Minuten goldgelb frittieren.

Im Backofen oder Heißluftofen:
Die Chicken Wings auf ein mit Alu-Folie oder Backpapier bedecktes Backblech oder Backgitter geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° C, im Heißluftofen bei 180° C, ohne Fettzugabe ca. 12 - 15 Minuten erhitzen.

Die o. a. Zeitangaben beziehen sich immer auf tiefgefrorene Chicken Wings. Also, wenn Ihr beim Aldi an der Kasse steht und wartet und wartet, weil es gerade wieder die Wochenangebote gab, könnt Ihr, zu Hause angekommen, vermutlich kürzere Zubereitungszeiten annehmen.

Der Hersteller:

Wer hat denn nun den Hähnchen die Flügel ausgerissen? Sorry, Ihr wisst, meine Finger.

Fine Food Feinkost GmbH
Hollefeldstraße 14
48282 Emsdetten

Mein Urteil/Fazit:

Auf den Chicken Wings Trip sind wir durch Mc Donald\'s gekommen. Die hatten ja mal welche im Angebot. Ich meine, das Aldi kurz darauf diese Chicken Wings ins Sortiment nahm. Aber ist ja eigentlich auch egal. Ich meine jedenfalls, dass es sie beim Aldi schon über 2 Jahre gibt. Die Chicken Wings, so leid mir auch die Hähnchen tun, schmecken einfach lecker, sind schnell zuzubereiten und schmecken köstlich. Das liegt an der Marinade, mit welcher sie versehen sind. Die Wings können somit ohne grossen Aufwand verspeist werden. Kein rumstreuen mit Gewürzen, kein Hähnchenjagen auf der Nachbarswiese oder wie bei Max und Moritz durch Witwe Boltes Kamin. Einfach zum Aldi, 2 Stunden Überlebenskampf mit den Schnäppchenjägern, 2,49 Euro bezahlt, nach Hause und dann Tüte auf, Hähnchen rein in den Ofen und Mahlzeit!
Wir machen uns da immer ganz gerne Pommes Frites dazu oder auch einfach ein schönes Baguette. Das Beste ist, dass man die Wings auch kalt sehr gut essen kann. Also für ein Picknick im Grünen, wenn gerade kein Herd oder eine Friteuse zur Hand ist, ruhig vorher ein paar Wings zubereitet und dann im Grünen geschlemmt. Muss ja nicht gerade neben einer Hühnerfarm sein.
Ihr solltet aber auf jeden Fall etwas zu trinken bereitstellen. Die Marinade hat es doch in sich. Wer scharf gewürzte Speisen meiden muss, der sollte auf die Wings verzichten. Kommt daher vielleicht der Ausdruck: \"Scharfes Huhn\"?

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