Desira Stracciatella-Joghurt Testbericht

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ab 8,18
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Grad der Süße:  durchschnittlich
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von little_maryann

Tonguetwister Schtrazziatella

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Vor einiger Zeit las ich einen Bericht über einen 1000 Gramm Eimer Joghurt bei Aldi und dachte, das ist sicher wieder bei Aldi Nord. Bei meinem nächsten wöchentlichen Aldistreifzug passte ich jedoch genau auf und siehe da, da standen kleine schwarze Eimer im Kühlregal.
Desira Stracciatella Joghurt mild..... und schon hatte ich einen solchen Behälter für 1,99 Euro in meinem Einkaufswagen.

Verpackt ist er wie gesagt in einem kleinen Kunststoffeimer, den man auch supergut als Sandeimer benutzen oder anderweitig weiterverwenden kann;-))
Theoretisch kann man den auch wegschmeißen, denn da ist der grüne Punkt drauf. Vorher sollte man jedoch den Joghurt aufessen, denn der ist so richtig lecker. Es gibt den Joghurt in zwei Geschmacksrichtungen, zum Einen Vanille und zum Anderen den hier beschriebenen mit Stracciatellageschmack.

Öffnet man den Eimer so steigt einem ein dezenter, etwas säuerlicher Duft in die Nase. Die Konsistenz des Inhaltes ist cremig, aber dennoch flüssig und man sieht beim Hineinschauen bereits jede Menge großer und feiner Schokostückchen. Der Joghurt schmeckt so wie er riecht, nämlich ganz dezent säuerlich, aber mit dem typischen Stracciatellageschmack. Die Schokostückchen sind reichlich vorhanden und lecker, da etwas herb.

Der Brennwert wird mit 121 kcal je 100 Gramm angegeben .
Die weiteren Werte sind je 100 Gramm: 2,8 Gramm Eiweiß, 14,5 Gramm Kohlenhydrate und 5,8 Gramm Fett.
Dieser Joghurt besteht aus mildem Joghurt, 20 % Stracciatella-Zubereitung mit Aromen, Sahne und Zucker.

Laut Lexikon der Milchwirtschaft wird Joghurt aus Milch unter Verwendung von besonderen Milchsäurebakterien (Joghurt-Kulturen) bei ca. 42 °C gesäuert und dadurch dickgelegt.
Das Sauermilchprodukt Joghurt wurde ursprünglich auf dem Balkan aus Ziegen, -Schaf- oder Büffelmilch hergestellt. Den zartsäuerlichen Geschmack erhält der Joghurt durch die speziellen Milchsäurebakterien, die die Eigenschaft haben, nur einen Teil der Milch gerinnen zu lassen. Das Molkeeiweiß bleibt in der Molke gelöst und wird von den festen Stoffen der Milch umschlossen. Das ergibt den tyoisch frischen Geschmack. Für dieses Naturprodukt sind eigentlich keine weiteren Zugaben mehr nötig, doch werden den Joghurts häufig Zusätze hinzu gefügt um die die Standfestigkeit zu verbessern, die Haltbarkeit zu verlängern oder um andere Geschmacksrichtungen zu erhalten.

Der Desira Stracciatella Joghurt von Aldi wird hergestellt von den Goldstein Käsereien
Bayerwald GmbH in 93413 Cham Goldsteig - ein junges Unternehmen mit traditionsreichem Namen - gegründet 1992 als Gemeinschaftsunternehmen der Goldsteig Käserei Plattling eG und der Erzeugergemeinschaft Molkereigenossenschaft Cham e.G. entwickelte sich innerhalb weniger Jahre zum größten Mozzarella-Hersteller Deutschlands und zu einem bedeutenden Hersteller von Hart-, Schnitt- und Weichkäse.


Fazit für mich, ich liebe diesen Joghurt und hoffe, das Aldi den lange im Programm behält.

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