Aldi Fischstäbchen Testbericht

ab 19,27
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(9)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Mammamia

IST HEUTE SCHON FREITAG??

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Wir essen sehr gerne Fisch, ob gebraten, gegrillt oder gebacken. Meine Kinder essen besonders gerne Fischstäbchen, auch mein Mann und ich mögen sie gerne. Wir hatten uns seit Jahren auf eine bekannte Marke festgefahren, immer auf der Suche nach einer günstigeren Alternative. Egal welche Marke wir versuchten, keine kam vom Geschmack heran. War der Fisch gut, so war mit Sicherheit die Panade pampig oder schmeckte ..., erwischten wir eine gute Panade so konnte man den Fisch vergessen. Ich hatte die langen Gesichter meiner Kinder schon langsam satt, ging so ein Test mal wieder richtig in die Hose und versprach meiner Familie keine weiteren Versuche zu starten. Vor über einem Jahr übermannte es mich dann doch und ich kaufte die Fischstäbchen von Aldi. Mit einem schlechten Gewissen und Schweißperlen auf der Stirn wurden die Fischstäbchen zubereitet.

°° VERPACKUNG °°

Die 15 Fischstäbchen sind in einer blauen Pappschachtel verpackt. Eine imposante Meereswelle sowie lecker goldbraun gebratene Fischstäbchen, garniert mit Zitrone und Kräutern sollen Appetit auf das Produkt machen. Neben den Fischstäbchen steht dann noch, aus saftigem Alaska-Seelachs-Filet, extra knusprig paniert, vorgebacken, praktisch grätenfrei, tiefgefroren. Von den 450g Inhalt ist 293g Fisch der Rest somit wohl die Panade. Seitlich auf der Schachtel findet man Hinweise zur Zubereitung, Brenn- und Nährwerte, sowie zur Aufbewahrung. Die Zutaten sowie das Haltbarkeitsdatum findet man oben und unten auf der Schachtel.

°° ZUBEREITUNG °°

Laut Verpackung, werden die Fischstäbchen in einer Pfanne mit etwas Fett von beiden Seiten in ca. 5-8 Min. gebraten und können auch frittiert werden. Wir haben sie schon sowohl in der Pfanne als auch in der Friteuse zubereitet, auch im Backofen starteten wir einen Versuch, hier allerdings überbacken mit Käse. Die häufigste Art bei uns die Fischstäbchen zuzubereiten ist allerdings die Pfanne. Wir benutzen dazu eine beschichtete Pfanne, und kommen somit mit sehr wenig Fett aus.

°° MEINE MEINUNG °°

Die Fischstäbchen sehen nicht nur auf der Verpackung so lecker aus, sondern auch nach einem Bratgang in meiner Pfanne. Anders als so manche Testfischstäbchen, sind alle noch komplett in der Panade und nicht nach jedem Wenden gleich ausgezogen. Schon nach wenigen Minuten breitet sich ein sehr guter aber nicht penetranter Fischgeruch in meiner Küche aus. Sehr schnell ist der Fisch gar und kann auf die Teller verteilt werde. (Ich liebe es, wenn kochen so schnell geht) Die Panade ist schön knusprig, wie ich es von guten Fischstäbchen erwarte und verbergen einen wunderschön weißen und saftigen Fisch.

Sehr wichtig finde ich auch, das bei diesen Fischstäbchen °°kein Pressfleisch°° verwendet wird, denn von dieser Sorte hatten wir auch schon welche. Gräten konnte keiner unserer Familie bisher in den Fischstäbchen finden, da bin ich sehr froh drüber, ich glaube sonst hätte ich schon gegessen. Den Geschmack der Stäbchen brauche ich wohl hier nicht zu beschreiben, könnte ich auch nicht, sagen wir einfach lecker. Die Panade ist, wie schon geschrieben, schön knusprig und auch angenehm würzig.

Nach dem Braten nehme ich sofort alle Stäbchen aus der Pfanne, damit kein unnötiges Fett von der erkaltenden Panade aufgesogen wird. Stäbchen, die noch etwas auf den Verzehr warten müssen, lagere ich immer auf einem Gitter, somit bleiben sie wunderbar knusprig. Waren die Augen dann doch etwas größer als der Magen, kommt der Fisch in den Kühlschrank und kann am Abend auch wunderbar kalt verzehrt werden.

Eine leckere Abwechselung ist der Fisch auch aus dem Backofen. Hier bestreiche ich die Stäbchen, mittels eines Pinsels mit wenig Öl, Käse drüber und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen überbacken. Ich habe es auch schon ohne Zugabe von Öl versucht (wir achten ja alle auf die Figur *gg*), geht auch schmeckt aber nicht ganz so lecker. Als Beilage gibt es bei uns meist Kartoffelsalat und grünen Salat, Remoulade und Zitrone darf auch nicht fehlen. Meine Kinder ersetzten die Remoulade auch sehr gerne mit Ketchup, nicht mein Geschmack, aber ich muss es ja auch nicht essen.


°° ZUTATEN °°

Alaska-Seelachsfilet (in Österreich Polardorschfilet) 65 % und Panade
Die Panade (ohne Ei) besteht aus Weizenmehl, Wasser, pflanzlichem Öl, Salz, Hefe, Gewürze

°° NÄHR- UND BRENNWERTE je 100g °°

Brennwert 769 kj / 183 kcal
Eiweiß 13,2g
Kohlenhydrate 16,6g
Fett 7,1g

°° FAZIT °°

Es müssen wirklich nicht unbedingt die teuren Fischstäbchen sein, um leckeren Fisch auf dem Teller zu haben. Für den Preis von 1,49 Euro erhält man bei Aldi ein absolutes Spitzenprodukt, welches sich keinesfalls verstecken muss.

24 Bewertungen