Aldi Fischstäbchen Testbericht

ab 19,27
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von rettchen

Ich steck sie in den Ofen

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Wir essen sehr gern Fisch, egal ob nun in Stäbchenform oder als Filet. Was wir nicht mögen, ist das braune, eklig faulig schmeckende Fischfleisch, was manchmal dazwischen ist. Am Liebsten haben wir es natürlich, wenn das verwendete Fischfleisch weiß und zart und die Panade dagegen knusprig glodbraun oder etwas dunkler ist.Wie es bei diesen Fischstäbchen von Eskimo ist, werde ich heute versuchen zu beschreiben.



Wie wir auch kürzlich erst bei anderen Fischsorten festgestellt haben, verwenden die Firmen nicht immer die gleiche Sorte von Fisch, um die Stäbchen her zu stellen. So schreibt die Firma Pickenpack Tiefkühlgesellschaft mbH mit Sitz in D-21339 Lüneburg, daß sie je nach Fangsaison die jeweils bestgeeignete Fischsorte verwenden. Der jeweils verwendete Fisch kann an dem Buchstaben neben dem Haltbarkeitsdatum nachgesehen werden. So finde ich auf dieser Packung den Buchstaben D, welcher für Blauen Seehecht steht. Außerdem gibt es noch die Buchstaben A = Alaska Seelachs, B = Seelachs, C = Seehecht und . Dies ist manchmal schon wichtig zu wissen, da man wirklich Unterschiede feststellen kann.


Gekauft habe ich die Fischstäbchen bei Aldi, wo ich um die 1,50 € bezahlt habe. In der blauen Papp Packung sind 15 Stäbchen enthalten, die ein Gewicht von 450g ergeben, davon sind 293g Fischeinwaage.



Die Zubereitung ist wieder denkbar einfach. So hat man 2 Möglichkeiten vorgegeben. Entweder gibt man die gefrorenen Fischstäbchen in eine fanne mit etwas heißem Fett und brät sie von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun. Dann kann man die Fischstäbchen auch in die Friteuse geben und sie 5-7 Minuten frittieren. Nun muß ich sagen, daß mir keine der beiden Möglichkeiten zusagt, da mir einfach noch viel zu viel Fett hinzu kommt und mit 9,4g pro 100g Fischstäbchen ist mir das Ganze schon fett genug.



Also kommen sie bei mir in den Backofen auf ein Backblech auf Backpapier. Auf mittlerer Schiene werden sie auf Stufe 5-6 beim Gasherd ca. 20- 30 Minuten gebraten, je nachdem, wie braun sie denn werden sollen. Manchmal drehe ich sie auch zwischendrin einmal um und das war es denn. Keine Fettspritzer auf dem Herd, an der Wand und nicht noch mehr unnötiges Fett am Bauch und und.


Wenn die Fischstäbchen bei mir aus dem Ofen kommen, sind sie schön braun, knusprig und lecker. Bei diesen Fischstäbchen hatte ich kein braunes Fleisch drinnen und es war einfach nur schmackhaft. Da die Fischstäbchen nicht im Fett schwammen, sind sie manchmal allerdings nicht nur knusprig, sondern auch etwas trocken, was mein Freund nun nicht so mag. Aber dann kann man die Backzeit einfach verkürzen und schon sind sie innen auch weich und nicht mehr so trocken. Oder man macht es, wie ich, nimmt einfach etwas Ketchup dazu.


Die Nährwertangaben pro 100g: Brennwert 790 KJ/ 189kcal, Eiweiß 12,4g, Kohlenhydrate 13,6g, Fett 9,4g.


Ich kann die Fischstäbchen Nummer D einfach nur empfehlen und ich werde sie auch immer wieder kaufen, wenn ich bei Aldi bin.

40 Bewertungen, 2 Kommentare

  • Baby1

    05.06.2008, 12:33 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • hjid55

    12.03.2007, 17:51 Uhr von hjid55
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sh & lg Sarah