Aldi Frostkrone Wildlachsfilet in Blätterteig Testbericht

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ab 4,71
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von cybersyssy

Cybersyssy war fischen ;-)

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Geschmack, Menge, Jodsalz, Preis

Kontra:

Nix

Empfehlung:

Ja

Hallo ihr Lieben!

Da ich ja letzte Woche Urlaub hatte, musste ich mich selbst versorgen. Jeden Tag dafür in die Firmenkantine zu fahren, war mir zu aufwendig.
Also habe ich mal wieder im Aldi-Süd groß eingekauft.
Dabei fiel mir in der Tiefkühltruhe das \"Wildlachsfilet in Blätterteig\" auf.
Da ich gern Lachs esse, wanderte die Packung in meinen Einkaufswagen.
Verehrte Leserschaft, habt nun teil an meinem Fang-Erlebnis mit dem \"Wildlachsfilet in Blätterteig\".


*** SELBSTTEST ***

** ZUBEREITUNG **

Als ich mich dann eines Mittags entschlossen hatte, den Lachs zu mir zu nehmen, holte ich ihn aus dem Tiefkühler und las mir die \"Bedienungsanleitung\" durch.
Ca. 30 Minuten sollen die Pasteten bei Zimmertemperatur antauen. In der Zwischenzeit kann der Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Nun lege ich die beiden Blätterteigstücke auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und lasse sie 30 Minuten backen. Hätte ich einen Umluftherd, dann wäre ich nach 25 Minuten schon gucken gegangen.
Sobald sich der Blätterteig goldbraun verfärbt, sind die leckeren Stücke servierfertig.
Als dann endlich die halbe Stunde vorbei ist, gehe ich erwartungsvoll in die Küche und schaue in den Backofen. Mmmhhh, das sieht total lecker aus und ich hole die beiden aus dem Ofen.

** GERUCH ***

Es roch auch schon in der Wohnung lecker nach Blätterteig. Vom Lachs kann ich nichts riechen.
Im tiefgefrorenen Zustand riecht man nix.

** AUSSEHEN **

Im tiefgefrorenen Zustand wie auch im verzehrfertigen, sehen die Blätterteigtaschen gut aus.
Sie sind ca. 10 cm lang und ca. 6 cm breit. Zuerst waren sie ca. 3 cm und durch das Backen wurden sie ca. 4 cm hoch.

** GESCHMACK **

Okay, jetzt warte ich noch ein paar Minuten, damit die Blätterteigteile noch ein wenig auskühlen können. Zum einen steht das so auf der Packung und zum anderen kann ich mir vorstellen, dass die Lauchfüllung verdammt heiß ist.
Nun bin ich gespannt, ob die Bezeichnung \"Gourmet Snack\" wirklich gerechtfertigt ist.
Vom Aussehen her auf jeden Fall.Der Blätterteig ist prima aufgegangen und wirkt total fluffig.

Gut, nun schnappe ich mir Messer und Gabel (ja, ich kann damit umgehen, ohne mich zu verletzen) und schneide eine Lachstasche in der Mitte durch.
Wow - es strömt sofort ein leckerer Duft von Fisch und Lauch heraus *lippenleck*
Das Lachsfilet ist ca. 1 cm dick und von Lauchcremefüllung umrahmt. Der Blätterteig schließt rundherum ab.

Da die Lauchcreme eine sämige Konsistenz aufweist, läuft auch nix über den Teller. Nun aber endlich eine gabelvoll in den Mund schieben.
Oh Mann, wie lecker!!! (andächtige Pause)
Der Lachs ist so lecker wie er zartrosa ist. Auch ist der Lachs fest, aber nicht hart oder zäh. Die Lauchcremefüllung ist hellgrün mit kleingehackten dunkelgrünen Kräutern.
Ich verdrücke die beiden \"Wildlachsfilets in Blätterteig\" ohne mit der Wimper zu zucken und fühle mich gut gesättigt.
Auf der Packung wird noch empfohlen, einen Salat dazu zu reichen, aber das wäre mir dann wieder zu viel geworden.


*** INHALT UND PREIS ***

Für die 300 Gramm habe ich 2,39 Euro gezahlt. Somit hat jedes Blätterteigstück ein Gewicht von 150 g.


*** VERPACKUNG ***

Sehr umweltfreundlich kommt die Verpackung daher - eine Pappverpackung.
Hauptsächlich ist die Verpackung Dunkellila und in der Mitte lachen einen schon 2 fertige Blätterteigtaschen an.
Rechts oben befindet sich der der Aufdruck \"Gourmet-Snacks / Frostkrone SunFood\". Links davon steht der genaue Name des Inhalts.
Die Seiten werden von den Hersteller- und Produkthinweisen (Zutaten, Nährwerte, Zubereitung ....) zu gepflastert.
Nachdem ich nun die Pappverpackung aufgerissen habe, fallen mir 2 Tüten mit je einer Teigtasche entgegen. Das finde ich gut, denn es ist hygienisch und gut portionierbar. Ich könnte also locker die eine Tüte wieder in den Froster werfen, wenn ich sie nicht essen will.


*** HALTBARKEIT ***

Im Kühlschrank halten sich die Blätterteigplatten 1 Tag und im im 3-Sterne-Fach knapp 1Jahr.
Dass man den Lachs nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren soll, finde ich selbstverständlich.


*** INHALTSSTOFFE ***

43 % Blätterteig (aus Weizenmehl, Margarine, Wasser, Vollei und jodiertem Speisesalz)
30 % Lauchfüllung (bestehend aus Lauch, Wasser, Milch, Sahne, pflanzlichem Öl, modifizierter Kartoffelstärke, Speisesalz, Vollei, Gewürzen, gekörnter Brühe und Aroma)
27 % Wildlachsfilet (aus Blöcken geschnitten)
Es wurde \"Keta-Lachs\" verarbeitet, der im Nordpazifik gefangen wurde.



*** NÄHRWERTE ***

100 g enthalten
Brennwert von 251 kcal / 1048 kJ
Eiweiß 8,2 g
Kohlenhydrate 20,6 g
Fett 15,1 g
BE 1,9


*** HERSTELLER ***

Frostkrone Tiefkühlkost Produktions- und Vertriebsgesellschaft mbH
Katenbäker Berg 20a
27793 Wildeshausen

Es gibt keine Internetadresse oder Telefonnummer :-(


*** FAZIT ***

Da werde ich doch mal resümieren:
+ wenig Verpackungsmüll
+ Teigtaschen einzeln verpackt
+ Preis-Leistungs-Verhältnis hervorragend
+ Duft nach dem Backen
+ Geschmack
+ Jodsalz

Was Keta-Lachs ist weiß ich nicht, aber er schmeckt!

Von mir bekommen die \"Wildlachsfilets in Blätterteig\" volle 5 Sterne und eine totale Empfehlung!
Ich habe selten so leckeren Lachs zu diesem Preis gegessen.


Vielen Dank für\'s Lesen, Bewerten und Kommentieren.


Liebe Grüße
Elena mit dem Mini-Zoo

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