Aldi Garnelen Testbericht

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ab 9,06
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Erfahrungsbericht von cady00

Hier ein Tip wie man Aldi Garnelen nutzen kann

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Das Gericht ist typisch für Sichuan (Nord-West China) und damit im original sehr scharf obwohl die sonstigen Zutaten die Schärfe etwas mildern.



450 g Garnelen vom Aldi
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1 Chillischote
1 große Zwiebel



Sauce

1 gr. Mango + 1-2 TL Rohrzucker (aber nur wenn die Mango sehr säuerlich ist!)
Saft von einer Zitrone
1 EL Essig
5-6 EL Honig
1 EL dunkle Sojasoße
1 Mittel großes Ingwerstück
1 Knoblauchzehe
50 ml Wasser
1-2 TL Stärke
Öl zum braten



ZUBEREITUNG:
Honig, Essig, dunkle Sojasoße, Saft der Zitrone, Wasser und Stärke für eine Soße vermischen.

Mango schälen, entkernen und klein schneiden. 3-4 Eßl Öl heiß werden lassen, Ingwer, Knoblauchzehen und kurz anbraten, Mango dazugeben und je kurz mitbraten. Die Soße dazugeben. ca.3-10 Minuten kochen.

Garnelen säubern, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen vermischen und 1 Stunde marinieren. ÖL erhitzen, die geschnittene Chillischote und Zwiebeln ca. 5 Minuten anbraten. Garnelen dazugeben und kurz anbraten. Danach die vorbereitete Sauce zugeben und einige male wenden (im Petersillienkranz oder Gurken anrichten).

Gutes Gelingen wünscht Hobbykoch Cady

4 Bewertungen, 1 Kommentar

  • amrum

    13.02.2002, 18:46 Uhr von amrum
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schönes Rezept, leider zu wenig über die Aldi-Garnelen an sich.