Aldi Primana Lasagne Gemüse Testbericht

No-product-image
ab 10,98
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  leicht

Erfahrungsbericht von xAngelx

Ein bisschen Italien im Tiefkühlfach

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Bin heute mal wieder total fertig aus der Stadt gekommen und hatte etliches zum Essen zur Auswahl. Zwei Töpfe mit Suppe standen auf dem Herd, aber ich habe mich dann doch für die Lasagne entschieden, denn Pasta und Pizza, da bin ich immer für zu haben! :-)

** Die Verpackung **
Die Lasagne ist in einer rechteckigen Pappverpackung, mit Infos zur Haltbarkeit, Zubereitung und Zusammensetzung auf sich. Sie ist verschloßen mit einem Pappdeckel denn man an einem Ende aufreisst. Dies gelingt in den meisten Fällen auch erstaunlich gut, ich denke nur an andere Produkte *graus*
Die Lasagne wiegt 400g davon sind 60g das Gewicht des Fleischanteils.

** Der Hersteller **
Die Lasagne ist ein Eigenprodukt von Aldi. Das heisst Aldi stellt diese Köstlichkeit her und kann sie somit auch etwas billiger verkaufen.
Aldi Geschäfte gibt es überall in Deutschland. Und auch wenn die meisten sagen, sie würden niiiie bei Aldi einkaufen, stimmt dies nicht. Nicht umsonst sind die Aldi Brüder die reichsten Geschwister Deutschlands..
Der Hersteller verkauft Produkte ( auch viel Eigenmarke) zu früher billigen inzwischen durch die Euroumstellung normalen bis etwas niedrigeren Preisen. Aldi hat seine Preise vor dem Jahreswechsel um 15% angehoben und im neuen Jahr um 7% hesenkt womit er sehr viel geworben hat.

** Die Zubereitung **
Die Lasagne ist tief gefroren wenn man sie kauft.
Man brauch sie aber nicht erst auftauen lassen bevor man sie zubereitet, was ein Vorteil ist für so ungeduldige Menschen wie mich *g*
Es gibt zwei Zubereitungsmöglichkeiten:
1. Im Ofen
Dies dauert dann ca. 35-40 Minuten bei 190 Grad. Der Backofen muss jedoch vorgeheizt sein, was auch so seine Zeit benötigt. Daher benutze ich immer den zweiten Weg:
2. In der Mikrowelle
Diese Variante benötigt bei 750 Watt, 10 Minuten. Da meine Mikrowelle nur auf 600 oder 800 Watt einstellbar ist, "koche" ich die Lasagne immer auf 600 und 15 Minuten.
Man muss bei beiden Methoden aufpassen, dass man die Lasagne nicht zu lange im Ofen/Mikrowelle lässt, weil der Teig sonst am Boden der Pappschachtel kleben bleibt und das schmeckt dann nicht mewhr so gut. Im schlimmsten Falle wenn man die Zeit vergisst (..kann ja mal passieren) brennt der Teig sogar an dem Rand an und wird schwärzlich. Dies ist mir bisher aber nur passiert, wenn ich die Lasagne im Ofen zubereitet habe.
Die Zubereitung ist sehr einfach und geht schnell (Mikrowelle).

** Geschmack **
Wenn man das nun alles hinter sich hat und sich der Geruch der Lasagne schon langsam im Haus verteilt kann es losgehn.
Für Leute die nicht wissen wie eine Lasagne aussieht:
Es handelt sich um mehere Schichten die aus Teig sind und zwischen denen sich Bolognese (Gehacktes mit Tomatensoße) befindet. Über diesen Schichten und dazwischen befindet sich ebenfalls Tomatensauce.
Was ich zusätzlich in diesem Produkt eindeckt habe waren kleine Schinkenwürfel, die sehr gut zum Gericht passen.
Nun zum Geschmack. Der Teig schmeckt eben wie Teig schmeckt und die Tomatensauce ist ziemlich mild und schmeckt nicht zu penetrant nach Tomate. Nebenbei erschmeckt man auch Kräuter. Das gehackte schmeckt auch sehr gut und passt zur Tomatensoße.
Natürlich kann man bei einer Tiefkühllasagne nicht eine Qualität wie beim 5Sterne Italiener erwarten.
Ich selbst weiß wie eine selbstgemachte Lasagne schmeckt.
Aber meiner Meinung nach schmeckt diese Lasagne echt gut für eine Tiefkühllasagne. Schließlich kann man auch nicht täglich essen gehn. Vor allem wenn man total ausgehungert nach Hause kommt und kaum zeit hat. Für diesen Fall ist diese Lasagne genau das richtige. Sie schmeckt nicht in dem Sinne schlecht ist aber auch nichts besonderes. So kann ich meine Meinung am besten beschreiben.
Trotzdem erhält sie von mir 5 Sterne, weil sie einfach lecker schmeckt und ,im Vergleich zu Lasagnen von anderen Marken, einfach die Beste ist!
Sie sättigt genau richtig und hinterlässt auch kein lästiges Völlegefühl im Magen, kurz : sie ist gut zu verdauen.

** Inhaltsstoffe **
Hier noch einmal für die die es interessiert die Zutaten :
Wasser, Tomaten fein zerkleinert, Schweinefleisch 15%, Hartweizengrieß, Milch, Brühe, pflanzliches Öl, Sahne, Weizenmehl, Tomatenmark, Ei, Parmesankäse, Zwiebeln, Speisesalz, Zucker, Weizenstärke, Schweineschmalz, Röstzwiebeln, Räucherspeck (Konservierungsstoff E 250, Rauch ) Stärke, Gewürze, Knoblauch, Kräuter.
Ohne Geschmacksverstärker, wie auf der Verpackung betont wird.

** Haltbarkeit **
im Kühlschrank : 1Tag
im Fach oder Eiswürfelfach : 1 Woche
im Fach oder Tiefkühltruhe: siehe Deckel (aus eigener Erfahrung:min. 2 Wochen)
Man sollte die Lasagne bei mindestens -18 Grad lagern und nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.

** Fazit **
Diese Lasagne ist einfach lecker. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut. Sie sätigt einen angenehm, d.h nicht zu sehr, und ist gut zu verdauen.

Danke fürs Lesen
GreetZ, Angel

P.S Den gleichen Artikel findet ihr auch auf Ciao von mir unter dem Namen Angel180786 und auf dooyoo unter xangelx.

14 Bewertungen, 2 Kommentare

  • XxAnGeLxX

    03.03.2002, 00:20 Uhr von XxAnGeLxX
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich mag diese Lasagne auch gerne! Coolen Namen hast du. ;-)

  • krawallo

    28.02.2002, 02:05 Uhr von krawallo
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße von der KRAWALLSCHACHTEL