Aldi Gourmet Snacks Käse-Schinken in Blätterteig Testbericht

No-product-image
ab 7,49
Auf yopi.de gelistet seit 02/2005
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von babybel22

Das Gemetzel auf meinem Teller

3
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Preis, Schinken, Blätterig

Kontra:

mmelt und schmiert, lange Zubereitungszeit

Empfehlung:

Ja

Heute mal was aus der Lebensmittelecke.
Bin heute mal wieder einkaufen gewesen - hungrig, was man ja normalerweise nicht machen sollte, weil man dann immer viel zu viel einkauft.
Als ich da so bei unserem gelben (übrigens rechtsdrehendem) ALDI durch die Gänge bummele fällt mir ein, dass ich ja heute Abend noch was essen möchte und mache mich auf den Weg zu den Fertiggerichten in der Tiefkühltruhe
.
So ein kleiner schneller Snack ist doch genau das richtige.

Mein Blick fällt also auf die Blätterteiggerichte.
Das mit dem Lachs+ Kräuterrahm hat mir mal gut geschmeckt, aber das habe ich nicht genommen, weil Schatzi keinen Fisch mag.
Fällt meine Wahl also auf \"Käse-Schinken in Blätterteig\" von SunFood.
Das mag Schatz, das mag ich. Rein in den Wagen.

Preis : 1,99 Euro - da kann man beileibe nicht meckern.


Zur Verpackung, damit ihr das auch findet, wenn ihr es nachkaufen wollt.
Verpackt sind die 2 Blätterteigteile ( a 150g) in einem gelden Karton. Der Karton ist 18 cm breit, 12 cm lang und 4 cm hoch. Vorne drauf steht in grüner Schrift \"Käse+Schinken in Blätterteig\". Den Rest der Vorderseite nimmt ein Bild von Inhalt ein. Ein appetitlich angerichtetes , angeschnittenes Blätterteigteil auf einem Teller. daneben ein Stück käse und ein paar Schinkenwürfel.

An den Seiten befinden sich die Angaben zu den Zutaten und die Nährwertangaben, sowie die Zubereitung.

Zutaten:

Käse-Schinken-Füllung (57 %), Wasser, Schinken, Käse, Buttermilch, pflanzliches Öl, modifizierte Stärke, Kartoffelstärke, Vollei, Milchpulver, gekörnte Brühe, Speisesalz, Weizenmehl, Gewürze, Blätterteig (43 %), Weizenmehl, Margarine, Wasser, Vollei und jodiertes Speisesalz!


Die Nährwertangaben pro 100 Gramm

7,5 Gramm Eiweiß
19,0 Gramm Kohlenhydrate
17,5 Gramm Fett
1,6 Broteinheiten
263 Kalorien

Zwar keine direkte Kalorienbombe, aber schon anständig.

Nun zur Zubereitung.

Laut Verpackung soll man die Blätterteigteile / Pasteten aus der Verpackung nehmen und 30 Minuten auftauen lassen. Während dessen kann man ja schon mal den Backofen auf die angebenen 190 Grad vorheizen.
Dann gebe man die Pasteten , die zu zweit mit etwas Luft in den Karton gelegen haben, in den Ofen (Umluft 25 bis 30 Minten, Ober und Unterhitze 30 bis 35 Minuten).
Danach 2 bis 3 Minuten ruhen lassen.

Also, hier mal als Anmerkungen:

Ein Snack, für den man über eine Stunde braucht ist für mich kein Snack mehr. Das ist auf jeden Fall zu lange.

Okay, fertig sind die Pasteten.
Goldbraun und schön aufgegangen und lecker duftend. Nach Käse und Blätterteig, wie es ja auch sein soll. Allerdings ein angenehmer nicht penetranter Käsegeruch.
Bei Anschneiden bröselt der Blätterteig und quillt der Käse und der Schinken raus.
Die Schinkenstücke sind anständig groß, etwa doppelt so groß wie normale Bacon-Stücke. So ungefähr 1 bis 1,5 cm lang und 5 bis 6 mm dick.

Geschmackstest:
Erster Eindruck : Heiß!
Aber das ist klar, bei etwas was gerade erst aus dem Ofen kommt. Dann macht sich ein leckerer nicht zu aufdringlicher Käsegeschmack brei. Der Blätterteig krost, der Käse ist geschmeidig und den Schinken kann man auch schmecken und die großen Stücke Schinken kauen.
Je mehr man allerdings schneidet, desto mehr Käse quillt aus dem Blätterteig. Das sieht nicht besonders appetitlich aus, eher erinnert mich das ganze an ein Schlachtfeld.
Mit zunehmender Abkühlung wird der Käse auch etwas zäher und klumpt aus, was dem Geschmack an sich aber keinen Abbruch tut.
Am Ende bleibt nur noch Käseschmiere und Blätterteiggebrösel auf dem Teller.

Fazit:

Als Snack sind die Blätterteigpasteten nicht zum Empfehlen, da sie einfach zu lange brauchen, als kleine Hauptmahlzeit lasse ich sie gerade noch durchgehen.
Und wen das Gemetzel auf dem Teller nichts ausmacht und Käseliebhaber ist, wir geschmacklich seinen Spaß daran haben.
Ob ich sie selber noch mal kaufen werde weiß ich nicht., werde das nächste mal wohl wieder zu denen mit Lachs greifen. Soll Schatzi sich halt was anderes machen.
Von mir nur 3 Punkte, weil bei mir das Auge mitißt und das ganze für ein angebliches Gourmetgericht einfach zu durchschnittlich ist.

27 Bewertungen, 1 Kommentar

  • Gozo-Bernie

    26.10.2006, 01:05 Uhr von Gozo-Bernie
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gruss aus Catania - bernie