Aldi Gut Weissenhaus Hähnchen Brustfilets Testbericht

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ab 8,86
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Erfahrungsbericht von bigmanu

Hühnerfrikassee für faule Hausfrauen ;o)

Pro:

lecker, einfache Zubereitung, gute Qualität

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Meine Familie liebt Hühnerfrikassee, und ich hasse das lästige kochen und abpulen eines Suppenhuhnes. Meist erweist sich das Huhn dann auch noch als Schwundhenne, und das Fleisch fällt ziemlich mager aus in unserem Frikassee. Man hat viel Abfall, wie die Haut, Knorpel und Knochen, und die Hände stinken stundenlang, trotz waschen, nach Huhn. Doch vor gut 4 Jahren ist mir dann die rettende Idee gekommen. Um meinem Sohn, der sehr dünn ist aber gerne Hühnerfrikassee isst, eine Freude zu machen, kaufte ich eine Packung Hähnchenbrustfilet vom Aldi, und kochte diese in einer Gemüsebrühe. Und aus dieser Brühe mitsamt dem Fleisch habe ich dann ein leckeres Hühnerfrikassee zubereitet. Das Ergebnis war echt lecker, und seit dem bereite ich mein Hühnerfrikassee nur noch mit dem Hähnchenbrustfilets von Aldi zu.


Eine Packung Hähnchenbrustfilets vom Aldi kostet 2,19 Euro und beinhaltet 500 g tiefgefrorene Hähnchenbrustfilets. Je nach Größe der Stücke sind immer 5 bis 6 Filetstücke in einer Packung enthalten. Manchmal gibt es diese Filets auch im Angebot bei Aldi, dann kosten sie nur 1,99 Euro. Dann nehme ich immer eine Packung mehr davon mit, obwohl ich immer welche auf Vorrat in meinem Gefrierschrank habe.


Verpackt sind die Hähnchenbrustfilets einmal in einer Plastikfolie, leider aber nicht eingeschweißt. Darum herum ist dann noch ein Karton, der vom Aussehen her nichts besonderes hermacht. Ich packe die tiefgefrorenen Filets immer gleich um und schweiße sie mit dem Folienschweißgerät ein. So nehmen sie nicht so viel Platz im Gefrierschrank ein, und ich vermeide Gefrierbrand. Allerdings werden sie bei uns auch nie alt, da wir sehr gerne Huhn essen, und nicht nur als Frikassee.


Die Zubereitung der Hähnchenbrustfilets ist sehr einfach, und man kann sie auch vielseitig zubereiten. Auf der Verpackung wird einmal die Zubereitung in der Pfanne beschrieben. Dafür entnimmt man die gewünschten Stücke der Verpackung, gibt sie in eine Pfanne (evtl. etwas Öl dazugeben) und brät sie ca. 3 Minuten pro Seite. Wenn die Stücke dicker sind brauchen sie allerdings länger, das habe ich zumindest festgestellt. Gerade bei Huhn sollte man darauf achten, das es ganz durchgebraten ist. Gewürzt sind die Filetstücke auch schon, ich würze aber trotzdem immer noch ein wenig nach.


Vom Geschmack her sind die Hähnchenbrustfilets wirklich sehr lecker. Sie sind auch sehr zart und das Fleisch ist gut geschnitten, ohne irgendwelche Knochenreste oder Knorpel darin. Bisher gab es für mich noch nichts zu beanstanden, und ich verwende sie jetzt schon seit einigen Jahren.


An Zutaten sind in diesem Hähnchenbrustfilets einmal natürlich Hähnchenbrustfilets (92 Prozent), Trinkwasser, Speisesalz, Hühnerextrakt, getrockneter Glucosesirup, Würze, Gewürze und natürliche Aromen enthalten. Hundert Gramm enthalten ca. ein Gramm Fett, 16 Gramm Eiweiß und ein Gramm Kohlenhydrate. Der Brennwert von 100 Gramm dieser Filetstücke (Natur zubereitet) entspricht 78 kcal oder 327 kJ.


Zubereitungsmöglichkeiten gibt es ja viele für diese Hähnchenbrustfilets. Ich bereite sie einmal, wie oben schon erwähnt, als Hühnerfrikassee zu. Dafür koche ich für 4 Personen den Inhalt von zwei Packungen in einer Gemüsebrühe. Sind die Filets gar, schneide ich sie in kleine Würfel und bereite mit der Brühe die Soße für das Frikassee zu. Dann kommen die Filetstücken wieder in die Soße, zusammen mit Pilzen, Spargel und manchmal auch Erbsen. Das ganze wird noch mit Curry und Sahne abgeschmeckt. Schmeckt sehr lecker und ist auch sehr schnell zubereitet.

Auch für die Zubereitung von Paprikasahnehähnchen eignen sich die Hähnchenbrustfilets von Aldi sehr gut. Dafür verwende ich gerne die Gewürzmischung von Maggi Fix, und als Beilage gibt es bei uns dazu Kartoffeln oder Reis. Man kann die Filetstücke aber auch mit einer selbstgemachten Soße übergießen und im Backofen überbacken. Es schmeckt auch als Zwiebelsahnehähnchen oder mit einer Gemüsemischung dazu.


Wenn ich für meine Familie selber Burger mit Hähnchenfleisch zubereite, verwende ich auch die Hähnchenbrustfilets von Aldi dafür. Dann grille ich die Fleischstücke auf unserem Tischgrill, und lege sie dann, zusammen mit Tomate, Gurke und Currysoße auf ein Hamburgerbrötchen. Das schmeckt einfach unheimlich lecker und ist sehr beliebt bei uns. Man kann die gegrillten Filetstücke aber auch einfach so essen, mit Gemüse und Salat dazu.


Wie ihr seht gibt es einige Verwendungsmöglichkeiten, und ich habe mit Sicherheit noch nicht alle aufgezählt. Ich bin mit den Hähnchenbrustfilets vom Aldi auf jeden Fall sehr zufrieden, und ich werde sie auch weiterhin kaufen. Weil sie tiefgefroren sind, kann man sich damit gut bevorraten, und so hat man immer etwas im Haus, auch wenn mal Gäste kommen. Sie schmecken gut und sind einfach in der Zubereitung. Deshalb von mir auch alle fünf Sterne und eine uneingeschränkte Weiterempfehlung. Hier stimmt einfach alles, Geschmack, Preis und Qualität. Und heute bin ich wieder eine faule Hausfrau, weil es bei mir schnelle Hühnerfrikassee gibt ;o)))


Gruss von Eurer BigManu

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