Aldi Gut Weissenhaus Hähnchen-Geschnetzeltes Testbericht

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ab 8,96
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von modschegibbchen

WIE VIELE STREIFEN ERGEBEN EIN HÄHNCHEN?

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Geschmack, Preis, vielseitige Verwendungsmöglichkeiten

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Hallo,

nachdem ich nun schon seit Monaten dieses Produkt sozusagen als „schnelle Eingreifgruppe“ immer wieder in meinem Tiefkühlfach stationiere und es schon vielfältig für allerlei Gerichte benutzt habe, will ich es euch heute hier mal vorstellen.

Ich kaufe es regelmäßig beim Aldi (Süd) und sicherlich gibt es das auch bei Aldi (Nord), da allerdings sicherlich von einem anderen Hersteller. Es geht um

GOURMET HÄHNCHEN GESCHNETZELTES
von VOSSKO.

Der Bericht ist diesmal wie folgt gegliedert:

1. Verpackung
2. Produkt allgemein
3. Produkt Aussehen
4. Produkt Geruch und Geschmack
5. Zubereitung und Rezeptvorschläge
6. Preis/ Haltbarkeit
7. Hersteller
8. Meine Meinung/ Kaufempfehlung

Entdeckt hatte ich es bereits vor Monaten, als ich etwas lustlos meinen Blick bei der wöchentlichen Futtersuche durch die Tiefkühltruhe bei unserem Aldi streifen lies. Seitdem kaufe ich es fast regelmäßig, esse ich doch überwiegend Geflügel jeder Art.

Also fangen wir am besten gleich mal an mit der

1. Verpackung

Das Hähnchengeschnetzelte befindet sich zunächst in einer rechteckigen Pappschachtel, bei der zunächst die grüne Farbe der Verpackung und ein Teller mit leckeren Hähnchenstreifen ins Auge fallen.

Die seitliche Verpackung, aber auch die grünen Schriftflächen sind gespickt mit diversen Verbraucherinformationen. Das leckere Hähnchenstreifen-Bild befindet sich sowohl auf der Vorder- als auch auf der Rückseite der Verpackung.

Das Hähnchen-Geschnetzelte befindet sich im Karton nochmals extra in einem zugeschweißten, vakuumverpackten Klarsichtfoliepäckchen. Hier wird der Betrachter sicherlich etwas enttäuscht sein, weil es im Vergleich zum Karton doch etwas klein ist. Beim Vakuumverpacken wird ja die Luft aus der Verpackung gesogen, so dass die Fleischstreifen wir in die Tüte gepresst aussehen.

Alle Verpackungsmaterialien sind recycelbar in gelber und blauer Tonne.


2. Produkt allgemein

In der Verpackung befinden sich 250 g (Füllgewicht) zarte, saftige Streifen aus Hähnchenbrustfilet, die bereits mild gewürzt und vorgegart sind. Sie können einzeln aus der Verpackung entnommen werden, sind allerdings beim Kauf tiefgefroren. Auch im tiefgefrorenen Zustand kann man mit etwas Geschicklichkeit einzelne Hähnchenstreifen aus der Packung entnehmen.

Der Verbraucher meint, dass die pikant gewürzten Streifen bereits vorgegart und leicht angebraten sind. Um den natürlich leckeren Hähnchenfleischgeschmack, die wertvollen Nährstoffe und die Vitamine zu bewahren wurde das Hähnchenfleisch schonend tiefgefroren.

Zutaten dieses Ausgangsproduktes für viele leckere Verwendungsmöglichkeiten sind:

- Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
- jodiertes Speisesalz
- Maltodextrin
- Dextrose
- Glukosesirup

Bei der Gelegenheit liefere ich gleich noch die Nährwerte, die auf der Verpackung für durchschnittlich 100 g angegeben worden sind:

Brennwert: 451 kJ/ 107 kcal
Eiweiß: 21,8 g
Kohlenhydrate: 1,0 g
Fett: 1,7 g


3. Produkt Aussehen

In der Vakuumverpackung befinden sich unterschiedlich große, sehr zarte Fleischstreifen, deren Hülle etwas bräunlich aussieht, wie man das vom kurzangebratenen Fleisch her kennt. Der bräunliche Außenschicht kann man ansehen, dass diese vor dem Anbraten auch noch gewürzt wurde. Die Fleischstreifen weisen die für Geflügelfleisch typische helle, fast weiße Farbe auf.


4. Produkt/ Geruch und Geschmack

Wenn man die Vakuumverpackung aufschlitzt und die Geflügelstreifen sind noch tiefgefroren, dann riechen sie logischerweise nach nichts. Wenn man sie dann aber zubereitet – z.B. in der Mikrowelle – dann kommt im Laufe der Zeit doch ein leckerer, satter Geflügelfleischgeruch, wie bei gebratenen Hähnchen an meine Nase. Der Geruch ist angenehm und nicht zu intensiv. Auf Unmengen von Geruchsverstärkern hat der Hersteller bei der Herstellung bewusst verzichtet.

Der Geschmack ist natürlich auch abhängig von der Zubereitungsart. Da die Hähnchenstreifen schon vorgegart und leicht angebraten sind, könnte man sie theoretisch sogar sofort pur für Salate verwenden. Das Fleisch schmeckt gut und ausreichend gewürzt und intensiv wie Hähnchenfleisch das eben so an sich hat.

Wenn man die Geflügelstreifen für andere Gerichte verwendet, muss man das Geflügel selbst nicht mehr würzen. Andererseits ist es seitens des Herstellers so ausreichend und zurückhaltend gewürzt, dass es sich geschmacklich gut in die Gerichte einfügt. Denn da man ja beim Kochen doch noch das eine oder andere würzt, kommt es trotz der „Vorbehandlung“ des Herstellers nicht vor, dass Gerichte dann zu würzig oder gar zu salzig werden.


5. Zubereitung/ Verwendungsmöglichkeiten

Der Hersteller selbst gibt auf seiner Verpackung 3 Möglichkeiten an, zum einen in der Pfanne, in der Mikrowelle oder kalt serviert.

a) In der Pfanne erfolgt die Zubereitung, in dem man die tiefgefrorenen Streifen in etwas heißes Fett gibt und unter mehrmaligen Wenden 4 – 6 Minuten anbratet.

b) Für die Zubereitung in der Mikrowelle, tut man den Packungsinhalt auf einen Teller, deckt ihn ab und erhitzt das Ganze bei 5 – 6 Minuten und ca. 700 Watt. Bei kleineren Mengen, ist die Erhitzungszeit natürlich geringer.

c) Lustig ist, dass bei kalt Serviert, die Geflügelstreifen aus der Folie genommen, auf einen Teller gegeben werden und auch erst einmal in die Mikrowelle kommen – lt. Hersteller bei 150 Watt ca. 6 Minuten lang. Allerdings kann man sie auch ca. 90 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Da Geflügel sehr anfällig sein soll für Keime und Samonellen, empfehle ich, das Fleisch um Auftauen in der Vakuumverpackung zu belassen. Könnte dann allerdings auch noch ein paar Minuten länger dauern. Wenn man ausreichend Zeit hat, kann man die Streifen auch einen Tag vorher in den Kühlschrank zum sanften Auftauen legen. Da passiert dann eigentlich auch nichts mit dem Fleisch.


Wie bereits eingangs erwähnt, nutze ich das Hähnchengeschnetzelte vielseitig. Ich nehme es gern, wenn ich beispielsweise asiatisch Koche, in dem ich es kurz vorher anbrate und dann mit in die Soße oder ins Gemüse gebe und nochmals ein paar Minuten zusammen mit der Soße oder dem Gemüse schmoren lasse.

Auch habe ich schon übrig gebliebenes, angebratenes Hähnchengeschnetzeltes auf Pizzas gegeben, weil ich Geflügelpizzen sehr mag.

Auch eine Art das Geschnetzelte zu nutzen ist bei Sandwichs. Einfach 2 Toastscheiben antoasten, dann etwas Butter, Mayo oder was auch immer dünn auf die Scheiben streichen, eine Scheibe Schnittkäse (auf beide Scheiben), mehrere Geflügelstreifen drauf, etwas Salat und wer mag noch irgendeine pikante Soße oder Mayo, Remoulade & Co. dazu und alles zusammenklappen. Ein einziges dieser Geräte macht schon ziemlich satt, schmeckt aber klasse.

In Reiseintopf habe ich es auch schon getan, wenn ich keine Lust hatte, mich mit einem Suppenhuhn abzukämpfen – ich weiß, ich bin faul, aber zur Not geht es in Ordnung.

Und wie gesagt, auch pur auf frischen Salaten sind die Streifen auch ein Genuss. Da sollte man sie aber wirklich ein wenig warm machen.

Sicherlich gibt es noch viele andere Möglichkeiten, probieren geht bekanntlich über studieren.


6. Preis und Haltbarkeit

Die 250g-Packung kaufe ich bei unserem Aldi immer für 1,59 € ein. Wenn ich daran denke, welche leckeren Gerichte ich damit machen kann, finde ich den Preis nicht zu hoch.

Auf der Packung befindet sich seitens des Herstellers auch noch eine Tabelle „Haltbarkeitsdauer ohne Qualitätsverlust“, die wie folgt aussieht:

24 Stunden im Kühlschrank
*-Fach = 4 Tage
**-Fach = 2 Wochen
***-Fach = bei –18° C mindestens haltbar 03/2006

Nach dem Auf- oder Antauen, sollte man auch dieses Tiefkühlprodukt wie alle anderen auch, nicht mehr einfrieren.


7. Hersteller

Hergestellt wird das Gourmethähnchengeschnetzelte von der Fa. Vossko. Leider habe ich die Verpackung letztens so ungünstig geöffnet, dass ich das Stück mit den Herstellerangaben nicht mehr habe. Ersatz habe ich auch nicht mehr im Haus, sondern muss erst wieder neu einkaufen.
Aber das Logo der Fa. Vossko ist hauptsächlich rot mit weiß und ein wenig schwarz. Es stellt ein Haus mit 4 Giebeln hinter einem roten Oval, auf dem VOSSKO draufsteht, dar. Am unteren Rand befindet sich eine grüne Blume.

Sicherlich gibt es in den unterschiedlichen Regionen bei jedem Aldi Hähnchengeschnetzeltes, aber nicht immer muss es von dieser Firma sein. Ihr müsst da einfach mal gucken.


8. Meine Meinung und Kaufempfehlung

Ich nehme dieses Produkt seit über einem reichlichen Jahr regelmäßig und bin immer wieder begeistert, was für leckere Gerichte ich mit den Geflügelstreifen machen kann. Der Geschmack hat mich überzeugt und die Vielseitigkeit des Einsatzes finde ich faszinierend.

Zudem wird das Geschnetzelte zu einem vernünftigen Preis angeboten, aber ich denke mal, bei unterschiedlichen Herstellern kann der durchaus um einige Cent variieren, aber mehr als 2 € wird die Packung sicherlich nicht kosten.

Auch nach dem langen Zeitraum kann ich nichts finden, was einen Sternabzug gerechtfertigt hätte. Daher gebe ich sie alle fünf und euch eine eindeutige Kaufempfehlung.

Euer Modschegibbchen

37 Bewertungen, 2 Kommentare

  • anonym

    13.04.2005, 17:34 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    fertiggerichte überhaupt nicht!!!! liebe grüße tammy

  • kruemel02

    11.04.2005, 02:01 Uhr von kruemel02
    Bewertung: sehr hilfreich

    Danke für deinen Kommentar. Ich bin zwar zurück aber noch angeschlagen. Bald kommt ein neuer schöner Bericht. Sei gespannt und schaue diese Woche mal rein. dein Bericht ist wie immer toll. Wenns net so spät wäre, dann könnte i