Aldi Hähnchen Cordon-Bleu Testbericht

No-product-image
ab 14,26
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Ricke

Wirf das Hähnchen in die Pfanne.

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Heute war ich mal wieder zu Aldi und brachte leckeres Hähnchen Cordon bleu mit nach Hause.
Ich bereite dieses Produkt sehr gerne zu, weil es auch kaum Arbeit bereitet.



Produkt: Hähnchen Cordon bleu.
Hersteller: Sprehe Geflügel und Tiefkühlkost Handels GmbH 6 Co. KG
Inhalt: 500 g
Preis: 1,99 Euro
Bei Aldi



Verpackung:
***************
Eine Pappschachtel auf der 2 leckere Hähnchen Cordon bleu auf einem Teller liegen.
Um an das Produkt zu gelangen muss man eine seitliche Lasche aufziehen.
Die Hähnchen Cordon bleu sind dann noch mal extra eingepackt.
Meist findet man in der Verpackung 3 Stück vor.
Was für mich immer wichtig ist, ist das Haltbarkeitsdatum.
Dieses ist auf der Verpackung genau angegeben.
Im Kühlschrank hält sich das Produkt 24 Stunden.
Im 1 Sterne Gefrierteil 1- 2 Tage.
Im 2 Sterne Gefrierfach 3 Wochen und
Im 3 Sterne Gefrierschrank bis zu einem Jahr.



Das Produkt:
*************
Die Hähnchen Cordon bleu bestehen aus zartem saftigen Hähnchen Brutfilets, gefüllt mit Käse und Putenkochschinken.
Sie sind paniert und sofort gebrauchsfertig.
Die Hähnchen Cordon bleu sind einzeln entnehmbar und laut Hersteller in 12 Minuten servierfertig.
Das Produkt ist tiefgefroren und sollte nach dem Auftauen nicht wieder eingefroren werden.



Inhaltsstoffe laut Hersteller:
**************************
Hähnchenbrustfilet
Paniermehl
Putenkochschinken
Nitritpökelsalz
Konservierungsstoffe
Käse
Wasser
Jodiertes Speisesalz
Zuckerstoffe
Gewürze



Handhabung:
***************
Ich erhitze eine Pfanne, meistens mit Sanella Fett und entnehme die tiefgefrorenen Hähnchen Cordon bleu.
Wenn das Fett heiß genug ist brate ich die Cordon bleu bei mittlerer Hitze an.
Die Cordon bleu sollten nicht vorher aufgetaut werden.
Meist sind sie in wenigen Minuten goldgelb.
Zwischendurch muss ich sie natürlich ein oder zweimal in der Pfanne umwenden.
Dann verschließe ich meine Pfanne mit einem Deckel und schalte die Temperatur auf klein.
So lasse ich die Hähnchen Cordon bleu noch gut 15 Minuten durchziehen.
Die angegebenen 12 Minuten des Herstellers reichen mir nicht aus um die Cordon bleu servierfertig auf den Tisch zu bringen.
Geflügel sollte immer ganz durchgegart verzehrt werden.
Natürlich kann man die Hähnchen Cordon bleu auch in der Friteuse zubereiten.
Da habe ich keine Erfahrungswerte, aber der Hersteller gibt 8 Minuten bei 160 Grad an.
Als Beilage kann man sehr vielseitig variieren.
Entweder gibt man Kartoffelpüree und Salat dazu oder auch Reis bzw. Nudel sind eine perfekte Beilage zu Hähnchen Cordon bleu.



Fazit:
*******
Eine leckere Alternative zu Rindfleisch oder Schnitzel.
Außerdem finde ich Geflügel sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen.
Ich habe immer einen Vorrat im Gefrierschrank angelegt.
Es soll ja bekanntlich auch sehr gesund sein.
Das Fleisch ist zart und lecker und schmeckt richtig nach Hähnchen.
Das Paniermehl stört im Geschmack überhaupt nicht.
Der Käse verläuft schön im inneren der Cordon bleu und der Schinken ist auch in seiner Geschmacksrichtung nicht zu verachten.
Was ich zu bemängeln hätte, wäre, das die einzeln verpackten Cordon bleu nicht immer die gleiche Größe aufweisen.
Oftmals sind richtig dicke Teile dabei, die natürlich länger in der Bratzeit benötigen als die dünneren und kleineren Cordon bleu.
Heute ziehe ich dafür mal 1 Stern ab, weil ich mich immer über die dicken Hähnchenteile ärgere.
Ansonsten kann ich das Produkt sehr weiterempfehlen.

Der Preis von 1,99 Euro ist akzeptabel und bietet mir ein relativ preiswertes Fleischgericht.


Danke fürs Lesen
Eure Ricke

Bericht auch bei anderen Meinungsportals gepostet.

16 Bewertungen, 2 Kommentare

  • krawallo

    26.04.2002, 01:40 Uhr von krawallo
    Bewertung: sehr hilfreich

    liest sich zwar bei Ciao besser.aber auch hier TOP !

  • anonym

    26.04.2002, 01:38 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    schmeckt gut