Aldi Hühnerfrikassee Testbericht




Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von mami_online
Fertig tiefgekühlt und trotzdem prima. Ohne Geschmacksverstärker!!!!
Pro:
schnelle Zubereitung, guter Geschmack, kein Geschmacksverstärker
Kontra:
sonstige Bestandteile, die bei eigener Herstellung sonst nicht im Topf landen
Empfehlung:
Ja
Hersteller: hansa Tiefkühlmenü GmbH & Co. KG, 49171 Hilter
erhältlich bei: Aldi (Nord)
Preis: 0,99 €
--------------------------------------------------------------
*** Verpackung***
Die Verpackung ist weiß unterlegt und zeigt eine grüne Naturlandschaft im Hintergrund. Im Vordergrund ein Teller mit einem lecker aussehenen Hühnerfrikassee.
Schnell & Lecker, steht drauf. Na, das werden wir einmal austesten.
Vorne drauf steht deutlich hervorgehoben: OHNE GESCHMACKSVERSTÄRKER.
***Herstellerangaben***
An der Seite befindet sich die Angabe, wie die Sache zubereitet werden sollte. Dort steht: "Den geschlossenen, tiefgefrorenen Kochbeutel in ca. 1 Liter kochendes Wasser legen. 20 Min. im offenen Topf bei leicht sprudelndem Wasser ziehen lassen. Dann den Kochbeutel herausnehmen, mit einer Schere aufschneiden und den Inhalt auf einen Teller geben."
Klingt wirklich leicht, oder? Das kann jeder!!!
*** Inhaltsstoffe***
Hühnerfleisch 30 %, Brühe, Wasser, Sahne, Spargel, Erbsen, Karotten, Weizenmehl, Planzenöl, Champignons, Magermilchpulver, modifizierte Maisstärke, Weißwein, jodiertes Salz, Aroma, Würzsauce, Zitronenschale, Gewürze.
(Na, ob da in der Würzsauce und den Gewürzen wirklich kein Geschmacksverstärker drin ist?? Vielleicht haben sie auch nur gemeint "wir haben selbst keinen reinen Geschmacksverstärker zugesetzt." In den meisten Würzsauchen oder Gewürzmischungen sind leider heute Geschmacksverstärker enthalten.)
***das Aussehen***
Ich mache erst einmal die Packung auf und habe einen tiefgefrorenen Kochbeutel in der Hand. Die beinhaltete, gefrorene Masse sieht recht weiß aus. Jedoch kann ich deutlich die Karotten, Erbsen, Champignons und den Spargel erkennen. Also keine durchgedrehte Matsche, sondern wirlich "normale" Stücke. Auch das Fleisch ist gut zu erkennen und im tiefgefrorenen Zustand sieht es recht lecker und recht großgeschnitten aus.
Mal sehen, wie es aussieht, wenn es denn verzehrfertig ist!
Überraschung!!!! Das Frikassee sieht im fertig erhitzten (gekochten) Zustand recht appetitlich aus. Die Hühnerfleisch-Stücke sind immer noch recht groß (Wegen meiner Kinder habe ich sie sogar noch ein paar mal zerkleinert. Sonst hätten sie sicher den Mund zu voll gehabt. *g) Auch die Gemüseeinlage ist immer noch sehr appetitlich anzusehen und es riecht auch gut. Man möchte bereits nach dem Aufschneiden der Packung zulangen. Die Sauce ist hell, ganz leicht dickflüssig und riecht appetitlich.
(Gut, wahrscheinlich ist es kein Vergleich zu einem wirklich selbst gemachten Frikassee, aber ich habe es noch nie gemacht und auch meine Mutter hat mich damit nie beglückt. Ich kenne es nur aus dem Haushalt einer Freundin von damals, und vom Geruch her erinnert es mich doch stark daran.)
Ich habe die Packung also nach Erhitzen von ca. 20 Minuten (man merkt schnell, ob der Inhalt bereits fertig ist) aufgeschnitten und in eine Schüssel gegeben. Ich gebe es nicht auf einen Teller, da wir zu mehreren Personen davon essen (allerdings habe ich auch 2 Packungen davon gleichzeitig zubereitet).
***der Verzehr***
Ich mache zu dem Frikassee noch Reis und wir essen es zusammen. Vielleicht mögen es manche lieber mit Kartoffeln oder ganz ohne irgend etwas. Ist jedem selbst überlassen. Ich kann nur sagen, es schmeckt wirklich recht gut, vor allem für ein Fertigprodukt mit Fleischeinlage und Gemüse. Das Fleisch ist sehr angenehm weich und trotzdem bißfest. Das Gemüse ist nicht so "schleimig, schmierig", wie man es sonst schon einmal kennt sondern ebenfalls bißfest und vor allem hat es Eigengeschmack!!
***der Geschmack***
Ich und auch meine "Anhängsel" sind angenehm überrascht. Es schmeckt so ähnlich wie es riecht. Und das heißt, es schmeckt recht gut. Mein Mann hat sich zwei Mal etwas nachgenommen, bei den Kindern war ich überrascht, dass sie den Teller endlich einmal leer gegessen haben.
Wie gesagt, man schmeckt das Gemüse, das man im Mund hat, das Fleisch ist auch sehr angenehm (ohne Knöchelchen und Knorpel oder sonstige harte Stücke), die Sauce ist so, wie sie bei einem Frikassee sein sollte.
Der Gesamtgeschmack ist insgesamt sehr abgerundet und gut aufeinander abgestimmt.
***Fazit***
Ohne Geschmacksverstärker (laut Angabe) und ich denke, alleine das reicht schon fast aus, dieses Produkt für "gut" zu befinden. Wo findet man heute noch "auf sich selbst belassene" Produkte? Jeder sollte wissen, dass Geschmacksverstärker für den menschlichen Körper (wahrscheinlich andere Lebewesen auch) auf die Dauer schädlich ist und auch für viele heute auftretende Leiden die Ursache ist.
Der Geschmack ist für ein Fertigprodukt ohne Geschmacksverstärker sehr gut getroffen, auch die Konsistenz.
Meine Leute lieben es, und - ehrlich gesagt - für 0,99 € kann man nicht viel verkehrt machen, oder???????
111 Bewertungen, 32 Kommentare
-
13.12.2007, 02:56 Uhr von moniseiki
Bewertung: sehr hilfreich***-SH-***-LESEN UND GELESEN WERDEN---Liebe grüße moniseiki
-
02.04.2007, 15:19 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSh & lg Sarah
-
14.09.2006, 17:54 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichsh+ lg panico :-)
-
27.08.2006, 23:11 Uhr von MatthiasHuehr
Bewertung: sehr hilfreichciao Matthias
-
11.08.2006, 01:23 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreichsh von mir für Dich :o) Viele Grüße Jeanny
-
10.06.2006, 12:48 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨¨*:•. ... sh ... .•:*¨¨*:•.
-
14.05.2006, 00:55 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich<b> -<* SH, dein Bericht *>- <br/> :o)) Lieben Gruss, <br/> Manuela </b>
-
05.05.2006, 00:31 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
-
27.04.2006, 21:02 Uhr von Kirikirikeksi1
Bewertung: sehr hilfreichklingt gut kiri
-
20.04.2006, 00:17 Uhr von Mogry1987
Bewertung: sehr hilfreichFür den Bericht gibts ein SH ;) LG Stefanie :)
-
19.04.2006, 13:36 Uhr von Jinxx
Bewertung: sehr hilfreichsh und lg =)
-
14.04.2006, 11:01 Uhr von Sayenna
Bewertung: sehr hilfreichSh…...‹(•¿•)›…..LG Ela
-
10.04.2006, 12:48 Uhr von LeonTheProfi
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich
-
09.04.2006, 12:32 Uhr von minamops
Bewertung: sehr hilfreichschön geschrieben, sh.
-
03.04.2006, 13:34 Uhr von Connector
Bewertung: sehr hilfreichDanke für deine Lesung. LG an Dich!
-
01.04.2006, 12:44 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
01.04.2006, 09:54 Uhr von sammyjo
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruß
-
27.03.2006, 17:17 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich. LG Sylvia
-
27.03.2006, 10:58 Uhr von jens1488
Bewertung: sehr hilfreichgruss nadine & jens ;-) <br/>wir freuen uns über gegenlesunge :-)
-
27.03.2006, 02:45 Uhr von Animagus17
Bewertung: sehr hilfreichLG Debby
-
27.03.2006, 00:29 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :o)))))
-
25.03.2006, 13:00 Uhr von iii
Bewertung: sehr hilfreichfreue mich auf gegenlesungen- anna
-
23.03.2006, 02:46 Uhr von kakaue
Bewertung: sehr hilfreichsh lg chris
-
21.03.2006, 16:54 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG, Marianne ;-)
-
19.03.2006, 23:28 Uhr von Ilka123
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse, Ilka :-))
-
16.03.2006, 02:58 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreich~~~~~~~~~~~ <br/>~~~~S H~~~~ <br/>~~~~~~~~~~~
-
08.03.2006, 22:19 Uhr von roterastra112
Bewertung: sehr hilfreichNicht schlecht
-
08.03.2006, 00:34 Uhr von Sky112
Bewertung: sehr hilfreichSehr ausführlich
-
28.11.2005, 12:04 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichHier ist es mir lieber "Selbstgemacht". LG Maria
-
28.09.2005, 00:18 Uhr von anett68
Bewertung: sehr hilfreichzerbombte Huhn mögen wir auch gerne auf unseren Tellern. Das ist wirklich lecker.
-
02.09.2005, 01:40 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichmit zusetzlichen Kapern kann man es Essen.l.g.morla
-
02.09.2005, 01:16 Uhr von alexphilip
Bewertung: sehr hilfreichmir eine Freundin empfohlen - es schmecht wirklich wie selbst gemacht. LG Monika
Bewerten / Kommentar schreiben