Aldi Hühnerfrikassee Testbericht




Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von gitty_goes_shopping
Hau ´ bloß ´rein, was geht ...
Pro:
preisgünstiger Einkauf, schnell und einfach zubereitet
Kontra:
geschmacksneutral, braucht viel Beigaben zum Aufpeppen
Empfehlung:
Nein
Ich empfinde es geschmacklich als fade /neutral und optisch ist es auch nicht gerade ein Augenschmaus - diese "weisse Pampe mit festen Stückchen" ;-))). Die Zutaten, besonders das Hühnerfleisch, sind bereits bei Einhaltung der Garzeit (Kochbeutel, 20 in.) sehr weich - Leute, die es gern haben so, bezeichnen diese Eigenschaft auch als "zart" ;-))).
Ist dies vielleicht das Geheimnis des Produkts? Ist es so beliebt bei Alt und Jung, weil es sich einfach prima "herunterschlingen" läßt? Ich meine - man kann es ja essen, wenn man es nicht ausdrücklich als "Hühnerfrikassee" avisiert bekommt, denn damit hat es wenig zu tun, meine ich.
Deshalb auch das Thema dieses Berichts: Das Fertiggericht kommt aus meiner Sicht ohne heftige Nachbearbeitung /Zugabe von anderen Lebensmitteln nicht aus, da vom Eigengeschmack her eher neutral.
Verfeinern läßt sich das "ALDI-FRIK" durch Beigabe von besonderem Reis (z.B. Basmati, leicht nussiger Geschmack) und durch Zugabe von
- frischer(!) Zitrone
- Worcestershire-Sauce
- Muskatnuß
- frischer(!) Petersilie
- einem Schuß zusätzlichen Weißwein
Hat man diese Dinge nicht im Haus und muß so Dieses und Jenes zusätzlich kaufen, gerät der Pluspunkt "sehr preisgünstig" auch schnell ins Wanken (z.Zt. in HH unter 1,30 EURO / Packung / 450gr.).
Nun stellt sich sicher die Frage, warum ich das "ALDI-FRIK" trotzdem mehrmals gegessen habe und vermutlich auch noch einige Male essen werde, obwohl ich es nicht wirklich mag. Die Antwort ist einfach: Ich stehe in diesem Haushalt (4 Personen, 2 davon Kinder unter 15) ziemlich allein da mit meiner Meinung zum Thema
"ALDI-FRIK" - der Rest der Familie ist begeistert und wünscht sich exakt dieses Fertiggericht regelmäßig - auch "Gastkinder" nennen das Fertiggericht manchmal, wenn ich nach "besonderen Wünschen" frage ... .
Ich erwarte übrigens nicht ernsthaft, in der TK-Truhe bei ALDI die "kullinarische Offenbarung" zu finden.
Trotzdem: Unter den Abverkäufen bei ALDI bestimmt ein Renner seit Jahren - für mich ein echter Penner! Schlichtweg das, was ich als "echten Tiefkühl-Fraß" bezeichnen würde, wenn ich ein böses Wort dafür gebrauchen darf.
Hier noch für Alle, die ich nicht abschrecken konnte, Zutaten und Nährwerte des Produkts, entnommen der Um-Verpackung:
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert : 497 kj / 119 kcal
Eiweiß : 10,0 g
Kohlenhydrate : 4,0 g
Fett : 7,0 g
Zutaten:
Hühnerfleisch (30 % - WOW ;-))) ), Brühe, Wasser, Erbsen , Spargel, Karotten, Champignons, Sahne, Pflanzenöl, modifizierte Maisstärke, Weizenmehl, jodiertes Salz, Weißwein, Aroma, Würz-Sauce, Zitronenschale, Gewürze
49 Bewertungen, 6 Kommentare
-
30.03.2006, 18:24 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichLG Dirk
-
22.03.2006, 13:18 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
04.10.2005, 12:50 Uhr von Rumyana7
Bewertung: sehr hilfreichFrikasse ist sowieso nich mein Ding. LG
-
18.08.2005, 15:33 Uhr von horstyzicke
Bewertung: sehr hilfreichhau mal rein,lg horsty
-
18.08.2005, 12:43 Uhr von BaBy1987
Bewertung: sehr hilfreichverzichte ich jetzt gerne aufs Hühnerfrikassee.. ansonsten überall gerne! lg Pia
-
18.08.2005, 12:35 Uhr von Towelie
Bewertung: sehr hilfreichliebe ich Hühnerfrikassee.... Schöner Bericht LG
Bewerten / Kommentar schreiben